"Прошлой ночью в Нью-Йорке"- режиссёрский дебют девушки Мэсси с весёлой фамилией Таджедин. Надо сказать, что фильм вышел вполне достойный, атмосферный, с симпатичными локациями, (снимали преимущественно на Манхэттене, в Сохо) только слишком уж шовинистический.
Молодые и довольно счастливые Джоанна (Кира Найтли) и Майкл (Сэм Уортингтон) живут-поживают, добра наживают в шикарной квартирке в сердце Нью-Йорка. Но тут, как гром среди ясного неба, на Джоанну сваливается знакомство с сексуальной дизайнершей Лаурой (Ева Мендес) – коллегой любимого мужа, к которой супруг, судя по всему, питает самый неподдельный интерес. Не успела жена вдоволь наревноваться, как муж уезжает в командировку (и Лаура, конечно, вместе с ним). Но этим дело не кончилось... Ведь в таких случаях как бывает? Правильно, нужно просто скорей выйти на улицу, и тут же нарисуется бывшая любовь всей жизни. Зрителя приглашают окунуться в водоворот моральных скитаний главных героев, проследить как меняются их установки и ценности всего за одну ночь и уяснить, что получается, когда опрометчиво принимаешь приглашение на романтический ужин или задумываешься об интрижке с коллегой.
Несмотря на бытующее в народе мнение о том, что первый блин зачастую – комом, у сценаристки Таджедин (самая известная работа – «Пиджак», видимо тогда-то и удалось контакт с Кирой наладить) получился добротный бабий фильм. Еще бы вырезать топорную игру Мендес (хотя, кто может назвать хоть одну ее приличную роль?) и Уортингтона (весь фильм с одним лицом, в "Аватаре" это хотя бы оправдывается тем, что половину экранного времени он инвалид, половину – в гриме) было бы вообще замечательно!
Оператор Петер Деминг ("Малхолланд Драйв") неотрывно следует за Найтли,  (получается красиво) а Гийом Кане ("Влюбись в меня, если осмелишься", "Пляж") убедительно изображает глубокие чувства. И все бы хорошо, только обидно, что сборы в мировом прокате составили 1 600 000 долларов, из них 700 000 приходятся на Россию и абсолютно женскую аудиторию. Считаю просто непозволительным, что несчастные российские женщины, каждый день сталкивающиеся с гендерным коллапсом, должны табунами ходить на этот фильм и еще раз получать напоминания о несправедливости жизни! Пускай уж лучше всех мужчин насильственно отводят на просмотр, приковывают к креслу и не отпускают до конца сеанса.

№ 1
АЛЕКСЕС (МИНСК)   5.02.2011 - 15:20
ну опять , опять ... получается что в мире нет никаких глобальных и моральных проблем - как снимать очередную уйню о проблемах ебли ... читать далее>>