Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
Лара (Москва)    1.07.2008 - 13:13
Время действия фильма - 1915 год. Что нетрудно заметить хотя бы по костюмам (видимо, некоторым все же трудно). Безусловно, фильм снят не для вас, Сергеева, - вы вообще непонятно зачем на него отправились. Этот фильм - для людей, которые не делят трагедии по национальному признаку. Он действительно гениален или, как минимум, поразителен. Авторам фильм удалось передать весь ужас массовой резни, не ввергнув зрителя в состояние безысходного отчаяния, потому что главным в картине становится высокое человеческое достоинство жертв. Именно красота характеров, мужество умирающих женщин, отдающих последний кусок хлеба детям, безмолвное страдание, ни разу не опускающееся до истерики, до мольбы о пощаде (за исключением просьбы матери не убивать ее новорожденного сына, - но тот, кто осудит ее за эту мольбу, пусть первым бросит в меня камень), - именно благородство, пронесенное до конца - до самого страшного и жуткого Конца, - остаются в душе после этого безумно красивого, горького и сильного фильма. Такого же красивого и горького, как великая армянская песня Ов сирун, сирун. Я очень люблю музыку, но должна сказать: ничего более красивого, чем мелодия этой старинной песни, не слышала уже много лет.
Этот фильм можно упрекать в том, что он "не дотянул" в показе ужасов геноцида, что он чрезмерно, по-параджановски, красочен, но, может быть, именно такая форма - без подробного показа зверств (Сергеевым они неинтересны, а людям, способным к состраданию, их лучше не видеть), с несколько искусственной любовной линией, с безумно красивой испанской актрисой Пас Вега в главной роли, - именно такая форма нужна для того, чтобы пробить стену равнодушия к армянской трагедии, стену, которая до сих пор на удивление крепка. Армянский народ действительно до сих пор ждет правосудия. В Турции говорить о геноциде до сих пор считается... преступлением. Даже США, стремящиеся поддержать свой имидж "гаранта демократии", хранят молчание по этому вопросу и не призывают турецких политиков, наконец, признать геноцид, - все дело в том, что именно в Турции находится одна из крупнейших американских военных баз в регионе (Инжирлик), и никому не хочется портить отношения. Но геноцид - был. Были чудовищные убийства. И было мужество, сумевшее сравняться по силе с жестокостью убийц. Именно об этом - о мужестве, которое своей нравственной силой за гранью смерти побеждает Зло, рассказывает фильм "Гнездо жаворонка", один из лучших фильмов нашего времени.
Прим.: я не армянка. Мой отзыв не продиктован национальными чувствами.
2
Иванова, И   7.05.2008 - 00:32
А "события вашего "гениального" фильм " - это по-каковски? Дура вы, Сергеева С.

Афиша кино >>

боевик, приключения
США, 2019
сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
приключения
Норвегия, 2017
биография
США, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен