Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

90
Верона (Заречный)    16.06.2018 - 00:28
Ужасная статья Маши Безрук...О каких выдающихся лентах: «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи может идти речь, если это фильмы о гибели детей и ЛЮДЕЙ ? ( не помню ничего выдающегося в "Жизнь прекрасна" ) . Это фильмы ТЯЖЕЛЫЕ. второй раз их уже не будешь смотреть ( очень понравился фильм "Пианист" , но во 2 раз уже не могла смотреть...) . О каком идише у Печерского может идти речь, если он знал 1-2 слова на идише за всю жизнь ( почитала бы девочка Маша биографию Печерского). И эта ужасная фраза : " почему все без исключения евреи в бараке выглядят жалкими ничтожествами, грязными, потными, трясущимися денно и нощно за свою шкуру, не вызывающими ни симпатии, ни сочувствия зрителя".... Ужас просто...люди, жизнь которых В ЛЮБУЮ МИНУТУ может прекратиться, должны улыбаться ? И где им мыться- в газовых камерах ? Если ежедневно уничтожали в этом лагере Собибор 8 тысяч человек! МАША! поменяй фамилию ( псевдоним) на Безмозг...и не пиши ничего. Какие ЛУЧШИЕ ЧУВСТВА может всколыхнуть картина о Холокосте? ....тот, кто сейчас является агрессором, завтра может стать жертвой. Есть повод трижды подумать, прежде чем переворачивать мир.... вот о чем заставляет задуматься эта картина! И хорошо, что после этого главного коменданта осудили, и он пожизненно сидел в тюрьме ( пуля ему бы была подарком) ! А критику- Машеньке надо менять профессию...
89
Lena Umincky   15.06.2018 - 23:10
Какие же неопрятные узники лагеря ! Не моются,не бреются,не пользуются дезодорантами. Действительно, у фашистов,да и у местного населения, возникает естественное желание их мучить и убивать. Видимо так надо понимать Вашу рецензию,Мария ?
88
Валентин Юрьев   14.06.2018 - 23:50
Мне фильм очень понравился! Вы Мария своей ничтожнейшей статейкою просто жалки как критик
87
С ветром (Москва)    11.06.2018 - 02:51
Уму не постижимо, как можно было опубликовать, да не на личной странице какой-нибудь т.н. соцсети в качестве частного мнения, подобную грязь.
Девочка Маша, напишу словами героя к/ф «Слёзы капали»: «Купи себе мыло, отмойся».
И порекомендую к просмотру, помимо уже упомянутой в предыдущих комментариях «Судьбы человека», фильм «Родины солдат» (1975 год), о генерал-лейтенанте Карбышеве, убитом в концлагере.
86
Наталья 82   27.05.2018 - 13:06
Автор статьи «И целого подвига мало: почему «Собибор» не спасает героическая основа» смотрела фильм? Такое ощущение, что нет. Прошу прощения, но так путать героев и сюжет и на основе этой путаницы делать выводы, просто странно. Не Шломо убивает молотком немецкого офицера, а герой Семен Розенфельд (актер Гела Месхи).
85
Риманта   21.05.2018 - 07:26
Да, статейка интересная...Лично мне особенно понравилось про потных узников и про неоправданные зверства. Даже что сказать на такое, не знаешь:)Ну про потных узников не буду комментировать, такое комментировать- себя не уважать, а про неоправданные зверства можно говорить до скончания века. Когда-то слушала воспоминания, рассказывали про коменданта в очередном лагере, он развлекался тем, что выбирал из вновьприбывших заключенных самых молодых и красивых девушек и отстреливал их. Фрицы балдели от безнаказанности и власти, ведь такое количество человеческого материала в их руках, делай, что хочешь, что взбредет в твою гнилую фрицевскую голову, хорошо-то как! Вот они и делали, что им в головы взбредало и кому что фантазия подсказывала. Вот такие вот"неоправданные зверства".
84
Rosomaha (Москва)    17.05.2018 - 20:45
№ 83, Ирина-гость, и я благодарю Вас за диалог, надеюсь, что хотя бы частично мы смогли услышать друг друга. Люди все разные и полные совпадения во мнениях встречаются весьма редко, но это же не повод для вражды, верно? И я Вам желаю всего доброго! )
83
Ирина_гость (Жуковский Московской области)    17.05.2018 - 18:09
Rosomaha, прошу прощения за некрасивый выпад в ваш адрес в предыдущем сообщении.
Не хотелось бы уходить во флуд, но объясниться нужно:) Хотя мне жаль, что мы с вами уходим от беседы по содержанию фильма в политику.
1. Википедия не авторитет для думающего человека. Это не энциклопедия, не справочник, не словарь, а всего лишь хранилище информации, которая появляется в сети. Поэтому в понятиях нацизма, национализма и патриотизма лучше обратиться к специалистам: http://politike.ru/termin/nacionalizm.html
2. Я считаю нацизм разновидностью национализма, а не наоборот (как ошибочно прочитали вы). Лучше всего об этом сказала не я (а жаль:): "Патриотизм – это любовь к своему, национализм – ненависть к чужому" (Ромен Гари).
3. В фильме "Собибор" я не вижу проявления особенной любви именно к еврейскому народу - я вижу любовь к человеку. Любовь к человеку не зависит от его национальности. И для меня за кадром остается, еврей ли он, русский ли или кто-то ещё. Это история о людях и их преодолении - себя, обстоятельств, смерти. История о человеческом подвиге, который велик потому, что люди, которые совершают своё освобождение, до него дорастают: портные, скрипачи, ювелиры, прачки... дети.
Так что останемся каждый при своём мнении. Фильм "Побег из Собибора" в ближайшем будущем я смотреть не буду, хотя благодарю вас за любезную ссылку на него. Дело в том, что у меня нет цели изучать историю по фильмам или сравнивать мастерство создателей. Художественное полотно "Собибора" мне дало пищу для размышлений более чем:) К. Хабенскому спасибо как актёру и режиссёру.
Вам тоже спасибо за диалог. Всего доброго!
82
Rosomaha (Москва)    17.05.2018 - 12:25
№ 81, Ирина-гость, разве фильм "Побег и Собибора" ( 1987г) , который мне понравился,только о русских узниках? Или, может, его снимал русский режиссёр? Или я где-то утверждала что "тема не та"? Я писала, что фильм К. Хабенского слабый и сделан, по видимому, на заказ, так сказать, в поддержку любимой партии.
От своих слов НЕ отказываюсь!
И не стоит, как заказной пропагандист, навешивать ярлыки и смешивать понятия "националист" и "нацист". Националист любит свою родину, но при этом уважает другие народы, а нацизм основывается только на ненависти к другим. Поэтому ничего плохого в слове "националист" не вижу и мне НЕ СТЫДНО любить свою родину и свой народ, уж извините меня "граждане мира". Вам в помощь определение этого слова из весьма толерантной Википедии:
"Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму."
Так что, нацизм и национализм - вещи разные, и националим вовсе НЕ "одна из разновидностей нацима", как безграмотно заявляете Вы.
И ещё, как мне показалось, Вы путаете симпатию к личности с симпатией к продукту, созданному ей. А это, так же, вещи разные и от того, что лично Вам нравится К. Хабенский, его фильм, всё таки, лучше не становится. Кстати, К.Хабенский, как актёр, мне тоже нравится и мне тем более не понятно почему он в роли РОССИЙСКОГО режиссёра "постеснялся" ( ?) назвать тот народ, который победил в этой войне, освободил европейский народы от фашизма и больше всех других народов потерял своих сыновей.
Чем больше "деятели культуры" будут показывать кино о страдания других народов и "скромно" умалчивать о страданиях и потерях нашего, тем скорее западные политиканы перепишут историю и этой войны, и вообще всю историю человечества. Уже сейчас, стараниями Голливуда, многие американцы и европейцы уверены, что фашизм победили именно они, а русские не при чём. В данном случае, К Хабенский только помог им ( а заодно и нашей молодёжи) утвердиться в этом мнении...
Посмотрите сами фильм "Побег и Собибора", просто для сравнения, воможно тогда и спорить станет не о чем.
сообщение было отредактировано в 12:32
81
Ирина_гость (Жуковский Московской области)    17.05.2018 - 00:05
Rosomaha, мы с вами смотрим разные фильмы... Вы, видимо, смотрите о чём-то своём:) Не стоит ставить знака равенства между вниманием к истории Александра Печерского и нелюбовью к отечеству. Хотя я допускаю, что "Список Шиндлера", "Жизнь прекрасна" и "Мальчик в полосатой пижаме", о которых пишет автор статьи, вас не возмущают по той причине, что это западные фильмы о евреях. Им можно снимать, нам нельзя, ибо они таким образом выражают осуждение фашизма/нацизма, а мы - однозначно проявляем нелюбовь к своему народу.
Видимо, надо снимать русские фильмы о русских, так как "Россия для русских" (лозунг русских националистов)?
Нацизм, кстати, одна из разновидностей национализма... А я-то думаю, почему людям такой яркий фильм - обличение преступлений нацизма - не понравился...
80
Rosomaha (Москва)    16.05.2018 - 20:10
№ 79 Ирина гость, даже при такой козырной теме для всех идейных космополитов , фильм сильнее не стал, всё равно слабый, по сравнению с британским "Побегом и Собибора".
А если БЫ кто-то из режиссёров и рискнул снять фильм о русских узниках, которых по любому было большинство в концлагерях, то вся отечественная и мировая "либеральная общественность" захлёбывалась бы в истерике о "русском шовиниме", как, собственно, не раз и бывало, это факт, с этим не поспоришь, не нужно делать вид, что этого нет и Вы такого не знаете. Нам нелья гордиться своей страной и своим народом, это можно только т.н. "цивилизованным" странам. Кстати, в фильме К.Хабенского, (вроде бы российского актёра и режиссёра) снятого на деньги российского налогоплательщика, НИ РАЗУ не произносится "русский", как будто все другие народы пострадали от фашизма, а мы просто вышли на променад, чтобы себя показать и заодно уж спасти другие народы. Это случайно? Не думаю, это по меньшей мере желание потрафить западу .
Всем можно и позволено любить СВОЮ родину и СВОЮ мать ( или, как называют сейчас в "цивилизованном" западном мире, "родителя № 1", прям как в том же концлагере, по номеру) и только русских в этом постоянно упрекают, заставляя любить чужую и пинать свою, забывая, что только тот, кто любит свою мать, способен уважать, ценить и беречь НЕ свою .
79
Ирина_гость (Жуковский Московской области)    16.05.2018 - 17:27
Отдельное замечание для тех, кто принципиально узко рассматривает фильм в плоскости "евреи-не евреи". Замените нацию, которую уничтожали в концлагере, на поляков, чехов, румын. Вы действительно думаете, что сюжет изменится принципиально? Вместо газовых камер появятся цветники, вместо бараков - уютные домики, а нацисты перестанут вырывать золотые зубы, орудовать плётками и отсылать кожаные перчатки жертв своим мамам в Берлин?
78
Станков   16.05.2018 - 03:13
для 77 Rosomaha (Москва)

Фильм слабый, как любой "перепев" или ремейк . Британо-югославский фильм "Побег и Собибора"( 1987г) сделан более внятно, точно и честно ( специально посмотрела для сравнения). Фильм же К. Хабенского в сравнении невольно воспринимается как "датский" ( к дате, по поводу) и заказной, чувствуется, что сделан не от души, а лишь по велению ума. Сказал наш "гарант" снимать фильмы о войне, дабы поднимать потриотизЬм у "черни", Минкульт выделил на это немалые средствА - значит НАДО снимать и заодно напомнить всем чей народ больше всего пострадал от фашизма. Данный "акцент" в фильме сделан мягко, ненавячиво ( всё таки не глупый человек снимал) , по принципу "кому надо, тот поймёт". А шоб таки не забывали платить потомкам за страдания их предков!
Посмотрите "Побег и Собибора" и сравните сами, как известно "истина познаётся в сравнении"...[/quote]
+++++
сообщение было отредактировано в 03:16
77
Rosomaha (Москва)    15.05.2018 - 15:54
) №73 Ирина_гость:
"... Я бы сказала, что это фильм-предостережение: ... тот, кто сейчас является агрессором, завтра может стать жертвой. Есть повод трижды подумать, прежде чем переворачивать мир.
Вот с этой мыслью полностью соласна! Закон жизни таков: чем сильнее маятник истории отклонится в одну сторону, тем сильнее его качнёт в обратную и, как пели любители "переворачивать мир", - "кто был ничем, тот станет всем". Есть над чем подумать нынешним "властителям дум" и от политики, и от культуры, которые сейчас САМОпровозгласили себя "всем" и непогрешимыми во всём...
Фильм слабый, как любой "перепев" или ремейк . Британо-югославский фильм "Побег и Собибора"( 1987г) сделан более внятно, точно и честно ( специально посмотрела для сравнения). Фильм же К. Хабенского в сравнении невольно воспринимается как "датский" ( к дате, по поводу) и заказной, чувствуется, что сделан не от души, а лишь по велению ума. Сказал наш "гарант" снимать фильмы о войне, дабы поднимать потриотизЬм у "черни", Минкульт выделил на это немалые средствА - значит НАДО снимать и заодно напомнить всем чей народ больше всего пострадал от фашизма. Данный "акцент" в фильме сделан мягко, ненавячиво ( всё таки не глупый человек снимал) , по принципу "кому надо, тот поймёт". А шоб таки не забывали платить потомкам за страдания их предков!
Посмотрите "Побег и Собибора" и сравните сами, как известно "истина познаётся в сравнении"...
76
АнаВарякинА   13.05.2018 - 13:55
№73 Ирина_гость:
"Автор, вы ничего не поняли. Вам ещё рано смотреть такие фильмы. Фильм потрясающий. История о том, как люди невоенные, тихие, забитые - не супермены современных фильмов о войне, которые метко стреляют, ловко бегают и тренированно идут в рукопашную, - как эти измученные люди находят в себе мужество встать с колен и обретают свободу. Я бы сказала, что это фильм-предостережение: насилие порождает насилие, и тот, кто сейчас является агрессором, завтра может стать жертвой. Может быть, именно поэтому подробно показаны сцены убийства нацистов. Есть повод трижды подумать, прежде чем переворачивать мир.
Я учитель и считаю, что фильм стоит смотреть детям. Чтобы война не ассоциировалась у них с гвоздиками, салютами и песнями. Чтобы они умели видеть личность в несчастном ювелире и распад личности - в лощёных немецких офицерах."

ППКС. Это правда так.
Вообще хорошо бы провести социологам опрос подростков, как они относятся к просмотру таких фильмов с реальными ужасами той войны.

PS : посмотрела в интернете о М. Безрук. Неплохая девушка. Но вот здесь в её рецензии какой-то серьезный сбой.

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
все фильмы в прокате >>