Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

19
Ланетта. (санкт-петербург)    20.06.2009 - 01:43
В который раз восхищаюсь произведением компании "Пиксар". Вроде бы детский мультик, но как много в нем! И история любви, и приключения, и юмор, и глубина. После просмотра мульфильма поневоле задумаешся о каких-то вещах. Лично я долго думала о том, что Карл долго жил, создал свой мир, в котором каждая вещь казалась чем-то важным и значительным. А потом, постепенно избавляясь от этих вещей понимал, что это только вещи, а наш мир он не в вещах, он внутри нас.
Полностью согласна с рецензией.
Советую всем посмотреть этот фильм.
18
Лидия Куликова (СПб)    12.06.2009 - 16:47
Пошла в кинотеатр только из-за того, что читала хвалебные отклики. Мультик меня разочаровал - ожидала большего. Ничего интересного и нового для себя не открыла. Единственно было на высоте - озвучивание главного героя Арменом Джигарханяном.
17
РОМАNTIK (Кимры)    8.06.2009 - 01:45
вот так вот мальчик состарился.жены уже нет.а чё раньше не чухнулся с любимой веселее было бы!мотайте на ус,исполняйте свои желания пока не поздно!такие мысли после просмотра
16
Мария Дурнева (Санкт-Петербург)    6.06.2009 - 16:49
Посмотрела – и прямо ударилась в воспоминания о том, как фантазировала в детстве. Летать на шариках не тянуло, но вот в лет пять я свято верила, что зонтик мог бы вполне подойти в качестве летательного инструмента. Я даже устраивала испытательные полеты – прыгала с открытым зонтом со стула. А неудачи потом объяснила тем, что это был неправильный зонт. Правильный должен быть в виде тросточки и волшебный…

К чему я веду, собственно. Про мультфильм говорят очень разное – его называют и динамичным, и смешным, и остросоциальным. Но для меня он – возвращение в прошлое. После просмотра окутывает ванильный флер детства, и становится солнечно и радостно, и появляется какое-то бесконечное чувство доброты и спокойствия от уверенности, что все будет хорошо…
15
Joy (Ростов-на-Дону)    6.06.2009 - 16:42
На два часа этого заоблачного полета в кинозале взрослый мир перестал для меня существовать. Забыла о проблемах на работе, о мелких и дурацких ссорах дома, и вообще обо всех неприятностях, которые неприятно фонили в сознании все это время. «Вверх» - настоящее путешествие в детство.

Еще украдкой наблюдала за детьми, сидящими рядом. Мальчик в соседнем кресле наблюдал за взмывающим на воздушных шарах домом с таким восторгом, спрашивал у своих родителей, не могут ли они и для его собачки достать такой волшебный ошейник. Когда фильм закончился, он уверенно заявил, когда вырастет, тоже заставит свой дом летать.

Словом, «Вверх» - это мультфильм для всех. Для детей – ну, просто потому, что для детей :) А для взрослых это прекрасная возможность пусть даже ненадолго погрузиться в мир детских грез и шоколадок.
14
Nina   6.06.2009 - 16:32
Прекрасны по форме и содержанию
Если помните, А. П. Чехов говорил, что все в человечке должно быть прекрасно, и умишко, и душонка, и одежка. Последнее детище Пиксара — мультфильм «Вверх» — именно такой — прекрасный и по форме, и по содержанию.

Фильм очень красив визуально. Про пейзажи молчу, это просто надо видеть, не зря пиксаровцы по горам лазили. Персонажи вроде как минималистичны в своей прорисовке — но при этом яркие, живые, с богатейшей мимикой.

Визуальная сторона гармонично сочетается с содержанием. Мультфильм очень многогранен, в нем переплелись и экшен, и приключенческий боевик, и комедия, и даже мелодрама.

Признаюсь честно, смотрела дважды — после первого просмотра очень захотелось получить заряд положительных эмоций еще раз. Надеюсь, ограничится вторым разом, и никакого привыкания не возникнет :)
13
Забелина Татьяна (Саратов)    6.06.2009 - 11:46
Мы с друзьями шли на «Вверх» как смешной, местами до колик, мультфильм. И совсем не ожидали, что попадем на шедевр.

В целом признаю, посмеяться действительно есть над чем: говорящие собаки и их белко-озабоченность и забавная птичка неизвестной породы непременно приведут детей в восторг, а партии главных персонажей влюбят в себя взрослых в первые же минуты.

Но при всем этом, просто посмотреть, уйти и забыть не получится, в отличие от большинства мультфильмов – «Вверх» многоуровневый. Весь этот шариковый балаган и зверинец, Пиксар умело переплели с историей одного человека, которая мало напоминает комедию. Но тут надо отдать должное команде Пиксар – они со знанием дела смешали подчас драматические моменты с изрядной долей шуток и просто бурлящего позитива, на выходе получив забавный и местами трогательный мультфильм для всех возрастных категорий.

Дети будут просто гоготать, им рано задумываться. Взрослым же, плюс к хорошему настроению предлагают подумать. Но, как бы то ни было, из кинотеатра все выходят в очень хорошем настроении и умиротворенной улыбкой
12
Мирошник Светлана (Тула)    6.06.2009 - 02:39
Забавный мультфильм. Не смотря на то, что большинство пишет о том, как же тяжко жить и Пиксар все больше отходит от детских мультфильмов, я уверено заявляю – мультфильм очень смешной и легкий, а дети от него просто в восторге. Атмосфера фильма это же сплошной там-тарарам, экшн и ребячливая радость, вплоть до счастливого повизгивания.

Да, присутствует достаточно драматичных моментов, но мультфильм сделан так, что ты успеваешь заострить на нем внимание ровно столько, чтобы прочувствовать глубину происходящего, но не потерять позитив
11
Фидель (Москва)    5.06.2009 - 20:02
Соглашусь с комментатором Штопор: "Вверх" - это история, которую можно бесконечно пересказывать. Точнее, это очередной - и очень талантливый - пересказ бесконечной истории про поиск и обретение смысла. Или про путешествие куда-то за грань возможного. Или про то, как мечта, которую ты не то чтобы игнорировал, но которой пренебрегал годами, вторгается в твою жизнь - в виде строительных рабочих и вызывающего неподдельное раздражение скаута-отличника.... Или про все это вместе - и еще многое другое.
Поразительно, как Пиксар раз за разом замахивается на все более серьезные вещи, которые и маститые режиссеры с безупречными фильмографиями трогать опасаются. И раз за разом получается! По-своему, оригинально, почти на грани фола, между детским и взрослым прочтением темы - но неизменно удачно и захватывающе. Вот это, конечно, удивительно. Вот это - главный талант Пиксара.
сообщение было отредактировано в 20:03
10
Лапухина Екатерина (Москва)    5.06.2009 - 19:58
Красивая картинка, качественная анимация, легкий и не напрягающий юмор. Пожалуй, так бы я охарактеризовала фильм «Вверх». Так же можно охарактеризовать большинство анимационных лент, которыми в последнее время так изобилуют кинотеатры, которые забываются через 5 минут после выхода из зала.
Самая большая ценность Пиксаровских лент – это их магия, природа которой мне до сих пор не ясна. «Вверх» дает возможность и посмеяться от души, и подумать, и просто отдохнуть. Сама того не замечая, я погрузилась в фильм с головой и получила колоссальное удовольствие от того потока эмоций, которых, нужно заметить, я не испытывала с детства!
Посмотреть хоть раз – советую всем. Поверьте, вы забудете его не скоро.
9
Штопор (Москва)    4.06.2009 - 15:27
Конечно же у студии Пиксар и лично у Пита Доктера нет никакого таланта выбирать сюжеты. "Вверх" прекрасен не потому, что Доктер как-то удачно выбрал сюжет.

Сюжет может быть любым. Можно рассказать историю игрушек, можно рассказать историю водопроводного крана или платяного шкафа. Если история рассказана хорошо, то какая разница о чем она. Художники не советуются с публикой, когда хотя что-то создать. Как минимум, когда они не работают под заказ :-). Но вряд ли сюжет фильма "Вверх" - это заказ от зрителя.

"Вверх" - работа, которой не было. Вот в чем ее прелесть. А теперь она есть.

Кроме того, там есть персонажи, которые приятны. С ними происходит история, которую можно бесконечно пересказывать. "Вверх" заставит посмеяться и заставит подумать. "Вверх" - это отдельная жизнь, которую можно прожить в дополнение к своей. И эту жизнь жить хочется. И взрослым и детям. Наверное это и делает фильм настоящим шедевром.
8
Василиса (Москва)    3.06.2009 - 19:32
Есть у Пиксара еще одно поразительное свойство, кроме безошибочности в выборе тем и сюжетов - это способность делать серьезное смешным, и наоборот. Это видно не только в "Вверх", но тут оно подано просто потрясающе.

Ведь история жизни и мечты Карла Фредриксена - ее смешной никак не назовешь, если только самое начало, знакомство с Элли. Не знаю, но думаю, вряд ли хоть кто-нибудь способен смеяться над следующими минутами, трогательными и трагичными одновременно. И вот - эта история превращается в совершенно уморительное фантастическое путешествие! И наоборот, вторая часть "Вверх" - замечательно смешная. Что Кевин, что Даг, что вся Стая и ее хозяин - все это настолько комично, но не останавливаешься на минутку, только чтобы перевести дыхание. И в то же время, опять же, в этой комедии много такого, над чем стоит задуматься...
7
Крон Т. (Саратов)    3.06.2009 - 11:09
Фильм "Вверх" - во всех смыслах удивительное кино. Оно наполнено такой любовью и радостью, что после просмотра забываешь все на свете!

Рассел и Карл Фредриксен - такие маленькие и смешные, но при этом настоящие герои, которые преодолевают нешуточные трудности.

Непонятно как удалось сделать фильм таким напряженным и веселым одновременно. Герои постоянно рискуют но это не заствляет нас думать, что фильм - это какой-то напряженный экшн.

Если бы не история Карла Фредриксена, показанная вначале фильма, мы могли бы решить, что "Вверх" - это такое анимационное приключенческое кино. Приключения, конечно, никуда не делись, вместе с драматургией, с мелодраматической составляющей, фильм приобретает совершенно неожиданную глубину.

Это получилось очень разное, очень мудрое, и, при том, невероятно смешное кино. Это все 10 из 10. Браво Pixar!
6
Серпионова Анна (Ростов-на-Дону)    3.06.2009 - 09:29
Еще одна увлекательная история любви

За вековую историю мирового кинематографа были сняты не одна сотня историй о любви со счастливым концом и не очень. В одних много страсти, борьбы, чувств, коварства, предательства, другие рассказаны с трепетной нежностью. Мы не перестаем их смотреть и в них нуждаться. Мы в них погружаемся, мы ими живем. Каждый выбирает для себя и думает: «И я так хочу». Присутствие или отсутствие этого чувства в нашей жизни действительно много значит. В ней заключена наша аэродинамическая сила. Влюбленные становятся бесстрашными и всемогущими, например, учатся летать.

Мультипликаторы Пиксара рассказали зрителю свою историю. На самом деле пиксаровцы являются виртуозными рассказчиками красивых любовных историй. Год назад мы наблюдали за любовной коллизией двух роботов в мультфильме «ВАЛЛ-И». Сейчас нам представили новый рассказ в мультфильме «Вверх».

«Вверх» - история любви трепетная, трогательная, берущая за душу, в ней много нежности. Она вышла за рамки мультипликационного формата. Она такая настоящая, невычурная и без прикрас, как в жизни. Наверное, в этом и заключается ее главная ценность, потому что получилось не как в кино.

История любви Карла Фредриксена и Элли – это история всей жизни. Они знакомятся совсем нежном возрасте, маленькими смешными веснушчатыми карапузами. В том возрасте, когда жизнь еще совсем простая, когда полуразрушенный дом можно с легкостью вообразить дирижаблем путешественника. Они юные первооткрыватели, у них есть свои герои, которых нужно брать пример.

Но тема любви в мультфильме один из лейтмотивов. Она здесь смыслоорганизующая субстанция, но отнюдь не главная.

Респект создателям «Вверх» за то, что история одного маленького обычного, но любящего человека выглядит как героическая сага.

Если честно, мне хочется немного поинтриговать читателей этой рецензии, поэтому обо всех приключениях, произошедших с Карлом Фредриксеном после «расставания» с Элли, рассказывать не стану. Потому что искренне всем желаю посмотреть мультфильм.
5
Дмитрий (Москва)    2.06.2009 - 22:40
Мультфильм великолепный, вне всяких сомнений. Не знаю, может, когда волна восторга после премьеры схлынет, будут и другие оценки, но меня "Вверх" потряс куда больше, чем какой бы то ни было опыт современной анимации. По-моему, его даже оценивать, "хорошо", "плохо" - не надо: он просто есть, и никуда мы от него не денемся (по крайней мере, в области той же современной анимации).

В этом смысле понравилась рецензия - благожелательная, но сдержанная, насколько это возможно, после такого-то "Вверх".

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен