Комедийный боевик без Дэдпула, но с Райаном Рейнольдсом

В Гааге судят боснийского диктатора Владислава Духовича (неожиданно – Гэри Олдман). Единственным свидетелем, который может доказать причастность Духовича к массовым убийствам в Боснии и Герцеговине, является наемный убийца Дариус Кинкейд (Сэмюэл Л.Джексон), которому предлагают дать показания в обмен на то, что его жена Соня (Сэлма Хайек) будет освобождена из тюрьмы в Амстердаме. Кинкейд соглашается, под присмотром Интерпола его пытаются «эвакуировать» в Гаагу, однако десяток профессиональных охранников не справляется с югославскими бандитами, которые, естественно, хотят убить важного свидетеля и спасти босса.

«Телохранитель киллера»: Два дебила – это сила

Но Кинкейда пули не берут (в отличие от охранников), как не берут они и молодого специалиста Интерпола красавицу Амелию (Элоди Юнг). Последняя понимает, что с боснийской диктатурой надо покончить, Кинкейда не дать убить, а в Интерполе найти «крысу», которая явно сдала бандитам весь маршрут спецслужб. Доверять никому из начальства нельзя, поэтому Амелия вызывает на помощь бывшего бойфренда Майкла Брайса (Райан Рейнольдс). Когда-то он был телохранителем высшего уровня, только ему правительство могло доверить охрану особо важных деятелей, в том числе, как выясняется, и преступников. Суперработу Брайс потерял после того, как одного из его клиентов убили ровно после того, как Брайс посадил его в самолет. Теперь герой Рейнольдса пытается вернуть законное место, статус и по возможности девушку. Вот только компания с киллером Кинкейдом для него не самая подходящая.

«Телохранитель киллера» стал вторым большим проектом для австралийского режиссера Патрика Хьюза, известного главным образом по съемкам третьих «Неудержимых». В жанре комедийного боевика постановщик чувствует себя довольно уверенно, однако лирическая линия, огромное количество не всегда нужных диалогов и раздутый географический масштаб ленты на пользу ей не идут. История с гаагским трибуналом выглядит несколько притянутой за уши, Гари Олдман с его британской внешностью напоминает здесь скорее Джеймса Гордона, нежели сурового диктатора с прошлым Ли Харви Освальда. Югославскую линию, кстати, дополняют сразу два российских актера – Михаил Горевой и Юрий Колокольников, которые в «Телохранителе киллера» находятся на стороне славянского зла.

Фильм набирает обороты и полноценно работает, по сути, только когда в кадре находятся Сэмюэл Л. Джексон и Райан Рейнольдс – антагонисты, которые, согласно всем законам жанра, впоследствии становятся приятелями. Герой Джексона – придурковатый раздолбай-киллер, в котором уживаются страсть к убийствам, порой случайным, постоянная «мазафака» в речи, какая-то наивная, почти детская романтика и любовь к своей Соне. Его охранник, напротив, собранный, аккуратный, просчитывающий все шаги, но неудачник, безработный и брошенный любимой женщиной. Рейнольдс все же недаром Дэдпул. Он и в «Телохранителе киллера» демонстрирует открывшийся талант комика.

За комедийную составляющую «Телохранителя» отвечают шуточные диалоги, и вопросов к ним практически не возникает, а вот попытка обыграть с иронией немаловажную здесь лирико-романтическую линию удается, к сожалению, не всегда. И уж совсем действие замедляется, когда начинаются серьезные разговоры, которых в фильме несколько больше, чем нужно. Впрочем, за нагромождением героев, локаций и рефлексией все-таки прорывается экспрессивный экшн, вполне подходящий для непритязательного времяпрепровождения летним вечером, особенно если не пытаться понять, что же там происходит с Гаагским трибуналом, и как в дела бывшей Югославии оказались замешаны русские.

«Телохранитель киллера» в прокате с 17 августа.

№ 2
слон тЕлефан   18.08.2017 - 11:52
Еще и по черногорским собітиям можно фильм снять читать далее>>
№ 1
Ник Пуловский   18.08.2017 - 11:23
В оригинале герой Олдмана президент Белоруссии,а не Боснии. читать далее>>

детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
трагикомедия
боевик, драма, приключения, триллер
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
«Игрушки для взрослых»

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.