Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Валентина Дворянинова

Валентина Дворянинова фотографии
фото: melodysu.113
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Дворянинова Валентина Петровна

Эстрадная певица (сопрано)

Родилась 2 февраля 1928 года в селе Дятьково Брянской области в семье военного.
В связи с назначением отца в Закавказский пограничный округ семья переехала в Баку, а затем в Тбилиси, где Валя обучалась в школе и занималась пением в детском ансамбле Тбилисского Дворца пионеров.
Сразу после освобождения Одессы отец Валентины, Пётр Павлович, получил назначение в этот город, где она поступила в музыкальное училище и успешно выступала в пограничном ансамбле.
В 1950 году Дворянинова приехала в Москву и была принята в музыкальное училище при консерватории. В 1953 году она начала свои выступления на сцене Большого театра в составе хора.
С 1957 по 1963 гг. Валентина Дворянинова выступала в качестве солистки оркеста под управлением Олега Лундстрема, а затем стала солисткой Москонцерта. Сотрудничала с композиторами А.Петровым, Я.Френкелем, В.Дмитриевым и А.Эшпаем.
Валентина Дворянинова была первой исполнительницей многих известных песен: "Спят усталые игрушки", "Калина красная", "Линахамари" и др. Пела за кадром при озвучивании фильмов. В фильме "Жажда" Валентина исполнила песню Эшпая "Два берега". Песня стала очень популярной, а Майя Кристалинская надолго включила её в свой репертуар.
В 60-х и 70-х годах певица пользовалась значительной популярностью в Союзе и во многих странах, где прошли её гастроли. Она - Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Запомнились выступления певицы на радиостанции "Юность", во многих выпусках популярной передачи "С добрым утром".
В 70-80-х годах Валентина Дворянинова много пела на судах "Леонид Собинов", "Грузия", "Иван Франко", находящихся в длительном плавании.
С 90-х годов и по настоящее время Валентина Петровна - член Совета ветеранов Центрального ордена Дружбы народов Дома работников искусств. Продолжаются и концертные выступления.
В 2006 году фирма "Мелодия" выпустила персональный диск В.Дворяниновой "Насмотрись, зорька, в реченьку".

последнее обновление информации: 08.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 10
Володь   2.02.2018 - 10:36
Поздравляю Валентину Петровну с юбилеем, здоровья ей и деятельного долголетия! Ее голос со мной - с детства)) читать далее>>
№ 9
Ольга Пушкарёва   18.11.2016 - 11:50
Уважаемая Валентина Петровна, спасибо Вам за "Спят усталые игрушки"! Только Вы спели эту песню так, как надо петь колыбельную. Без джазовой раскачки ритма, действительно успокаивающе. И инструментовка... читать далее>>
№ 8
Игорь Дауров   26.07.2016 - 16:58
Дорогая Валентина Петровна! Какое счастье, что Вы живы и здоровы! Ваш голос я впервые услышал в детстве, это была грампластинка 78 оборотов, было это примерно в 1973 году, а мне тогда было лет... читать далее>>
№ 7
МОС.обл. Наталия.   2.02.2015 - 17:56
Уважаемая Валентина Петровна, разрешите поздравить Вас с Днём Рождения! И пожелать Вам крепкого здоровья и благополучия! А так же восхититься Вашим голосом,и песнями в Вашем исполнении! читать далее>>
№ 6
Евгений Владимирович (Новосибирск)   7.08.2010 - 22:25
Относительно песни "Два берега" из кинофильма "Жажда" есть недоразумение. Первоначально эту песню исполнила Денисова Ирина Сергеевна, литературный псевдоним Рыжова, журналистка. Была... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен