Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Светлана Конеген

Светлана Конеген (Светлана Беляева) биография
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение

Конеген Светлана Юрьевна

Светлана Беляева

Родилась 1 января 1961 года в Ленинграде.

Училась Конеген в школе при Академии художеств, где получила среднее образование. Окончила филфак отделение "классическая филология" ЛГУ (древнегреческий, латынь, греческий и английский языки), позднее училась в аспирантуре Института балканистики.

В 1989 году Конеген переехала в Москву.

В 1991-1993 годах Беляева-Конеген (к тому времени она уже вышла замуж) получила известность как критик и культуролог. Она опубликовала в "Независимой газете" ряд полемических статей, посвященных современной литературе и искусству. В 1994 году она появлялась на страницах СМИ в качестве персонажа из раздела "Светская хроника". "Коммерсант" называл ее "одной из самых светских дам столицы", каждая новая эскапада которой "встречается с благожелательным вниманием". Издание отмечало, что ее литературная деятельность также носила "характер светского жеста". Статьи Беляевой-Конеген, написанные, как правило, в соавторстве с Дмитрием Приговым, Иосифом Дискиным или Игорем Яркевичем, носили откровенно провокационный характер.

В 1994-1995 годах Конеген сотрудничала с "Коммерсантом". По некоторым данным, она также работала в качестве постоянного автора на радио "Свобода".

В 1996 году Беляева-Конеген упоминается в прессе как одна из руководителей Женского либерального фонда (наряду с депутатом Госдумы Ириной Хакамадой). В том же году она начала работать над своим первым телевизионным проектом "Сладкая жизнь" на НТВ.

В 1997-1998 годах Конеген выступала как автор и ведущая программы "Положение вещей" телеканала "Культура". В 1998-1999 годах она была автором и ведущей программы "Ночное рандеву" на канале "ТВ Центр". На том же канале в 1999-2000 годах Конеген была автором и ведущей программы "Мыло", а в 2000 году начала вести собственную программу "Деликатесы". В 2006 году она стала ведущей ежедневной программы "Королевская охота Светланы Конеген" на радиостанции "Эхо Москвы".

В июне 2007 года Конеген, отвечая на вопрос "Эха Москвы" о ее политических пристрастиях, ответила: "К счастью, я в этом плане существо абсолютно свободное, практически так же, как моя собачка Дуся".

Тем не менее, в сентябре того же 2007 года Конеген "пошла в политику". 16 сентября 2007 года Российская экологическая партия "Зеленые" утвердила федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму РФ, в котором Конеген заняла второе место. В тот же день Конеген был вручен партбилет "Зеленых". Комментируя это событие, лидер организации Анатолий Панфилов особо отметил, что у партии формируется "праволиберальное крыло". Сама же Конеген заявила: "Многие думают, с какого перепрыгу меня занесло в политику? Отвечаю: меня занесло не в политику, меня занесло в экологическую партию. "Зеленые" - это единственная неангажированная партия в стране". Сообщалось, что на пресс-конференции, посвященной результатам съезда, она активно высказывалась за равноправие женщин и мужчин, а также выступила защиту меньшинств - религиозных, национальных, и сексуальных. Однако 28 октября 2007 года, когда Центризбирком РФ завершил регистрацию федеральных списков кандидатов от политических партий, стало известно, что "Партия зеленых" не будет включена в избирательные бюллетени. Ей было отказано в регистрации, поскольку ЦИК признал недействительными более 5 процентов подписей избирателей, представленных партией в поддержку своих списков кандидатов.

Конеген замужем, детей нет. Ее супруг - немецкий математик, проживающий в Германии.

последнее обновление информации: 17.03.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 21
Елена вас на (Москва)   18.03.2014 - 10:47
Светлана! Мне на Вас смотреть вполне приятно! Я вижу и разум, и интеллект, и корректность с собеседником! А тот, кто любит животных, вообще не может быть плохим человеком! читать далее>>
№ 20
людмила георгиевна (санкт-петербург)   22.01.2014 - 15:52
свет!мы тебя любим разную,переживаем за тебя,гордимся,огорчаемся, помним тебя маленькой,нам не важны телевизионные сплетни,важно лишь счастлива ли ты...твои родственники. читать далее>>
№ 19
Марина Б. (Москва)   5.04.2013 - 23:18
А по-моему её появление на ТВ было интересным. Я ждала её передачи. читать далее>>
№ 18
марель (москва)   5.04.2013 - 23:11
вот прицепились к даме ну не хочет человек работать а может не умеет а может неспособен пожалеть надо тут не то что собачкой тут чем угодно будешь прикрываться кушать то хочется читать далее>>
№ 17
Tereza (Тюмень)   12.12.2012 - 14:04
Доводилось видеть эту особу по ТВ,но так и не поняла,чем она должна быть интересна зрителям?Собачкой?Очками разной формы?Понты... читать далее>>

Светлана Конеген: новости >>

Сущность «Глянца»
Сущность «Глянца»
Кажется, совсем недавно Роберт Олтмен высмеял нравы «гламура» в своей картине «Pret-a-porter», где вместе с безупречным актерским составом участвовали и сами законодатели моды. Последние, скорее всего, пожалели о своем участии в этом скандальном фильме, чуть не похоронившем под слоем пыли всех кутюрье.
6 комментариев
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен