Спой, светик

«Энни»

Милая афроамериканская девочка Энни (Куавенджане Уоллис, «12 лет рабства») живет в приюте для сирот под крылом у озлобленной воспитательницы и не добившейся в прошлом успеха певицы Коллин Хэнниган (Камерон Диас), которая терпит приемных детишек только из-за ежемесячной дотации от государства. Десять лет назад родители Энни оставили девочку в итальянском ресторане с обещанием вернуться. С тех пор она постоянно приходит к дверям этого заведения, где знакомится с добродушным владельцем винного магазина Лу (Дэвид Заяс).

«Энни»

Когда метящий в мэры миллионер Уилл Сакс (Джейми Фокс) спасает Энни от верной смерти под колесами грузовика и видео с этим подвигом попадает в интернет, консультант его предвыборной кампании (Бобби Каннавале) понимает, что подобный шанс никак нельзя упускать. Девочка в срочном порядке переезжает жить в роскошный пентхаус Уилла, умудряется растопить холодное сердце миллионера и показать ему, что кроме денег в жизни есть и другие радости. Например, песни.

«Энни»

То, что действие этого ремейка популярного бродвейского мюзикла 70-х годов перенесено из времен Великой Депрессии в наши дни и рыжая Энни стала чернокожей, не вызывает особого удивления – новое время требует новых героев, тем более когда продюсерами фильма выступают Уилл Смит и рэппер Jay-Z. Другое дело, что при слове «мюзикл» от фильма ожидаешь как минимум хороших вокальных партий. Лучше сразу приготовиться к худшему – ими тут и не пахнет. Даже пение Фокса, единственного профессионального певца из всех занятых в фильме актеров, лишено какой-либо искры. Что уж говорить о стараниях Уоллис, Каннавале и особенно Диаз, которых не спасают даже ухищрения программы Auto-Tune. Музыка тут, увы, тоже подстать вокалу – бездушный выхолощенный Ар-энд-Би самого невыносимого разлива.

«Энни»

Странно, что в картину, где требуется слух и приятный голос, пригласили актеров без этих важных качеств, но еще более странно, что режиссер Уилл Глак, снявший неплохие комедии «Отличница легкого поведения» и «Секс по дружбе», связался с настолько безнадежным проектом. Этот его фильм бестолково смонтирован и длится на полчаса дольше, чем можно было бы вынести, а сцена погони с полицейскими машинами и вертолетами после того, как Энни похищает пара, выдающая себя за её родителей, смотрится настолько неуместно, что её даже можно простить.

«Энни»

С сожалением приходится отметить, что если персонажи Уоллис, Фокса и замечательного обычно актера Каннавале малоинтересны и довольно быстро выветриваются из памяти, то Кэмерон Диас, похоже, всерьез готовилась к получению «Золотой малины» - так она не переигрывала еще ни в одном фильме. Впрочем, к финалу все участники «Энни» выглядят одинаково уставшими, и даже пес Сэнди, сыгравший, кстати, едва ли не лучше всех, словно говорит своим видом, что с него довольно.

«Энни» в прокате с 19 марта

«Энни»

мелодрама, триллер