Почему ты лох

«Люблю твою жену»

Обаятельный лузер Лео (Райан Квантен) – неудавшийся писатель и довольно ловкий посудомойщик, которого недавно бросила стерва-жена Джули (Кристен Хагер) – встречает на свадьбе Коллет (Сара Каннинг) и влюбляется в неё с первого взгляда. Одна только беда – это её свадьба, и она выходит замуж за даже слишком идеального кеноподобного Дэнни (Райан МакПартлин). Несмотря на это и на то, что после признания в любви Лео получает кулаком по физиономии, он полон решимости добиться своего и начинает преследовать, шпионить и вообще всячески лезть в личную жизнь Коллет. В этом вроде бы заранее обреченном на провал начинании его поддерживают упитанный приятель Нил со своей любвеобильной женой, пара индийских и мудрых не по годам детей его босса, и, как ни странно, мать Коллет (Кэтрин О’Хара, мама Маколея Калкина в «Один дома»). Все это время закадровый голос Лео будет объяснять происходящее для самых непонятливых и несколько натужно острить.

«Люблю твою жену»

Естественно, только в романтической комедии навязчивое преследование может стать началом большого и прекрасного чувства. Для того, чтобы в это поверить, зритель должен полностью отдаться обаянию исполнителей главных ролей, и это совсем не сложно сделать, когда, допустим, Кэтрин Хепберн заманивает в свои сети Кэри Гранта в «Воспитании крошки» или Клодетт Кольбер дурит голову Гэри Куперу в «Восьмой жене Синей Бороды». Канадский фильм режиссера Джеремайи Чечика («Бенни и Джун», «Мстители»), увы, не может похвастаться удачным кастингом, психологической достоверностью сценария или просто сколько-нибудь симпатичными персонажами. Например, оставившая Лео жена создает в миг ставший популярным блог «Почему ты лох», где издевается над недостатками своего мужа.

«Люблю твою жену»

Почему блог о никому не известном человеке, который не любит азиатскую кухню, наделал в штаны во время медового месяца и так и не научился играть на бас-гитаре, читает кто-то еще, кроме его бывшей жены и её таких же ущербных подружек, нам так и не объяснят. Однако блог бьет рекорды посещаемости, Джули пишет по нему книжку, а по книге в свою очередь собираются снять фильм. Ничего не поделаешь, мы просто должны в это поверить. Якобы искренняя и не стесняющаяся своих чувств Коллет периодически ведет себя как гопница, и именно этим, очевидно, ранила в самое сердце не привыкшего к такому поведению Лео – что ж, придется и это принять на веру.

«Люблю твою жену»

Назойливо оптимистичный финал со ставшей бестселлером книгой Лео, «Секс и закаты» (так же называется роман Тима Сандлина, по которому поставлен фильм) и необузданным половым актом на вершине холма выглядит совсем уже как насмешка над здравым смыслом. Все-таки, чтобы снять по-настоящему милый ромком, мало одного желания – надо еще прописать в сценарии и подобрать на их роли нескольких милых и правдоподобных героев. В «Люблю твою жену» найти таких будет сложновато.

«Люблю твою жену»

«Люблю твою жену» в прокате с 21 августа.

арт-хаус, мелодрама