Американцы пытаются выжить в российской столице

«Клаустрофобы: Квест в Москве». Сдохни или умри

Популярный блогер Коул (Кигэн Аллен) привлёк внимание людей тем, что участвовал во множестве опасных и захватывающих испытаний по всему миру. Камера давно стала его «вторым я», но он не теряет связи с реальностью. У него есть девушка Эрин (Холлэнд Роден) и друзья, поддерживающие его самые безумные идеи. Они-то в честь десятилетия шоу Коула, носящее название «Следуй за мной» (именно так называется лента в оригинале), и предложили ему испытать себя в одном необычном квесте, который устраивают в загадочной Москве. Но что такого нового может быть в обычном квесте, коих главный герой повидал на своём веку немало? Ответ озадачит, обескуражит, увидит, изменит и испугает практически до смерти.

Игровые условности и правила всё больше проникают в кинематограф. Ещё в далёком 1997-м Дэвид Финчер придумал для Майкла Дугласа «Игру» в альтернативной реальности, где персонаж с каждым уровнем погружался в бездну отчаяния. «Пила. Игра на выживание» Джеймса Вана привнесла в кино головоломки из survival horror вроде Resident Evil. Сериал «Мир Дикого Запада» и вовсе построен на элементах классических ролевых играх студии BioWare, а также BioShock Infinite, The Elder Scrolls V: Skyrim и Red Dead Redemption, поскольку неигровые персонажи живут своей жизнью независимо от игроков, а те в свою очередь развиваются в ходе прохождения, делают сложные моральные выборы и получают опыт. Что касается квестов, то в последние годы про них было снято немало фильмов («Квест», «Дизлайк», «Эксперимент "Офис"» и т.д.), и это сказалось на теме не лучшим образом, поскольку зритель в конце концов пресытился избитыми клише.