Майко Марина Владимировна


Marina Maiko

биография


Родилась 22 июня 1970 года в Тирасполе.

Не является профессиональной актрисой. По профессии — педагог младших классов, плюс хореограф.
В конце 1980-х годов стала победителем конкурса красоты «Мисс Тирасполь», после чего приняла участие в конкурсе «Мисс СССР». На красивую девушку обратили внимание режиссёры.

В 1990 году режиссёр Александр Зельдович пригласил Марину на главную роль Маруси в свою картину «Закат». В 1991 году она сыграла главную роль в психологическом боевике Алоиза Бренча «Депрессия», затем появилась в фильме ужасов Евгения Татарского «Пьющие кровь», драме Вячеслава Криштовича «Женщина в море». Вместе с Дмитрием Харатьяном Марина снялась в комедиях Анатолия Эйрамджана «Новый Одеон» и «Жених из Майами», а также эксцентрической комедии Романа Гая «Тараканьи бега».

После того, как Марина вышла замуж за Дмитрия Харатьяна и родила сына, она на некоторое время исчезла из кинематографа. Вновь зрители увидели её в 2000 году в роли Марии, дочери Меньшикова, в историческом сериале Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов". Дмитрий Харатьян в том сериале сыграл одну из главных ролей — Долгорукого, наставника юного Петра II.

Как можно заметить, супруги очень часто снимаются вместе. Так в экранизации знаменитой оперетты «Летучая мышь», которую предприняла режиссёр Оксана Байрак, Марина Майко сыграла главную роль — Адель, а Дмитрий Харатьян — Фалька. А в 2003 году супруги предстали в образах Марины Цветаевой и Велимира Хлебникова в новом сериале «Серебро и чернь» режиссёра Виталия Максимова.

Муж — актёр Дмитрий Харатьян, сын Иван (род. 09.03.1998).

последнее обновление информации: 09.11.17



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/9378/bio/