Вечеринка, на которую позвали Карлоса, звезду рейтингового остросюжетного сериала, оказалась расслабляющей и задорной. Но танцы, секс, наркотики и другие прелести шумной afterparty сменились на следующий день страхом, ненавистью и убийствами, поскольку Карлос и еще несколько человек оказались взаперти в пустом доме, превратившемся из милой виллы в неприступный бункер. Мало того, что из этого дома невозможно выбраться, так еще за незадачливой молодежью начинает смертельную охоту некто, одетый в костюм убийцы из пресловутого телешоу, прославившего Карлоса...
«Вечеринка»
Таков зачин «Вечеринки» - дебютной картины испанского режиссера Мигеля Ларрайи, который предлагает неискушенному зрителю несколько «неожиданных» поворотов сюжета, но не справляется со многими составляющими жанра, включая саспенс. Убийства в фильме выглядят шаблонно даже для испанского кинематографа, который последние годы частенько преподносит нам сюрпризы вроде «Репортажей» или «Бункера». С логикой повествования и пространства также имеются существенные проблемы.
«Вечеринка»
И все же испанцы в очередной раз сумели увлечь своей историей за счет местного колорита, своего менталитета и свежести подхода к избитому жанру слэшера. Не последнее место в картине занимают операторская работа небезызвестного Пабло Россо и эротические сцены, которые в определенной степени стали связующим элементом сюжета. Присутствуют и удачные монтажные склейки, и неплохой саундтрек, удачно совпадающий с настроением фильма. Актерская игра здесь средняя, да и играть-то актерам особо нечего. Но стоит отметить красавца Лучо Фернандеса в роли Карлоса, поскольку некоторые зрители, возможно, помнят его по дилогии «Три метра над уровнем неба». Заслуживает внимания и Росио Леон, сыгравшая Люсию, благодаря которой и произошли сдвиги в сюжете.
«Вечеринка»
В итоге, перед вами очередной испанский хоррор, чей вклад в мировое кино минимален. И интересен он будет лишь тем зрителям, которым по душе испанские страшилки.
«Вечеринка»