Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

53
stabnoj (Москва)    24.02.2016 - 10:14
На №52 - этот "молодой человек" был представителем ЦК ВЛКСМ и официально возглавлял советскую делегацию на студенческом форуме. Отсюда и власть.
52
Gala222   24.02.2016 - 05:54
Единственный момент сначала озадачил, а потом я сама себе его объяснила : агитработник, который был в паре с Людмилой, слишком огромную и грубую власть имел над ней. Как он с ней обращался и командовал, несмотря на её заслуги. И какая она смиренная была перед ним...

А потом поняла, что это было символично:
власть "маленького" человека, наделённого
полномочиями, над большой личностью.
сообщение было отредактировано в 06:10
51
Gala222   24.02.2016 - 05:44
Фудзияма,
А то это поколение Пепси не только само будет над этой мутью слезы лить,но и детей на этом антиискусстве воспитывать.
В этом полностью согласна. Поэтому испытываю некоторую предвзятость, когда анонсируют современные сериалы или фильмы о войне.

Но данный фильм смотрела не глазами "ах, показали русских с изуверскими лицами". Всякие командиры были на войне- и люди, и нЕлюди.

А то, что вещи девчонок сожгли, так всё правильно, хоть и больно: всё-таки это - снайперы. Люди данной профессии должны быть лишены всякой меланхолии на момент войны- должны быть оторваны "от соплей" по куклам и белью. Все стояли и смотрели с болью на пожар из вещей, дорогих сердцу, те же командиры.

Не могу понять, почему многие увидели какую-то пропагадну через фильм, что только в Америке Людмила почувствовала себя женщиной. Тот момент, когда она учила пожилую леди варить борщ, говорит о том, что ничто женское ей не чуждо.
50
Фудзияма (Новосибирск)    23.02.2016 - 19:40
Почитала отзывы и знаете ,чем я больше всего потрясена,что вот этих написавших-молодых людей,хотя я и сама не старая,пронимают ,например,не такие фильмы,как "Судьба человека" или "Помни имя свое",а подобная муть,вроде этого "шедевра".Обучающие командиры представлены не только страшными внешне,актеров наверное подбирали,чем страхолюдней,тем лучше,но и по характеру монстрюками(взял курсантке косу обрезал и спалил),такое ощущение,что фильм снимали либо прибалты,либо поляки или кто там нас еще так нежно любит и пытается представить нелюдями. А вот мой дедушка-артиллерист с медалью "За отвагу" рассказывал,что не было у них командующих злобных,с перекошенными мордами,как показано в фильме,монстрюков.А про генерала Черняховского-командующего 3-им Белорусским фронтом,где дед служил,все простые солдаты очень тепло отзывались,он даже за ошибки людей не ругал,а старался толково все объяснить,и при этом был талантливым военным.Жалко,только рано погиб,будучи самым молодым генералом.И подчиненные командиры с остервенелыми рожами тоже не ходили,хотя повидали всякое.Когда смотришь фильмы про войну,снятые современными режиссерами,думаешь зачем они их снимают,ведь нет у данных творцов ни таланта,ни мозгов.А еще их мильонами субсидируют,чтобы они свои убожества снимали.Исключение,пожалуй,составила только современная версия "А зори здесь тихие".Снайпер Павлюченко безусловно достойна,чтобы о ней снимали фильмы.Но не такие немощные розовые сопли на мармеладе.И кто сказал что госпожа Пересильд-хорошая актриса?И с каких щей ее блеклую мордаху и еще более блеклое актерское антимастерство сейчас так активно раскручивают,снимая из фильма в фильм. Господи,только бы в этом году традиция показывать на воинские праздники вот этот блеклый фильм об аморах и закончилась бы.Пусть лучше гоняют отреставрированные старые,выученные наизусть,советские фильмы.А то это поколение Пепси не только само будет над этой мутью слезы лить,но и детей на этом антиискусстве воспитывать.
49
Gala222   23.02.2016 - 14:55
Фильм отличный. Всегда избегала смотреть фильмы о войне.
Этот фильм - очень зрелищный.

Знаем о конце 30-х гг. по чёрно-белым кадрам.
Начало фильма: все в белом, яркие цветы, буйство красок.

Здорово передана атмосфера, быт тех лет.

Сколько таких героев, кого перечисляют через запятую в учебниках истории. И то, если повезёт. И сколько за этими "маленькими" фамилиями жизни, героизма, драмы.
сообщение было отредактировано в 14:56
48
Lightpower (Москва)    23.02.2016 - 03:41
Lexx, да не тратьте вы время, как там у Задорнова? "У молодёжи клиповое мышление", для них виртуальные нарезки типа этой эпопеи или фединого "сталинграда" и есть вершина патриотического искусства.
47
Lexx   22.02.2016 - 21:57
№36 миг313
Просто говорите о фактах? Вы не о фактах говорите а идеализируете свои "знания", которые опять же Вам "позволено было узнать"...."Факты не существуют – есть только интерпретации (индивидуальная трактовка) – Ницше." Так что именно разговор о фактах это как раз "блалала".
Чегоооо? :)))
Так, превращаюсь в учителя. :))) Во первых, любая наука основана именно на фактах. Не было бы фактов - не было бы никаких точных знаний, и потому Вы не смогли бы высказывать свои ошибочные утверждения в Интернете. Уже то, что Вы пользуетесь компьютером, Вас опровергает - компьютер создан на базе точных знаний, в свою очередь, основанных на фактах. Которых, по Вашему, нет.
Во вторых. В фактах ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ, Вы, надеюсь не сомневаетесь? А почему тогда Вы сомневаетесь в фактах жизни реальной Людмилы Павличенко? Если нет фактов - нет Вашего прошлого, а значит, нет и Вас. Вы - чья-то произвольная индивидуальная интерпретация. Может быть, Ницше.... :)))
сообщение было отредактировано в 22:00
46
Кортунов Юрий Яковлевич (Москва)    17.06.2015 - 00:56
Уважаемый Сергей Евгеньевич! Вас беспокоит ветеран военной разведки полковник Кортунов Ю.Я. Благодарю Вас за глубокий ,хороший фильм. Однако в ходе подготовки фильма вами , вернее членами вашей съемочной группы, допущена серьезная ошибка, нанесшая глубокий моральный удар реальной семье одного из лиц показанных в фильме. По просьбе членов этой семьи, мне необходимо с Вами встретиться и принять определенные решения.
С уважением.
Юрий Яковлевич.
Контактный телефон +7 9165756632
45
jevgenija (vilnius)    12.05.2015 - 20:29
Не понравился
44
Lightpower (Москва)    12.05.2015 - 01:41
Смотреть не стал, хватило трейлера.
43
Tanyka   11.05.2015 - 23:54
Фильм хороший и цельный, история сильной женщины-снайпера, которая смогла стать выносливым бойцом и нашла в себе силы сохранить на войне женское начало. То, что изменили подробности биографии Людмилы - это довольно распространенная ситуация даже для исключительно биографических сюжетов. А здесь, пожалуй, главное не ее биография, а общая идея - "женщина на войне".
Только я не буду оригинальной, если скажу, что емкое название "Незламна" больше соответствует основной идее и содержанию, чем "Битва за Севастополь", которая не заняла и 5-й доли фильма. Ну можно было как-то перевести с украинского - "несломленная", например..
42
маринист   10.05.2015 - 19:53
№30 Наомик

А показывать ее трех выдуманных бойфрендов вы считаете правильно? Какое это имеет отношение к тому, чем она на войне занимается, если она снайпер?
Киценко, которого сыграл Цыганов, был реальным человеком - снайпером-напарником, который закрыл Людмилу во время артналёта. От этих тяжелейших ран Алексей скончался в госпитале.
Они действительно любили друг друга и собирались пожениться.
41
Куба (Питер)    10.05.2015 - 19:15
Это наверное единственный фильм с двумя названиями,один для России,другой для Украины,какой то " Незламна за Севастополь "и который после 10 минут смотреть не захотелось.
40
Варрвара   10.05.2015 - 17:33
№39 Vadimus_I
Фильм слабый, одноразовый. Хорошая, годная песня В.Цоя изуродована какой-то полиной гагариной.
Фильм одноразовый... Для меня лично он одноразовый потому, что я не смогу его посмотреть еще раз, т.к. не под силу пока пережить эмоции от первого просмотра...Но этот фильм оставил во мне след навсегда...
Слабый? Много замечательных ("сильных") фильмов снято про войну, но только в этом фильме я реально увидела и представила как мой дедушка был подстрелен немецкой "кукушкой", как мой 18-летний дядя погиб при первой же атаке немцев, потому что командование бросало в бой новобранцев не подготовленными. Я была во время просмотра там с ними, я реально ощутила весь ужас той войны! Светлая память погибшим!
Низкий поклон создателям и актерам этого фильма!
39
Vadimus_I (Уфа)    10.05.2015 - 05:40
Фильм слабый, одноразовый. Хорошая, годная песня В.Цоя изуродована какой-то полиной гагариной.

1 2 3 4 >

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен