Сдвоенный сеанс Элая Рота

«Кто там»

Элай Рот приобрёл известность благодаря кровавой хоррор-дилогии «Хостел», и от него теперь каждый раз, когда он берётся за постановку, зрители ожидают не менее кошмарное и жестокое зрелище. Но две его режиссёрские работы, вышедшие на этой неделе в российский прокат, многих разочаруют, поскольку насилия, саспенса и жестокости в них, по большому счёту, кот наплакал.

«Кто там»

«Кто там»

Архитектор Эван отправляет свою семью на выходные отдохнуть на море для того, чтобы завершить работу над проектом. Но ему помешало одно обстоятельство - на пороге своего дома он обнаружил двух промокших от дождя очаровательных девушек, которые попросили позвонить. В благодарность за тёплый приём они переспали с ним, а на следующий день превратились в расчётливых и злобных фурий, которые шаг за шагом разрушили всю жизнь тихого семейного человека...

«Кто там»

Что может быть лучше, чем добряк Киану Ривз? Но оказалось, что его легко сделать пешкой в руках двух девиц, возомнивших себя судьями счастливых семей. Лоренса Иззо и Ана де Армас полностью затмили собой несчастного Ривза, хотя актёрского мастерства им всё же не хватает. Впрочем, режиссёр сумел превратить их недостатки в достоинства, а сам сюжет - в насмешливый ответ «Забавным играм» Михаэля Ханеке. По его идее уничтожить жизнь обывателя можно даже без насилия, достаточно иметь при себе крутой мобильник и интернет, а остальное - дело техники. Разумеется, это не новость, достаточно вспомнить «Жестокие игры» или «Дикость», но Рот и не скрывает всей вторичности. Он просто напомнил нам о том, что в наши дни доминирует женщина, а не мужчина, и так называемому сильному полу давно пора смириться с мыслью о том, что битва полов давно проиграна.

«Кто там»

Фильм довольно слабый во всех отношениях, но ради пыток Нео, пожалуй, стоит его посмотреть один разок.

«Зелёный ад»

«Зелёный ад»

Группа студентов отправилась в леса Амазонки, дабы провести акцию в защиту джунглей от вырубки и местного племени от вымирания. После того, как власти арестовали молодых людей, их отправили домой. Но до родины они не добрались, поскольку самолёт разбился, а всех выживших захватило то самое племя, чьей судьбой так озабочены активисты. Вдобавок выяснилось, что туземцы не брезгуют человечинкой, и теперь каждый студент может стать их обедом или ужином...

«Зелёный ад»

Элай Рот задумал эту картину, как оммаж Руджеро Деодато, отцу фильмов о каннибалах. Но вместо чудовищного «Ада каннибалов» он нам подсунул проходную приключенческую ленту с сюжетом в духе «Амазонии» Марио Гараццио и с названием, позаимствованным у ленты малоизвестного Антонио Климати. В главной роли вновь Лоренса Иззо, но на сей раз она сама становится жертвой, которую используют все, кому не лень.

«Зелёный ад»

Данная лента была снята практически одновременно с «Афтершоком», в котором Рот принимал участие как сценарист и исполнитель одной из ролей, и представляет собой столь же жалкое зрелище, как и творение Николаса Лопеса. Хотя режиссёр не преминул сделать намёк на сиквел. Может, хоть там мы увидим настоящий каннибальский пир, а не ту жалкую пару сцен с человеческими внутренностями, которыми здесь сподобились порадовать любителей хоррора.

Оба фильма в прокате с 12 ноября.

№ 1
Скромный зритель   20.11.2015 - 18:17
Да, горазды некоторые граждане (имхо, с не совсем нормальной психикой) делать откровенную гадость. Хотелось бы посоветовать сотрудникам МВД в первую очередь искать виновников особо жестоких убийств, в... читать далее>>

Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези