Печальная участь королей ютюба

«З/Л/О 3: Новый вирус»
Неудачник прославился своими необъяснимыми фокусами после того, как приобрел некий плащ фокусника, внушавший страх самому Гарри Гудини. Ученый открыл дверь в параллельный мир и на 15 минут поменялся местами со своим двойником, не осознавая, что их Вселенные при кажущейся на первый взгляд одинаковости могут быть абсолютно разные. Группа скейтеров приезжает в Мексику в поиске новых ощущений и случайно вызывает местных демонов. Латиноамериканская вечеринка из-за одной оплошности превращается в бойню на ножах и вилках. Пассажирка такси, позволяющая себя снимать на видео, оказывается мстительницей. Все это обрамляется историей парня, потерявшего девушку во время полицейской погони за таинственным автобусом мороженщика...
«З/Л/О 3: Новый вирус»
Перечень этих сюжетов вызывает в памяти ассоциацию с «Байками из склепа» и другими зловещими сериалами, но речь идет о совершенно новой картине - третьей части киноальманаха «З/Л/О», который придумали Саймон Баррет, Адам Уингард, Гари Бинкоу и Брэд Миска. На сей раз создатели ограничились тремя большими новеллами, а в эпизод, связывающий все истории в единое целое, попали микро-сюжеты вроде вечеринки латиносов и мести в такси.
«З/Л/О 3: Новый вирус»
Как обычно, основными минусами альманаха стали разнородность режиссерского почерка и неудачный сценарий объединяющей новеллы. Правда, авторы учли другую проблему - зачин, наконец-то, вырвался на свободу из ограниченного пространства, а убийственное видео наблюдают случайные прохожие на своих айфонах.
«З/Л/О 3: Новый вирус»
Самой удачной и продуманной новеллой, на мой взгляд, является короткометражка испанца Начо Вигалондо, который в очередной раз обыграл и насытил интересными находками набивший оскомину сюжет про горе-изобретателя. История про фокусника, созданная Греггом Бишопом, выглядит наоборот слишком шаблонно, чуть ли не в духе канадского сериала «Пятница 13», в котором антиквары искали пугающие маленьких детей артефакты. Да и выполнена новелла в стиле телевизионного расследования, которые некоторые российские зрители давно не переваривают благодаря стараниям одного небезызвестного канала. Самым смешным и кровавым сюжетом могут похвастаться Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, удивившие многих в прошлом году «Ломкой». Они насытили историю про незадачливых скейтеров отборной порцией черного юмора и gore-эффектов. Что касается новеллы Марселя Сармиенто, то ему удались две вещи, несмотря на всю бредовость сценария. Во-первых, он нашел обаятельную Эмилию Зорян на роль захваченной неизвестными девушки. Во-вторых, нельзя не вспомнить про сцену с подростком, крикнувшим «Я - король ютюба» и благополучно канувшим в небытие. И, в-третьих, это, конечно же, забавный эпизод с собакой злобного латиноса, с непреднамеренного убийства которой и началась бойня на вечеринке.
«З/Л/О 3: Новый вирус»
Впрочем, не стоило все-таки много рассказывать про данный фильм, поскольку франшиза уже зарекомендовала себя как кузница и лаборатория для новичков и состоявшихся мастеров хоррора. И уже хотя бы из-за этого факта способна вызвать уважение, несмотря на все минусы, характерные практически для всех альманахов.
«З/Л/О 3: Новый вирус»
«З/Л/О 3: Новый вирус» в прокате с 6 ноября.

детектив, драма, триллер