Зорская Нина Антоновна


фильмография


роли в кино
1973Старые стены  ::  эпизод
1973Дети Ванюшина  ::  Арина Ивановна Ванюшина  ::  главная роль
1970Опекун  ::  Мария Игнатьевна
секретарь председателя райисполкома
(нет в титрах)
1967Места тут тихие  ::  врач в военном госпитале
1966Такой большой мальчик  ::  Антонина Ивановна
учительница
1964Обыкновенное чудо  ::  Хозяйка  ::  главная роль
1958Память сердца  ::  организатор принимающей стороны
(нет в титрах)
1958Киевлянка | Киянка  ::  Клава
жена Алексея Дорошенко, мать Виктора
19581-я серия
19582-я серия
1956Дорога правды  ::  Валентина Павлова
учительница 91 школы
1954Родимые пятна (киноальманах)  ::  Варя, жена Анатолия
1954Я ничего не помню
1947Дорога без сна  ::  Анна
1946Наше сердце  ::  Ольга Петровна Корнеева
1944Родные поля  ::  Женя
эвакуированная скрипачка
1943Жди меня  ::  Соня
1943Воздушный извозчик  ::  жена Баранова
на фото
(нет в титрах)
1942Парень из нашего города  ::  Женя
1941Цветные киноновеллы  ::  фрейлина
1941Свинопас | 1
1941Дело Артамоновых  ::  Ольга
жена Алексея
1941Боевой киносборник №7  ::  подпольщица
1941Ровно в семь
(нет в титрах)
1940Закон жизни  ::  Наташа Бабанова
младшая дочь Бабанова
1939Степан Разин  ::  персидская княжна
1939Минин и Пожарский  ::  девушка
(нет в титрах)
1938Новая Москва  ::  девушка
(нет в титрах)
1937Гаврош  ::  Мадлен
цветочница
1936Поколение победителей  ::  девушка
(нет в титрах)
озвучивание
1986Чудеса техники (анимационный)
1985Дереза (анимационный)  ::  бабка
1985Два билета в Индию (анимационный)  ::  бабушка
1984Камила | Camila (Аргентина, Испания)
1983Короткие рукава  ::  мать
роль М.Аймедовой
1983Бьют - беги  ::  мать Пхинко
роль Марины Тбилели
1982Кукарача
1982Крик павлина | Սիրամարգի Ճիչը
1982Извините, пожалуйста | Atsiprašau  ::  мать Пранаса
роль Э.Шулгайте
1982Блюз под дождём | Lietus blūzs  ::  жена Фрейберга
роль Э.Радзиня
1981Три дня знойного лета  ::  Элисабед
роль Маки Джорджадзе
1981Неделя ошибок | Ten svetr si nesvlíkej (Чехословакия)  ::  бабушка
роль Стеллы Зазворковой
1981Надо убить Биргит Хаас | Birgit Haas Must Be Killed | Il faut tuer Birgitt Haas (Германия, Франция)
1980Дети без матери | बिन मां के बच्चे (Индия)  ::  мать
роль Тануджи
1980Дерево Джамал  ::  Джамал
роль Майи Аймедовой
1979Плотина в горах  ::  Маро
1978Несколько интервью по личным вопросам  ::  Маро
роль Саломе Канчели
1978Мёртвые бросают тень | Umarli rzucają cień (Польша)
1978Ещё пять дней  ::  бабушка
роль Аруси Азнавурян
1977Соль и хлеб (киноальманах)
роль Тамары Косубаевой
1977Хлеб
1977Синема | სინემა
1977Последний лепесток (анимационный)  ::  девочка
1977Мачеха Саманишвили  ::  мачеха
(роль В.Непаридзе)
1977Мальчик-с-пальчик (анимационный)
1977Возвращение | დაბრუნება
Роль К.Бочоришвили
1977Бухта радости  ::  Екатерина Александровна
роль Галины Андреевой
1976Невинный | Innocent, The | Innocente, L' (Италия, Франция)
1976Настоящий тбилисец и другие | Gaseirneba Tbilisshi
1976Долгая ночь | Along the Night | Dar emtedad shab (Иран)
1976Дервиш взрывает Париж
Роль Л.Бедирбейли
1976Городок Анара | ქალაქი ანარა
1976Время жить, время любить | Aeg elada, aeg armastada  ::  мать Деборы
роль Иты Эвер
1976Брюнет вечерней порой | Brunet Will Call | Brunet wieczorową porą (Польша)
1975Яблоко как яблоко | Alma Almaya Bənzər  ::  Гюллю
роль Ф.Аббасовой
1975Побег на рассвете
Роль М.Цулукидзе
1975Незваные гости (киноальманах)  ::  Ташнаура
роль Марины Тбилели
1975Это случилось в праздник | Rape of Innocence | Dupont Lajoie (Франция)
1975Вендетта по-корсикански | Short and Sweet | Grands moyens, Les (Франция)  ::  Базилия
1974Убийство в Восточном экспрессе | Murder on the Orient Express (Великобритания)  ::  Грета Ольсон
роль Ингрид Бергман
1974Страницы жизни (киноальманах) | Омрyн сəhифəлəри  ::  жена Шамси
1974Семейный портрет в интерьере | Conversation Piece (Италия, Франция)  ::  Эрминия
роль Эльвиры Кортезе
1974Преступник и его досье | Deps (Югославия)
1973Хаос | Քաոս  ::  Воскеат
роль Анны Гарагаш
1973Секрет племени Бороро | Operation Bororo | Akce Bororo (Чехословакия)
1973Вей, ветерок! | Pūt, vējiņi!
Роль Л.Фреймане
1973Бобби | Bobby (Индия)
1972Наковальня или молот | Наковалня или чук (Болгария, ГДР, СССР)  ::  Параскева Димитрова
роль Пенки Василевой
1972Мой друг Мелекуш | Meniň Dostum Meleguş  ::  Марал
роль Огулбды Мамедкулиевой
1972Кролики в раздевалке | Nyulak a ruhatárban (Венгрия)
1971Тепло твоих рук | წუთისოფელი
1971Эгей, Кроха! | Hahó, Öcsi! (Венгрия)  ::  бабушка
1971Без этого нельзя (анимационный)
1970Семь дней Туйзу Таави | Tuulevaikus  ::  мать Таави
роль Астрид Лэпы
1970Подсолнухи | Sunflower | Girasoli, I (Италия, Франция, СССР)  ::  мать Антонио
роль Анны Карены
1970Локис | Lokis | Lokis. Rękopis profesora Wittembacha (Польша)  ::  Шемятова
1970Звезда моего города  ::  Катюша
роль Екатерины Верулашвили
1970Запутанные следы | Brigade Miscellaneous Steps In | Brigada Diverse intrã în acţiune (Румыния)
1970Живи сегодня, умри завтра! | Live Today, Die Tomorrow! | 裸の十九才 (Япония)
1969Человек с ордером на квартиру | Człowiek z M-3 (Польша)  ::  Пехоцкая
1969Сезон любви | Koi-no kisetsu (Япония)
1969Замороженный | Hibernatus (Франция, Италия)  ::  Эдме де Тартас
роль Клод Жансак
1968Ромео и Джульетта | Romeo and Juliet | Romeo e Giulietta (Италия, Великобритания)  ::  синьора Монтекки
роль Эсмеральды Русполи
1966Отец | Father | Apa (Венгрия)  ::  Аня
роль Клари Тольнаи
1966Марыся и Наполеон | Marysia i Napoleon (Польша)  ::  Яблоновская
роль Халины Коссобудской
1966Люди из фургонов | Life on Wheels | Lidé z maringotek (Чехословакия)
1966Большой приз | Grand Prix (США)  ::  Луиза Фредериксон
роль Евы Марии Сейнт
1965Сыновья человека с каменным сердцем | Men and Banners | A köszívü ember fiai (Венгрия)
1965Белый мавр | White Moor, The | De-as fi Harap Alb (Румыния)  ::  Королева
1964Человек, которого нет | Egy ember aki nincs (Венгрия)
1964Комедия с дверной ручкой | Komedie s Klikou (Чехословакия)  ::  Магда
1964Звезда Улугбека | Ulug’bek yulduzi  ::  Фируза-ханум
1963Самолёты не приземлились
1963Особняк на Зелёной | Ostatni kurs (Польша)
Кристина
1962Я буду танцевать | Əmək və qızılgül  ::  Бикату
(нет в титрах)
1962Милое семейство | Kære familie, Den (Дания, Швеция)
1962День и час | Day and the Hour, The | Jour et l'heure, Le (Италия, Франция)  ::  Тереза Дютей
роль Симоны Синьоре
1962Великая опора  ::  Назназ
роль Е.Ядигаровой
1961Тридцать три несчастья | Notorious Landlady, The (США)  ::  миссис Агата Браун
1961Рассказ нищего  ::  Тамро
(роль М.Чахава)
1961Без имени, бедные, но прекрасные | Na mo naku mazushiku utsukushiku (Япония)
1960Хамза  ::  Саодат
роль Яйры Абдуллаевой
1960Спартак | Spartacus (США)  ::  Елена Глабр
роль Нины Фох
1960Золотые серьги (Пакистан)
1960Жизнь начинается | Leben beginnt, Das (ГДР)  ::  Эрика Шенк
1960Женщины Востока | Le orientali (Италия)
1960Бурные годы | Setea (Румыния)
1959Юлюс Янонис | Julius Janonis  ::  Юсте
роль Гражины Баландите
1959Три звезды | Három csillag (Венгрия)
1959Тайна Жоао Карраль | 800 Leagues Over the Amazon | 800 leguas por el Amazonas o (Мексика)  ::  Минья
роль Эльвиры Кинтана
1959Когда цветут розы  ::  Дильбар
195912 девушек и 1 мужчина | Twelve Girls and One Man | Zwölf Mädchen und ein Mann (Австрия)
1958Чужие дети  ::  Нато
(роль Ц.Цицишвили)
1958Тени ползут | Kölgələr Sürünür  ::  Афет
1958Последнее возвращение | Posledný návrat (Чехословакия)  ::  Лена
роль Елы Лукешовой
1958По путевке Ленина
роль Р.Мухамедовой
1958Обнажённая Маха | Naked Maja, The | Maja desnuda, La (Италия, Франция)  ::  герцогиня Альба
роль Авы Гарднер
1958Мы - вундеркинды | Wir Wunderkinder (ФРГ)
1958Контрабандисты | Smugglers, The | Csempészek (Венгрия)  ::  Рози
1958Дом под скалами | Ház a sziklák alatt (Венгрия)  ::  Жужа
1957Человек с поезда | Man on the Train, The | Ο άνθρωπος του τραίνου (Греция)
1957Под знойным небом  ::  Нармина
роль Т.Алескеровой
1957Лисси | Lissy (ГДР)  ::  Лисси
1957Июньские дни | Juunikuu päevad  ::  Эрика
роль Астриды Койк
1956Украли трамвай | We Stole a Tram | Hanno rubato un tram (Италия)  ::  Лидия Мачини
роль Лии Рейнер
1956Там, где кончается асфальт | A Estrada (Бразилия)
1956Пропасть | Szakadék (Венгрия)
1956Легенда о беглеце | Qivitoq (Дания)
1956Жажда жизни | Lust for Life (США)
1956Выздоровление | Genesung (ГДР)  ::  Ирэн
1956Баши-Ачук | ბაში-აჩუკი
1955Лимеривна | Лимерівна (фильм-спектакль)  ::  Наталья Лымеривна
роль Татьяны Алексеевой
1953Уличная серенада | Straßenserenade (Германия)
1953Повесть о бедных влюблённых | Chronicle of Poor Lovers | Cronache di poveri amanti (Италия)
1952Скарамуш | Scaramouche (США)  ::  Мария Антуанетта
1952Экстренный вызов | Emergency Call (Великобритания)
1951Сердце храбреца (анимационный)
1950Обездоленные | Chinnamul (Индия)
1948Совесть | Svědomí (Чехословакия)
1948Горький рис | Bitter Rice | Riso amaro (Италия)  ::  Франческа
роль Дорис Даулинг

последнее обновление информации: 28.01.2021



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия фильмографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/5776/works/