Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Татьяна Судец (Татьяна Грушина) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Сайт
Неофициальный сайт tsudec.narod.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Татьяна Судец: смотреть фильмы онлайн
Татьяна Судец:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
Судаленко Ирина (Ташкент)    22.08.2020 - 15:13
Татьяна Александровна с Днём рождения Вас. Здоровья Вам, успехов в творчестве и благополучия. Вы наша тетя Таня из Спокойной Ночи Малыши. Спасибо Вам.
23
Арсений80 (Ульяновск)    20.02.2015 - 10:04
№22 Александр7981
Я недавно видел по телевизору Татьяну Судец, она изменилась с тех пор, как я её видел в спокойной ночи, малыши. Она сказала, что в детстве во дворе на улице она дралась только с теми ребятами, которые с ней дрались ни с того ни с сего, а с теми ребятами которые с ней не дрались она не дралась.
)))) Улыбнуло. А мне при разговоре о Татьяны Судец вспоминается ее давнее интервью о кулинарных пристрастиях. Она с воодушевлением говорила, что любит сосисЬки..............именно так она называла сей продукт -----"сосиськи" ))))) Веселая женщина.
22
Александр7981 (Мариуполь)    19.02.2015 - 19:57
Я недавно видел по телевизору Татьяну Судец, она изменилась с тех пор, как я её видел в спокойной ночи, малыши. Она сказала, что в детстве во дворе на улице она дралась только с теми ребятами, которые с ней дрались ни с того ни с сего, а с теми ребятами которые с ней не дрались она не дралась.
21
Валерия Кочарова (Астрахань)    22.08.2014 - 23:50
Уважаемая Татьяна Александровна!
Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!
Желаю Вам новых творческих успехов. И долгих лет жизни.
18
Валерия Кочарова (Астрахань)    20.04.2014 - 01:16
Здравствуйте Татьяна Александровна! С праздником Вас.
Поздравляю со светлой Пасхой, с воплощением добра,
С Воскресением Христовым! Жизнь пускай будет щедра!
Вам желаю всепрощения, дух победный пусть живет,
Вера в истину и Бога за собою пусть ведет!
Пусть благословит Всевышний Вас на добрые дела,
Гуманизм и милосердие – дань Иисусу и хвала!
Пусть уверенность пребудет в Вашем доме, благодать,
Вам гармонии желаю и достойно процветать!
17
елена в(звенигород)   22.08.2013 - 09:48
Само очарование) Всех благ вам, Танечка Александровна!
16
РУСЛАН ГОРШТЕЙН (МОСКВА)    21.08.2013 - 22:56
С днем рождения дорогая Татьяна Александровна. Счастья и здоровья Вам на долгие долгие годы.
15
ляляля   7.11.2012 - 15:25
Со всеми любимой «тётей Таней» — Татьяной Судец, почти четверть века ведущей программу «Спокойной ночи, малыши!», мы встретилась в Московском государственном университете культуры и искусств, где она ведёт экспериментальный курс «Режиссура художественно-речевых программ». Как выяснилось, с нашим округом Татьяну Александровну связывают не только 38 лет работы на телевидении в «Останкино», но и шесть лет жизни, с 1973 по 1979 год, в коммуналке в знаменитом «Доме обуви» на проспекте Мира.



В артистки — только через мой труп!

— Татьяна Александровна, как получилось, что вы, получив специальность инженера-радиотехника, стали диктором на телевидении?

— В 1972 году я прошла жёсткий конкурс в стажёрскую группу дикторского отдела. При этом мои родители ничего об этом не знали. Мама считала, что лучше быть плохим инженером, чем плохой актрисой. У нас родственники работали в театре и мне рассказали об изнанке театральной жизни, о том, что далеко не всё определяет талант. Поэтому, когда я окончила радиомеханический техникум и хотела поступать на отделение музкомедии в Гнесинку (я же пела, танцевала — эдакая субретка, просто вторая Шмыга), мама сказала: «Нет, только через мой труп». Ну я и пошла дальше учиться в Московский энергетический институт.

— По своей первой специальности вам довелось работать?

— А как же! Пришла лаборантом на 70 рублей в ЦНИИ автоматики и гидравлики на улице Советской Армии. Работала там с 1965 года по 1972 год, пока училась.

— Сейчас что-то можете починить?

— Запросто! Однажды приехала на дачу, а телевизор не работает. Там как раз какая-то интересная передача должна была начаться. Телевизоры в то время были ламповые, и первым делом я проверила предохранитель. Оказалось, что он перегорел. Голь на выдумки хитра: вместо предохранителя припаяла конфетную фольгу, и телевизор заработал даже лучше, чем прежде. В техникуме по пайке у меня была пятёрка.



Хрюшу надо любить

— Такое впечатление, что нынешней передаче «Спокойной ночи, малыши!» не хватает прежней теплоты…

— А я вам скажу, чего не хватает. Прежние ведущие любили не себя на экране: мы любили детей и персонажей, с которыми разговариваем. А нынешние ведущие больше любят себя на экране. Мы перед каждым мультфильмом учили детей чему-то. Потом объясняли, что такое хорошо, что такое плохо, словом, воспитывали.

— Легко ли вам было работать с Хрюшей и Степашкой?

— Конечно. Они вообще у меня самые любимые. Актриса Театра кукол имени Образцова Наталья Державина — Хрюшина мама, это она создала образ Хрюши. Кукла в её руках оживала. Наталья такая хохмачка была, вы себе представить не можете. Она умела импровизировать. Я подхватывала её шутки, и получался живой-живой разговор и с Хрюшей, и со Степашкой.

А до «Спокойной ночи…» я ещё вела «Умелые руки». Я там научилась очень трепетно относиться к тексту, всё скрупулёзно делать. Однажды режиссёр придумала научить детей вязать крючком… лес. А я только спицами прилично владела. Так вот, чтобы детей научить вязать, мне пришлось пойти на курсы вязания крючком. И когда в 90-х было туго с деньгами, я пошла преподавать вязание на курсах.



Мне очень жалко Москву

— Ваша дочь Даша чем занимается?

— Она у меня страховой агент, хотя успешно окончила медицинский институт, стоматологический факультет, интернатуру. Понимаете, главная заповедь врача: «Не навреди», и она очень боится причинить боль. Ну не её это, не её. Сейчас она детей воспитывает. У меня двое внуков: Кирюша, ему 6 лет, и Анечка — 2 года. Анечка такая живая, на меня похожа, может быть, будет артисткой. Кирюша — творческий мальчик, занимается в ДК «Меридиан», хорошо читает стихи.

— Что вам нравится или не нравится в современной Москве?

— Вы знаете, я так люблю Москву! Но мне очень жалко, что её сейчас так уродуют. Я понимаю, что новые дома — это красиво, всё это современно. Но нельзя затрагивать те улочки, те кварталы, где старина сохраняется. Нельзя, чтобы там, как какой-то вставной зуб, как инородное тело, торчали новые здания. Я родилась в Москве, на Таганке. А мама с папой — из-под Рязани. Самое интересное, что я, проживая в разных районах Москвы, как бы совершила круг. Жила на Таганке, на Крестьянской Заставе. Потом на шоссе Энтузиастов, на Старообрядческой улице. Очень любила ходить с папой к родовому склепу Саввы Морозова на старообрядческом кладбище. Там такая церковь красивая! Потом жила на проспекте Вернадского, на набережной Тараса Шевченко. На Маяковке жила, на проспекте Мира в «Доме обуви». И вот сейчас снова вернулась на Таганку, где родилась.



Престижная «семёрка» от командующего

— Слышала, что вы очень хорошо водите машину.

— Права у меня с 1980 года, а за рулём я с 1986-го: возила мужа, когда он был под градусом. А с приобретением своего личного автомобиля, белой «семёрки», связана целая история. Как-то я участвовала в проведении слёта солдатских матерей в Колонном зале. Там находились в том числе и матери, чьи сыновья погибли в Чечне. И вдруг в зал ввалились какие-то люди с фотографиями убитых солдат и стали утверждать, что это их дети. Я этих людей видела и раньше, они всюду ходили и спекулировали на чужом горе. Тогда я встала и сказала, что ни одна мать не будет демонстрировать фотографию тела своего убитого ребёнка, что нельзя играть на чувствах матерей. Мои слова возымели действие, и эта группа ретировалась.

После этого ко мне подошёл командующий Московским военным округом, поблагодарил за то, что я спасла ситуацию, и спросил, что бы я хотела. Его адъютант мне шепнул: «Проси «семёрку» (тогда это была самая модная машина)». Я говорю, что у меня нет денег. Адъютант меня успокоил, мол, машина будет только через полгода. Однако через день раздался звонок, и мне сказали, что машина меня ждёт. Пришлось срочно собирать деньги по знакомым.

— А сейчас на чём ездите?

— У меня «Ниссан Кашкай», причём вишнёвого цвета. Мама настояла, чтобы я купила новую машину. Когда меня в детстве спрашивали, какую машину я хочу, я всегда отвечала: «Вишнёвый «Мерседес». Так что можно сказать, что моя мечта, пусть и не полностью, сбылась.
14
Энджи ((Украина))    22.08.2012 - 23:28
Дорогая тётя Таня! От всех, выросших на прекрасной детской передаче, поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю вечной молодости, здоровья и всего самого-самого-самого! Спасибо!
12
Десдечадо   22.10.2011 - 21:33
спрашиваю, бурунистые, это турбулентное движение или ламинарное?
Викторр Задворнов, не умничайте!
11
Викторр Задворнов (Київ)    20.10.2011 - 19:14
"И жизнь качает на бурунистых волнах." Пост 6. По - русски. Это просто - восхищенье. Чудеснейшей Татьяной Судец. А как гидролог гидротехника спрашиваю, бурунистые, это турбулентное движение или ламинарное?
10
Усатова Мария (СПб)    20.10.2011 - 13:23
Очень хорошо исполнили свою роль в "Модном приговоре"!Желаю Вам и дальше держать удар,а также жить больше чувствами,Вы уже можете это себе позволить,в Вашем уме никто не посмеет усомниться.
9
Алан Шанаев (Владикавказ)    22.08.2011 - 06:57
С Днём Рождения Татьяна Александровна,здоровья,всех благ и долгих лет жизни!
8
svetlana kiipus (tallinn)    22.08.2010 - 12:36
С днем рождения Татьяна и всех благ Вам!
7
Сергей (Саратов)    17.01.2010 - 23:19
Татьяна Судец,с моей точки зрения, выдающийся мастер в своей профессии,оказавшая исключительно благотворное влияние на телезрителей своего времени , благодаря своей замечательной женственной внешности,очень разумным текстам и какому-то неуловимому качеству "очень порядочной, и в то же время ,сексапильной, женщины". К сожалению, подобных женщин-личностей сейчас на телевидении практически нет.

1 2 >

Татьяна Судец: новости >>

«Сердце Байкала»
«Сердце Байкала»
В Иркутске состоялся Первый презентационный Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «Сердце Байкала».

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен