Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
SpirtuOzz (Курск)    2.12.2018 - 20:51
Экран все время заполнен бессмысленным движением, сморканием, шмыганием, почесыванием. Надоедает моментально. Достал этот дурацкий сверхреализм.
23
Алексей, Кустанай (Кустанай, Казахстан)    8.10.2018 - 06:13
Откуда сие вранье-что Стругацкие изобразили СССР? Из либеральных фантазий Филиппова? Из поздней лжи младшего Стругацкого, который обильно поливал грязью , все что делал в те годы? А "фильм" чудовищен... Потому что нет там никакого смысла, никаких идей, есть только концентрация безумия гения...
22
Waylander (Москва)    19.09.2018 - 21:05
Тот случай, когда рецензия оказалась на порядок лучше мерзопакостного фильма (который у меня не хватило ни сил, ни терпения досмотреть до конца).
21
khazad_dum   19.09.2018 - 17:23
Поздравляю, Алексей. Кажется, вы начинаете писать читабельные рецензии. Не сглазить бы.
20
sevara   6.10.2016 - 10:18
В свое время ТББ произвел на меня неизгладимое впечатление. Давно ждала выхода фильма на экран. Смотреть не смогла. За грязью и вонью потерялся смысл. "Трудно быть Богом", да, но ведь "Через тернии - к звездам"!
19
Не указан   3.10.2016 - 07:42
Хорошая цитатка попалась о данном "произведении":
...поговорим о том, почему этот фильм плох. Во-первых, в этом фильме нет сюжета. Все сцены не понятно как связаны. И не понятно так же, что за дичь втирают персонажи друг другу. Честно говоря, даже человеку читавшему эту книгу (коим я и являюсь) не понятно, что за ужас тут творится. Во-вторых, они испортили моего самого любимого персонажа книги, коим является барон Пампа. И если в экранизации 1989 года Пампа был тенью книжного оригинала (как и все персонажи фильма), и это смотрелось неплохо. То тут он трусливая пьянь, который и может говорить: «Я во время войны под стрелами свистел! А сейчас я полный неудачник… Вот сейчас напьюсь, и пойду на Рэба в штоковую!». А для меня это оскорбительно. Ибо Пампа по характеру и объему напоминал Партоса, и это внушало крутизну В-третьих, создалось такое ощущение, что фильм это бред и фантазии сумасшедшего из психушки. Серьезно, этот фильм сумасшедший (в плохом смысле), что невольно думаешь, что смотришь передачу «Психапанарама» на планете Саракш из романа Обитаемый остров. Может быть этот фильм для жителей страны Отцов!? Т. е. те люди, которые хвалят этот фильм, не из нашей планеты, а из планеты Саракш!? Массараш! Интересно кто эти люди: выродки или куклы? В-четвертых это мужские гениталии, задние места, испражнения и лица сумасшедших. И все это крупным планом и часто. И это бесит. И я ели сдерживаю себя описывая этот недостаток, и при этом не матерясь. В-пятых, как следствия из двух предыдущих пунктах этот фильм насилует мозг и психику
18
Лейтенант (Санкт-Петербург)    15.01.2015 - 18:13
Экранизировать Стругацких невероятно сложно. Скорее даже- невозможно. Как человек, прочитавший ВСЕ произведения авторов, заявляю со всей ответственностью. Главное - всегда за текстом. Для каждого - свое. Стругацкие во всех произведениях уделяют очень мало вниманию описанию декораций, героев. Их образы рождаются сами в душе читателя. Так передать ту чарующую , невероятно тонкую дымку НЕИЗВЕДАННОГО которым и манят нас книги мастеров под силу лишь Гению. Каковым режиссер безусловно НЕ является. Фильм - просто издевательство над творчеством великих советских фантастов. 2,5 часа черно-белого крупного плана глины и дыма, кривляющийся Ярмольник в декорациях из сельской постановки "Дона Кихота". Фильм 10 лет лежал на полке? Там ему и место!
17
механик Протасов   20.12.2014 - 23:37
№8 механик Протасов
О простой вещи кино - как просто стать скотиной. Как просто поскользнуться на дерме и грязи. И сколько не раздавай чистых с подшитой каймой носовых платков, сколько не лей дождь в бесплодных попытках смыть грязь и вонь, все бесполезно, университет уже закрыт, и хорошо если просто закрыт, а еще и превращен в патриотическую школу. Смотрение ТББ предполагает отменное знание текста первоисточника. Не прочитав много раз книгу, сложно сообразить, отчего же так целенаправленно героя сталкивают обстоятельства вниз, к точке с минимальной энергетикой. Герой Германа и Ярмольника сам приходит к простой истине - Богом быть трудно, а потому не проси Бога остановить тебя, Бога тут нет, был, но ушел, ибо невозможно дальше тут быть Богом. Бог Германа и Ярмольника не ушел, сдерживаемый понятиями профессионального долга. Остался и стал скотиной. Что и показал Герман гениально, просто и доходчиво.
Вот так, собственно. И, безусловно, привет Олечке.
Мудрый и очень умный человек заметил, бытие Божие недоказуемо, но себя надо вести так, будто Он есть. Бог в мире героя Ярмольника куда-то делся, а сам герой понадеялся на него. Наш народ рецепт давно нашел - на Бога надейся, а сам не плошай. Привет Олечке не передавать!
сообщение было отредактировано в 23:39
16
ддт   14.07.2014 - 15:51
"Под видом Арканара братья Стругацкие изобразили тогдашнюю современную жизнь нашей страны."

Да кто же это сказал? А, господин рецензент так думает. Ну, слава Богу, кроме него имеются еще и другие мнения.
15
avorado (Москва)    10.07.2014 - 21:20
№14 юрий д
да замечательная рецензия и как обычно насколько же ничтожны мелки и убоги большинство так называемых зрителей
Ну, не все же такие "рафинированные" - а солнышко светит и светит. Во-первых, после такой рецензии и смотреть сабжик не хочется, а во-вторых, хоть о покойных "или хорошо, или ничего" - нельзя же так погружаться в собственные узко ориентированные фантасмогории, хоть даже и много лет прОжито. Уходить надо с солнышком :)
14
юрий д   6.07.2014 - 08:23
да замечательная рецензия и как обычно насколько же ничтожны мелки и убоги большинство так называемых зрителей
13
Ficher (Ярославль)    9.06.2014 - 22:47
Тигрунка
Если была орбитальная станция, а в конце фильма земляне приближались к поверхности планеты, то это немецкий фильм "Трудно быть богом". Ярмольника там не было, хотя был Филиппенко - играл дона Рэбу. Фильм снят кажется в 1989 году.
12
Тигрунка (Москва)    31.05.2014 - 14:57
Здравствуйте.
Господа, возможно, я что-то не понимаю, но какой же тогда фильм "Трудно быть Богом" с Л.Ярмольником был в прокате в кинотеатрах в конце 90-х начале 2000-х?!? Я отлично помню этот фильм, снятый по сценарию Стругацких о том, как главный герой-землянин наблюдал за развитием цивилизации на отсталой планете, что у него в глазах были видеокамеры, транслирующие изображение на орбитальную станцию , а заканчивался он тем, что земляне, приближаясь на "корабле" к поверхности планеты, до смерти перепугали всё местное население...
А это тогда что за фильм? Вроде те же актеры, но почему пишется год выпуска 2013, и говорится, что толтко сейчас он вышкл в прокат?!
11
хмурыч (курск)    10.05.2014 - 22:39
Обитатели Арканара живут по уши в дерьме и совершенно этого не замечают. Впрочем, как и мы. Режиссёр ткнул нас носом в наше же дерьмо.Вот и всё.
10
Елена-57 (Санкт-Петербург)    10.05.2014 - 19:34
Герман ушёл разочарованным и Трудно быть Богом его предсмертное письмо. Художник отбирает у зрителя все надежды, все вехи...человек живёт во времени со знаком минус. Поп-корн не брать, Герман заставил и его фильм ...просто смотришь...

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен