Не все кассеты одинаково полезны
«Джезабель»
Джесси очутилась у разбитого корыта после того, как вместе со своим парнем попала в аварию. Любимый погиб, как и их будущий ребенок, у нее не осталось ни денег, ни дома, и ближайшие месяцы девушка сможет передвигаться только в инвалидной коляске. В отчаянии Джесси звонит отцу, с которым почти не общалась, но он, как ни странно, забрал ее из больницы и привез к себе домой, в Луизиану. Здесь, среди леса и болота, наша героиня чувствует себя неуютно. Дискомфорта и без того унылому существованию добавляют видеокассеты с посланиями матери, скончавшейся от рака, которые Джесси случайно нашла у себя под кроватью. Именно эта находка и послужила толчком к целой серии необъяснимых событий, среди которых смерть Джесси - не самое худшее, что с ней произошло...
«Джезабель»
«Джезабель» Кевина Грютерта - это попытка бывшего монтажера популярной хоррор-франшизы «Пила» обновить затасканный сюжет про «дом с привидениями». Разумеется, у режиссера мало что вышло, поскольку он сам увяз по уши в клише, с которыми предполагал расправиться неожиданной развязкой затеянной им истории. Нет в картине и настоящих ужасов, вместо них перед зрителем душевные терзания главной героини, напуганной присутствием в доме некоего призрака. Но при этом Грютерту удалось создать зловещую атмосферу, хотя в данном случае больше постаралась сама природа, поскольку болота никак не располагают к веселому времяпровождению.
«Джезабель»
Главным достижением фильма стоит признать Сару Снук, которая решилась пойти по стопам своих старших коллег-землячек Николь Кидман и Наоми Уоттс, окунувшихся в свое время в мир кошмара. Актриса создала убедительный образ женщины, страдающей от потусторонних сил и душевной травмы одновременно, из-за чего финал картины получается не столь однозначным, как кажется на первый взгляд. Неплохо смотрелся рядом с ней и Марк Уэббер, который не так давно практически в одиночку вытащил на себе ремейк азиатского триллера «13 грехов». Жутковато-трогательная роль матери досталась Джоэль Картер. Благодаря ей Джесси познает себя и свое прошлое.
«Джезабель»
У Кевина Грютерта не вышло стать новым Романом Полански, поскольку он так и не решил для себя, что снимает - хоррор или психологический триллер в духе конца 80-х. Но за Сару Снук и вязкую атмосферу его все же стоит поблагодарить.
«Джезабель»
«Джезабель» в прокате с 27 ноября

мистика, триллер, фэнтези, экранизация