Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

56
Ksiuszka (Варшава)    24.01.2016 - 20:56
Отлично эта сказка снята!Хоть тут туча умников,критиков развелосьи уж они ,ну точно знают как надо снимать сказки!:)А на деле после А.Роя этот фильм сказка один из лучших!И актеры отлично сыграли свои роли,современный юмор использованый в сюжете сделал сказку более веселой.спасибо режиссеру и актерам за фильм.Жаль что так мало снимают таких сказок!
55
Железный Феликс (Барнаул)    15.10.2013 - 00:19
сказка снято бездарно, а классическая старая мораль не имеет срока давности, и рецензия это убедительно доказала !
54
Амелия (Краснодар)    25.03.2012 - 15:08
Полностью согласна с комментарием 46.Сказка снята великолепно.Уважаемые родители ,вы воспитываете детей в 21 веке, а вовсе не в СССР.Сейчас другое поколение и врядли старые сказки и морали как то пригодятся ребенку;нравы слишком изменились .В этом фильме и история нашей страны(естественно в небольшом кол-ве деткам показывают как жили люди раньше) и одновременно уже новые современные шутки и мораль уже другая.И вы считаете если бы сняли бы сказку про какого нибудь айболита или обычную старую сказку было бы лучше?!В них небыло бы тех красок ,загадочности и захватывающих моментов.Дай Бог ,воспитывайте своих детей как хотите,ваше дело.Только в современном обществе он долго не продержится.Ну что ж..удачи вам уважаемые .
Абсолютно поддерживаю тех,кому понравился фильм.Велеколепное качество,отличные актеры,суперские спец эффекты !Ну вобщем сколько людей,столько мнений..и убедительная просьба ,если вам не нравится не надвязывайте свое мнение другим,из-за таких людей как раз таки наша страна и имеет соответствующие недостатки.
53
Ольгина Ольга (Иркутск)    13.11.2010 - 09:14
Мой ребенок ( 6 лет) посмотрел сказку раз 15, а для меня это очень показательно, так как ей вообще трудно угодить.... Те, кто плюется в адрес создателей и фильма, просто не туда попали, что ж вы хотите от детской сказки?
52
Kateli (Тула)    31.08.2010 - 20:24
Разве это сказка? Да здесь нет ничего правдивого. Сборная солянка какая-то просто, причем совершенно не удачная. Лучше бы просто сняли по Баженову сказку про Мастера. Было бы намного лучше и поучительнее, чем вот это. Согласна, что игра актеров тоже не впечатляющая. Янгул, правда, не плох, не спорю. Я лично бы детям не показывала этот фильм. Не сравить со сказками советского периуда, на которых многие выросли. Вот там действительно сказки, которые не стыдно показывать детям.
51
Маша Петрова (Ханты-Мансийск)    19.03.2010 - 23:25
Детская сказка - один из важнейших элементов воспитания ребенка: она доступным языком рассказывает ему о жизни, учит, освещает проблемы добра и зла, формирует внутренний мир и развивает фантазию. Сказка – это язык детей.
А как можно назвать «языком детей» то, чем время от времени «перебрасываются герои? Вспомните, многоуважаемые родители, сказку «Старик Хоттабыч»! Есть в ней нечто подобное? Детей нужно учить именно русскому языку, а не его подобию – сленгу, тем более в фильмах, преподносящих себя как «семейный».
Далее - постоянная «реклама» алкоголя. Иначе не скажешь. Нам показывают образ русского мужика, который чуть что – сразу пьет. Отдыхает, так сказать. Это, видимо, еще один способ развития внутреннего мироощущения у детей?
Не пора ли, обращая внимание на теперь уже обыденный подростковый алкоголизм, вспомнить о том, что русским пить не свойственно исторически?
Теперь настала очередь полного отсутствия сюжета. Этот фильм – нечто вроде винегрета из русских сказок, только если туда еще добавить что-нибудь из американской кухни. Здесь и «малахитовая шкатулка», и всевозможные сказки о бабе яге, и что-то из «волшебного кольца» и, конечно же, Толкиен со своим «Властелином колец».
Вопрос вот в чем: можно ли так бестолково путать все сюжеты, ничего нового так и не внося ни в смысл, ни в саму историю сказок? Я думала, что все варвары исчезли еще во время великого переселения народов – но нет, видимо, кто-то выжил, и перед нами появилась «Книга мастеров». Надо заметить, претендующая на роль детского фильма. «Оставьте девку, уроды»- кричал Ванька ордарам…Полное, как видите, взаимопонимание с понятием «детство».
Если честно, то уже по перечисленным пунктам хочется пожелать всей съемочной команде почитать Александра Сергеевича Пушкина, словарь Даля и Льва Гумилева на десерт.
Но это далеко не все аспекты, так сказать «фильма». Актеры совершенно не позаботились ни о своей игре, ни удосужились изучить суть своих «предгероев»- Других Кать, Вань, Баринов…Станиславского на вас нет! И здесь ни смех, ни слезы – просто трагедия. Толи все понадеялись на спецэффекты, толи позабыли о том, что находятся на съемках. Особенно поражает Леонид Куравлев: таких явно «неотыгранных» ролей у него не водилось. Но все бывает впервые. Его «барин» - не кто иной как полудурок из фильма-фэнтэзи «Десятое королевство».
Отсутствие игры актеров и внятного сюжета приводит к банальности – сцены фильма пытаются связать «перелистывание книжных страниц». А что еще остается режиссерам?
И напоследок: если уж есть большое желание снять русскую сказку в лучших традициях советского кино - следуйте его принципам, а не создавайте их иллюзию. Бабуля, кричащая «Эй вы!» - это как вызов для старшего поколения и полнейший бред – если рассчитано на кинозал, то при домашнем просмотре вызывает отвращение. Думаю, с чем ассоциируется у адекватных людей слово «бабушка» объяснять не нужно.
Минусов - множество, плюсы – пересчитать по пальцам одной руки.
Мы так и не смогли вновь научиться достойно снимать кино. Печально, но...
49
Лаптев Сергей (Москва)    14.02.2010 - 09:43
Отзывы 45 и 46 -стремление плыть против течения.Что сделано раз и навсегда-нравится всем и детям и взрослым-яркий пример советские сказки.Книга мастеров-провал крупнобюджетный.Айболит с Черкасовым-Чудо.Восторг.чтобы создать сказку надо верить что это будет работать для всех поколений.
48
Екатерина (Тамбов)    11.01.2010 - 14:06
Ходила на премьеру у нас в городе. впечатление от фильма: разочарование полное и сожаление, что время ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмов (к коем я отношу постановки фильмов-сказок в советское время) в нашей стране, похоже, прошло. Ни сюжета, ни интереса... едкие диснеевские цвета радуги и плоские шутки просто раздрожали. Главный герой представлен вообще бесхарактерно, недобрый, плоский! а вот Янгул, хоть и представитель темной стороны, но, настоящий герой: сильный, благородный, любящий. Жаль было видеть знаменитейших актеров в этом ералашеподобном фильме.
47
елена (москва)    5.01.2010 - 19:35
Сценарий жалкий. Неужели разучились снимать сказки. Насмешка какая-то. Ощущение такое, что фильм разбит на не очень связные куски. И потом, не захватыаает. Даже до старых сказок без этих спец. эфектов далеко. Ну не верю я героям в искренность чувств и все. Обидно. Граждане киношники и когда вы только перестанете испытывать терпение нашего зрителя. Мы выросли на прекрасных сказках, А это лажа.
сообщение было отредактировано в 19:45
46
Алина (Одесса)    3.01.2010 - 19:40
Я считаю, что фильм снят на отлично!
Мы с семьей смотрели его четыре раза и не откажемся посмотреть еще!
Придумано отлично, с юмором.Отличные спецефекты очень жалею, что не пошла в кинотеатр, а смотрела сказку по интернету!
Рекомендую посмотреть сказку, а те, кто говорит что фильм плохой скажу так: "У вас просто нет вкуса и чуства юмора!"
45
света   9.12.2009 - 17:23
фильм понравился и нам с мужем и детям 11.14.19 лет.современная такая сказочка.
44
Дмитрий   28.11.2009 - 00:10
Я вообще недопонял, на какого зрителя был сделан данный фильм. Если имелся расчет на боле детскую аудиторию, то считаю не совсем уместными всякие фразы "Эй уроды" и распитие спиртных напитков на экране. Кто потом вырастет из наших детей после просмотра такого?
Задирчивое поведение, нелогичность поступков и просто быдловатые замашки, это не те качества которые должен демонстрировать главный герой таких сказок. И вообще на роль исторически русского персонажа не нашлось актера с русским лицом?
Если было решено сделать фильм в лучших традициях русских сказок, то зачем же опошлять эту традицию всякими плоскими шутками на, якобы, «современный» лад? Воспринимается ужасно.
Пост-продакшн тоже ужасен, временами создается впечатление, что смотришь не фильм, а дешевый российский сериал. Впечатление сказки вообще нет. Я понимаю русское цветовое виденье, но, это же сказка, так и нужно делать соответственное цветовое наполнеие. Сцена сбора каменной армии и сцена с Екатериной на вершине горы, вроде были попытки на лучшее, но даже они просто вылетают из общего фона фильма.
В итоге, фильм невнятен и слеплен на скорую руку. И странно, как такой фильм допустили в кинопрокат. Уровень TV, не больше.

А про фильм 2012, пусть сюжет предсказуем и сделан он по шаблону подобных фильмов-катастроф, но в нем видно, что люди старались (графика, съемки, действие). Фактически это первый фильм где показали действительно крах мира. Мое мнение, этот фильм более допустим для детского просмотра чем та же «Книга мастеров», пошлости нет. И как написала "Натаха (Ялта)", мир там никто не спасал, спасали только себя и детей.
43
зритель (Брест)    20.11.2009 - 11:02
после просмотра (хорощо, что дома) так и хотелось "сплагиатить": "За державу обидно!". Как такое вообще можно показывать? Представляю, как стыдно нашим любимым актерам за этот фильм. Только не понятно, как они вообще на эту авантюру согласились?! Ну, Алексимова - это понятно, её "выпустили" сниматься в кино, а не в очередном сериале, ей "в радость". Главный герой - ужас! Из целого фильма понравилась только Русалка. А, может у съемочной группы цель была - чтобы фильм запомнили, хотя бы как самый худший фильм?! Что случилось с российским кинематографом?! Представьте, если бы в своё время Роу дали такую возможность, как этому Соколовскому? Не сомневаюсь - были бы ФИЛЬМИЩА! "Властелины Колец" - "отдыхали" бы! (Хотя "Морозко" и т.д. - и так шедевры - без Диснея). Ну, неужели нельзя было нати никого более умного и талантливого, чтобы он попытался снять "мировое кино"? Еще ни один фильм не вызывал такого разочарования!
42
Андрей (Архангельск)    20.11.2009 - 07:41
Фильм - очень средненький. Даже в качестве детской сказки - во всех отношениях дефективный. Сценарий - полное фуфло. Голливудские спецэффекты с русским лубком не стыкуются принципиально. Чужими они выглядят. Но! Детишкам если нравится - значит все нормально. И еще. Чтоб жанр сказки у нас окончательно не загнулся, и чтоб получать по настоящему хорошие фильмы, надо работать и выпускать на экраны сказок как можно больше. А уж какие плохие, какие хорошие - дети разберутся.
Р.С. Очень сильно раздражали сцены пьянства на протяжении всего детского фильма. Какой идиот это придумал?
41
Элина (Москва)    20.11.2009 - 02:39
И не стыдно им так позориться?
Мы с мужем решили посмотреть дома в интернете и очень были рады в последствии, что не отдали за это деньги за просмотр в кинотеатре! Честно, ожидали лучшего...По окончанию фильма возникает большой вопрос: для кого создавали? Вроде, для взрослых: судя по ироничному юмору в некоторых эпизодах и явной пародии на наши сказки. Мол, кто знает, тот поймёт и посмеётся. Однако сюжет столь скушен, юмор столь редок, что основой фильма будто является его художественное оформление, которое, опять-таки впечатлить в общей картине может вряд ли. Исходя из вышеперечисленного складывается мнение, что снимали для детей. Но где мораль? Чему учит эта сказка? Где грамотный язык и отсутствие пошлости? Почему главный герой-просто противная личность, кичащаяся без смущения, что он мастер, сделав по куче книг какого-то мыша, которого даже близко не показали? Этот фильм недостоин и звания "пародия на русские сказки"! Хотя я не очень против подобных вещей и иронию люблю. Но тонко подмеченную, а не ТАКУЮ!
Особенно разочаровала и даже обескуражила "никакая" игра молодых актёров. Тут и без Станиславского скажешь:"не верю". Лица каменные, эмоций "0", интонация одна...Гафт, Ахиджакова, Куценко, Ефремов, Куравлёв в эпизодические роли вложили весь свой талант, смогли передать задумку в мимике, интонациях. А главные герои играют так, что каждый второй прохожий на улице сыграет живее. И где их только нашли? Блатные что ли? Ведь играть среди мэтров - честь. Неужели талантливые молодые актёры её недостойны?
Для общего развития посмотреть можно. Чтобы только можно было сказать обоснованно:"Смотрели. Не понравилось. Осталось лишь недоумение."
Очень грустно становится от прочтения положительных отзывов. Так и хочется съёрничать:"Вам нравится? Сочувствую..."Кто оставляет на различных форумах восторженные отзывы, пишет про "простоту" и позитив...Как-то грустно осознавать, что такая позорящая русский кинематограф разводка имеет среди нас "своего зрителя". Американцы успешны - подпортили нацию..."Хаваем дешёвку" и улыбаемся... Хотя есть плюс в положительных отзывах: веселят!))) "-3 предложения и ничего по сути! "Прикольно! Понравилось! А критики-глупцы!" Не встретила ещё ни одного аргументированного, наполненного эпитетов и умных фраз у удовлетворённой публики. Что ж, налицо слой зрителей, которым многого не надо - для них и это замечательно!
Улыбайтесь, Господа, Улыбайтесь!
сообщение было отредактировано в 02:50

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен