Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Нина Азаренко

Нина Азаренко фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом

Азаренко Нина Алексеевна

5 августа 1925, Могилёв, БССР, СССР — 29 ноября 2016, Москва, РФ.

Артистка эстрады и цирка.
Ученица, партнёрша и жена Сергея Андреевича Склоф.

В 1939 году вошла в созданный Склоф садово-парковый аттракцион «Воздушные орбиты», в основе которого опасные трюковые действия (без страховочных средств) на снаряде в виде огромной буквы «П».

На высоте 20 метров участники исполняли акробатические пирамиды, сложный баланс, динамичные вращения на «лопингах» (род качелей) с пиротехникой. В некоторых городах, в т.ч. и в Москве, в Сокольниках аттракцион демонстрировался над прудом. В 1940 Склоф подготовил с артисткой акробатический дуэт, выработавшийся в дальнейшем в высокотехничный, совершенный по композиционной целостности и по трюковому репертуару номер. Артисты являлись единственными исполнителями уникального трюка - «голова в голову», балансируя на металлическом обруче.

В годы войны участвовали во фронтовых бригадах.

В мирное время гастролировали по стране с концертом «Вдвоем за всех»; в программе: акробатика, дуэт на аккордеонах, соло на рояле («Прелюдия» Рахманинова), трансформации, «каучук», фокусы, клоунское антре.

С 1954 года - в Мосэстраде. Номер «Акробатический дуэт» принес им звания лауреатов Всероссийского конкурса артистов эстрады (I960).

Почётный член Московского клуба фокусников (МКФ), принимала участие во всех ведущих концертах, вплоть до своего 87-летия.

последнее обновление информации: 01.03.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники