После изнурительного чеса по городам и весям поющие бурундуки (если кто забыл имена: Элвин, Саймон, и Теодор) вместе с великолепной тройкой бурундучих отправляются в заслуженный отпуск. В программе: круиз не белоснежном лайнере, встреча со старым другом, дядей Яном (Дэвид Кросс), который теперь работает рекламным пеликаном, и ставшие уже традиционными, занудные нотации от "родителя" Дейва (Джейсон Ли). Разумеется, пропустив мимо очаровательных ушек мудрые наставления Дейва, они начинают оттягиваться по-бурундучьи, петь, танцевать, и всячески отвязно куролесить, в результате чего навлекают на себя гнев капитана корабля, который грозится ссадить их в первом же порту. После некоторых манипуляций с воздушным змеем и ножкой топчана, они оказываются за бортом, в бушующем Атлантическом океане. Спасение Элвин и компания находят на необитаемом острове. Тут-то и начинаются настоящие приключения.
«Элвин и бурундуки 3»

На этих новогодних каникулах не так уж много вариантов на какой фильм сходить, если вам нужно выгулять кого-нибудь дошкольного возраста. Кроме "Элвина и бурундуков" в кинотеатрах будет идти только "Иван Царевич и Серый волк", так вот, выбирать нужно именно его, и это не проявление патриотизма, а очевидная данность. К третьей части бурундуки растратили весь багаж и, как говорится, потеряли в классе, из-за чего фильм с бюджетом в 75 миллионов долларов выглядит, как проходной выпуск передачи "Джунгли зовут". Если две прошлые части хотя бы делали вид, что пытаются быть интересными зрителям старше трех с половиной, то в этот раз интрига и сюжет на уровне ранних "Телепузиков", и то, что позиционируется на "семейное кино" оборачивается форменной пыткой.
«Элвин и бурундуки 3»

Последний удар наносит Дженни Слейт, которая играет застрявшую на острове искательницу сокровищ, которая на фоне вялотекущей шизофрении начала вести беседы с баскетбольным мячом. Кажется, в русском языке пока ещё нет такого речевого оборота, которым можно было описать ужас, который вызывает ее игра. Кроме прочего, особую радость доставляет тот факт, что все, кто озвучивает хвостатых поп-звезд уже разменяли четвертый десяток.
«Элвин и бурундуки 3»

Крайне сложно представить себе причины, которые толкают людей покупать билеты на подобные шедевры кинематографического искусства, но за две недели американского проката лента собрала около 100 миллионов, и это ещё не предел. Настоятельно просим не водить на этот мультфильм детей. Психодела, абсурда и наркотических бредней им хватит и в окружающей их российской действительности, а послушать Lady Gaga и LMFAO, исполненные фальцетом, можно и дома. Достаточно приобрести несколько шариков с гелием.

Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези