У восьмилетнего еврейского мальчика Джона нет друзей, и он загадывает желание, чтобы подаренный на рождество плюшевый медвежонок заговорил и стал его другом до самой смерти. Спустя 27 лет повзрослевший медведь Тэд, получивший во всевозможных шоу свои пятнадцать минут славы, целыми днями смотрит программы про звезд, курит марихуану и снимает проституток.
«Третий лишний»

Джону (Марк Уолберг) 35 лет, он работает в прокате автомобилей и станет старшим менеджером через пару лет, если не будет «лажать». Самое главное его достижение - фантастически привлекательная девушка Лори (Мила Кунис). Еще не мужчина, но вроде бы уже не мальчик, застрявший в подростковом возрасте, Джон бы и дальше пил пиво со своим единственным плюшевым другом и не думал о будущем. Но из-за своего чрезмерного инфантилизма он может потерять свое сокровище по имени Лори, потому что она поставила ему условие: или Тэд исчезнет из их жизни, или они расстанутся навсегда.
«Третий лишний»

Однажды Джон и Лори возвращаются с романтического ужина в ресторане, а Тэд сидит с проститутками, которых зовут Вика, Кристина и Барселона (привет Вуди Аллену), одна из которых наделала кучу прямо на ковре. Со временем Тэд перестает вызывать удивление, как и скучающий пес-интеллектуал в семейке Гриффинов. Разве только что медвежонок привлекает внимание своих давних фанатов, подозрительного отца (Джованни Рибизи) и сына (Эдин Минкс), которые очень хотят его купить. Джон не хочет продавать Тэда, и тогда отец (гей, танцующий под Пинк Флойд как дикая пантера) и сын (жертва фастфуда), решают похитить медведя.
«Третий лишний»

Тэд - воплощение Teddy Bear, одной из главных игрушек Америки, с которой играло не одно поколение детей с начала 20 века. Но в картине нет скрытой рекламы производителя плюшевых изделий. Точно также нельзя говорить о продакт плейсменте, когда медведь моется около вывески Axe, а его спасение от похитителей проходит на фоне билбордов Coca Cola и New Balance. Реклама сопровождает любого американца с пеленок, и она смотрится в фильме также органично, как асфальт на дороге. Расслабленный медведь-матершинник - это воплощение выращенного на массовой культуре последних двадцати лет подростка - типичного американца, который никак не хочет взрослеть, а хочет радоваться хорошо забитому косяку и другу-актеру на вечеринке, который в далеком прошлом снимался в легендарном сериале "Флэш Гордон".
«Третий лишний»

МакФарлейн - режиссер "Гриффинов" и "Американского папаши" – мультфильмов, которые для многих зрителей стоят в одном ряду с "Саус Парком" и "Симпсонами", в своем первом полнометражном художественном фильме кажется делает невозможное – переносит полюбившийся формат абсурдного черного юмора из мультфильмов в кино.
«Третий лишний»

Шутки про 11 сентября и темнокожих, издевательство над "Сумерками", "Звездными войнами" и Сьюзан Бойл, да и типичный гэговый американский юмор затягивает так, будто вы попали в барабан стиральной машины и даже не думаете из него выбираться. Поэтому отключите свои мобильные телефоны и будьте готовы к тому, что на два часа вы забудете обо всем на свете.

№ 4
Stefa (Москва)   9.08.2012 - 08:37
С трудом высидели пол-фильма, но все же ушли, т.к. не только не смИшно, но и скучно, американская культура - это примитив читать далее>>
№ 3
Призрак Опера   1.08.2012 - 15:04
... а что, трейлер не посмотрели предварительно? в переводе Гоблина смотрели ;-) читать далее>>
№ 2
Культуртрегер (москва)   31.07.2012 - 00:48
Проблема мальчишеской привязанности к игрушкам порождает многочисленные ситуативные игры - от войны до резиновых фаллосов. В каком-то эстетическом срезе это можно приравнять к низкой жанровой направленности,... читать далее>>
№ 1
Л@ро4к@ (Алтайский край)   30.07.2012 - 16:57
Посмотрела фильм. Это просто ужас! Фильм набит пошлостью, даже пришлось не досмотреть, потому что противно! Для детей этот фильм будет наглядным пособием, для того чтобы стать извращенцами . Я... читать далее>>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
драма, комедия, триллер
музыкальный фильм, приключения, семейное кино