Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

История кино >>

Вот и дождались мы второго акта «Параграфа 78». Нельзя сказать, что мы его не ждали, нет, наоборот, все критики и зрители с нетерпением ждали этого знаменательного дня, 29 марта 2007 года. Все хотели узнать, надули их по полной программе или частично. Трудно сказать…
Начнем с ключевого момента, который меняет отношение на 180 градусов. Первую часть многие могут назвать прологом, но она все-таки носила в себе фантастический мотив. Вторая отчасти похожа по ситуации на карпентеровское «Нечто», тем более, что и здесь появляется милое создание – собачка из лаборатории. И все-таки «Пункт 2» является чистейшей воды боевиком с малой долей фантастики.
Начнем по порядку.
Нас оставили с носом в первой части, отменив посадку вертолета. Об этом кричали на каждом углу, хоть создатели и предупреждали, что фильм разделен на две части. И это правильный поступок, потому что перед нами два абсолютно разных фильма. Объяснять можно долго – почему, но самое главное вы уже знаете – это боевик. Не сказка, не ужасы, не фантастика, просто убийства по принципу «если не я, то меня». Такая ситуация возникла из-за одного злосчастного параграфа Устава, того самого, семьдесят восьмого: «В случае заражения и невозможности ликвидировать вирус, команда подлежит самоуничтожению…»
Как нам известно, всех участников (кроме Доктора) операции объединяют общее прошлое, дружба, любовь и ненависть. Постоянно конфликтуют между собой Фестиваль и Спам, непростые отношения между Лисой, Скифом и Гудвином – все это ужесточается с применением незыблемого Параграфа. И всю ситуацию еще больше испортил, разумеется, Доктор. Объявив всем, что они заражены, он первым принимает решение о самоликвидации, унося с собой надежду на спасение.
И началось-завертелось. Запустили таймер бомбы, которая сработает через восемь часов. Бросили жребий, кому с кем сводить счеты, а дальше…, конечно же, осталось в живых только двое. А почему, вам следует узнать самим…
Да, сюжет предсказуем, и многое в сценарии вызывает вопросы. Хотя это не касается сцен с драками и перестрелками – здесь все сделано на современном уровне. Остальное же заставляет вспомнить слова одного рецензента: «сходите в кино, но прежде отключите мозги, с ними тут делать нечего». С боевиками, правда, всегда так: логики нет, а действия много. И ни в коем случае нельзя корить за просчеты актеров – их игра соответствует сюжету. Лично мне было жалко всех – погибли-то ребята зазря из-за одного человека, который вовремя не сказал одну спасительную фразу. Жаль Пая, Фестиваля, Спама и Любу, да и Док поторопился с выводами.
В общем, получилось два разных фильма. Один – про непростые отношения в фантастическом антураже, другой – про уничтожение себе подобных из-за нелепой случайности (вы, когда узнаете, о чем это я, сами будете долго смеяться).
Ладно, больше не слова. Смотрите кино, только не забудьте отключить мозги при просмотре, как я…

Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 2
Роксана (павловск в/о)   19.06.2007 - 12:20
ну не знаю! помоему игра там только у мужчин-актеров. но фильм стоит постотреть только ради "танца с писталетами".ВСЕ. читать далее>>
№ 1
Миранда (Новосибирск)   10.04.2007 - 10:53
Фильм понравился своей сюжетной линией, неожиданными поворотами. Красивая игра актеров. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>