Девушка со знаком зверя
«Рука Дьявола»
В деревеньке Новый Вифлеем в день, помеченный числом Дьявола, родилось шесть девочек. Одна из матерей, испугавшись, что родила Антихриста, сразу умертвила младенца, но остальных детей спас от гибели местный врач, принимавший роды.
«Рука Дьявола»
Прошли годы. Девочки выросли, превратившись в красавиц, и жители религиозной общины с тревогой ожидали их совершеннолетия, ибо было предсказано, что кто-то из них станет воплощением Сатаны. Страх в деревне усиливается еще больше, когда девушки одна за другой начинают погибать от руки неведомого убийцы. Виноваты ли в этом сверхъестественные силы или же в округе орудует маньяк? Это и предстоит выяснить Мэри и ее подругам. А заодно и зрителям, рискнувшим посмотреть «Руку Дьявола».
«Рука Дьявола»
Датчанин Кристиан Е. Кристиансен, снискавший славу у себя на родине постановкой относительно прибыльных разноплановых картин, в голливудском дебюте решил пойти по стопам знаменитого соотечественника Бенжамина Кристенсена, создавшего в 20-е годы прошлого века удивительных «Ведьм». Правда, все ведьмовское в новой картине заключено, в основном, в поведении и нраве главных героинь, и до конца зритель «якобы» не знает, что он смотрит - психологический триллер или же молодежный хоррор. Режиссеру, несмотря на неплохую задумку в духе «Таинственного леса», все-таки не удалось избавиться от вездесущих клише и заведомо известного финала, а потому единственное, на что здесь можно обратить внимание, - это актерская команда. Поскольку ни убийства, ни нагнетание страха не оставляют после себя никаких воспоминаний. Разве что пресловутый финал порадовал небольшой долей черного юмора, но о нем лучше промолчать, дабы избежать спойлера.
«Рука Дьявола»
Актерский состав данной ленты действительно способен вызвать уважение. Одно только имя Руфуса Сьюэлла может привлечь внимание, к тому же ему в своей карьере доводилось играть Князя тьмы. Но здесь перед вами предстает безвольный подкаблучник, почти не способный отказать жене Деб Ребекке. Как вы догадались, речь о Дженнифер Карпентер, которая не только сыграла боевитую сестру Декстера Моргана, но и засветилась в роли журналистки в ремейке испанского «Репортажа», чья долгожданная четвертая часть вышла на экраны совсем недавно. В образе пастора, уверенного в том, что все новорожденные принадлежат не Богу, а Дьяволу, предстал Колм Мини, на чьем счету множество популярных фильмов 90-х. Также стоит отметить Стэйси Эдвардс, которую некоторые зрители, возможно, помнят как Хэйли из «Санта Барбары». Что она здесь забыла? - ответ ищите в фильме. Хотя это необязательно, поскольку картина принадлежит к числу тех недоразумений, что так часто появляются в российском прокате.
«Рука Дьявола»
«Рука Дьявола» в прокате с 18 декабря.

США, 1994