Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Маргарита Назарова

Маргарита Назарова (Маргарита Константиновская) фотографии

Назарова Маргарита Петровна

Маргарита Константиновская

Родилась 26 ноября 1926 года.

Артистка цирка, дрессировщица тигров.
Заслуженная артистка РСФСР (15.10.1958).
Народная артистка РСФСР (1969).

Детство прошло в городе Пушкине Ленинградской области. Отец её был лесником, а мать — учительницей. В Даугавпилс Назаровы переехали в начале 1940-х, а во время войны 15-летнюю Маргариту угнали на работу в Германию.
В школе она изучала немецкий язык, поэтому более-менее могла общаться с немцами. Однажды хозяин сказал служанке, что она очень пластичная, очень хорошо двигается, поэтому он постарается определить её в кабаре. Вскоре так и сделал. У Маргариты Назаровой началась жизнь ночной танцовщицы. Однажды девушки подготовились к выступлению и вдруг на улице услышали автоматные очереди и в кабаре ворвались русские солдаты.
В 1945 году Назарова вернулась на родину. В том же году в Риге она устроилась в "Цирк на сцене" с акробатическим этюдом.
Первый фильм — "Случай в тайге" (1953) — массовка. На съёмках этого фильма она познакомилась с дрессировщиком Константином Константиновским, который вскоре стал её мужем. В 1954 году Назарова стала работать помощницей у дрессировщиков Бориса Эдера и своего мужа Константина Константиновского.
Во время съёмок фильма "Укротительница тигров" дублировала Людмилу Касаткину в клетке с хищниками. А в фильме "Полосатый рейс" она уже сама стала исполнительницей одной из главных ролей.

В последние годы жила в Нижнем Новгороде. 25 октября 2005 года она скончалась в бедности и одиночестве в своей нижегородской квартире. Похоронена на Нагорном кладбище Нижнего Новгорода (Кстовский район Нижегородской области, близ села Федяково).

последнее обновление информации: 14.07.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 65
Мария Вершинская (Санкт-Петербург)   2.11.2018 - 06:15
Напишу то, что Алексей(сын) говорил об этой ситуации в интервью. Он не вернулся из Франции не по своей воле. Тогда была такая ситуация в стране - цирк был никому не нужен и его животных отказались перевозить... читать далее>>
№ 64
Мария Вершинская (Санкт-Петербург)   2.11.2018 - 05:04
Потому что у неё там была собственная квартира от государства, данная ей еще во время работы в цирке. ... читать далее>>
№ 63
Иван Таранов   2.09.2018 - 14:37
... Стоп , стоп ! ...'' даже телефон отключили за НЕУПЛАТУ ..'' ....А как нам быть с тем , что ЗАКОН одинаков для всех ? И для известной артистки и для дворника ЖЭКа ? ...При всём... читать далее>>
№ 61
balkon7 (Самара)   12.12.2017 - 01:04
А почему она в последние годы жила в Нижнем Новгороде, кто нибудь знает? читать далее>>
№ 60
Юрий 1962 (Винница)   19.06.2017 - 19:51
№ 59 Людмила Семенова, не то слово. Даже телефон отключили за неуплату. И ведь это участь очень и очень многих наших артистов. А ведь один только "Полосатый рейс" кроме громадных сборов принес... читать далее>>

Маргарита Назарова: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен