Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
тот который тебя не взял стажироваться (этот град)    26.01.2014 - 01:41
[хорошее кино макс .ты был профи в той жизни я думаю что в новой у тебя тоже получилось спасибо все это было макс не врет.
9
НаталияЯ   25.10.2010 - 15:49
Такое впечатление, что рецензию писал взятый с улицы прохожий, любящий просто похохмить. Какой-то детский лепет.
И при чем тут сравнение с Сантой-Барбарой и, например, целившейся 2 серии Сантаной? Это тут при чем? Что за примитивные сравнения.
Я, как зритель, поверила фильму изначально, интуитивно. А когда узнала, что сценарий написал бывший опер, то даже не удивилась, т.к. заметно, что человек пишет про то, что знает. В отличие от автора рецензии.
Еще странно, что Александр Лысенко даже не знает точно, та ли это Ада Ставиская, либо это была друга Ада... Ну смешно. Или это: "Максим Есаулов, говорят, сам бывший опер убойного отдела, стало быть, знал, о чем писал" - т.е. А.Л. даже не в курсе биографических данных автора сериала, которые, кстати, в данном случае играют первостепенную роль. Ну так "Надо было подготовиться", как говорил один из героев Ералаша :)))
Вроде рецензия и хвалебная, но написана буд-то троечником.
сообщение было отредактировано в 15:57
8
Есаулов (Санкт-Петербург)    11.10.2009 - 21:43
Уважаемый Валерий.
К моему глубокому сожалению, я не успел снять свое имя с титров этого фильма. Несколько лет назад ко мне обратились с просьбой провести переработку сценария "Добей меня мент", авторами которого и были известный еще в советский период режиссер Самвел Гаспаров и адвокат Солоника - Карышев. Сценарий представлял собой душераздирающий опус на тему "как трудно быть киллером". Продюсеры попросили меня ввести в сценарий положительного героя, который бы противостоял персонажу Лифанова. Я практически предложил им новый сценарий под названием "Волки" (некий аналог бессмертной "Схватки"), но изначально режиссеру был более интересен романтический образ Солоника, нежели любые другие герои. К тому же он просил поменьше разговоров и побольше переворачивающихся машин. В итоге от моего сценария осталась только фамилия оперативника и парочка фраз.
Фильм откровенно откровенно провальный. Этакий кич на криминальную тему. Глупо, претенциозно и скучно. К тому же, судя по тому, что сюжет обрывается на половине, кризис убил проект на корню. Вот и получился некий "телевыкидыш". Очень жаль режиссера Гаспарова - талантливого и приятного человека. Прошу Вас и всех остальных зрителей, по возможности, не связывать этот проект со мной.
С уважением, М. Есаулов.
7
Валерий Ашеров   7.10.2009 - 16:17
Максим, а как вы относитесь к "Капкану для киллера"? Недавно посмотрел
этот фильм по НТВ и удивился обнаружив ваше имя в титрах как одного из авторов сценария.
6
Есаулов (Санкт-Петербург)    30.08.2009 - 01:21
Большое спасибо за пожелания , Андрей. Буду стараться. Очень хочется делать кино за котрое не будет стыдно. Хотя это все труднее и труднее.
Абсолютно согласен с Вами и по поводу Эпилога. На самом деле - полный провал.
Если понравится. что-то из нового , буду рад. Сценарии вроде удались, но что получится в итоге - всегда загадка для сценариста.
Еще раз спасибо и удачи.
5
Андрей (Саранск)    28.08.2009 - 02:15
К сожалению, в нашей стране правда никому не нужна (я имею в виду "Попытку к бегству"). Зрителям подавай море крови, трупы, в общем, поделки типа "Литейного, 4".

"МВ-4" выделялись из всего сериала своей оригинальностью. Снято иначе, актеры сыграли как-то по-другому. Шилов, по-моему, даже не улыбнулся, почти не язвил, за все 8 серий. Поэтому и понравилось. Ничего я не имею и против остальных частей (кроме, разве что, скучного "Второго фронта"). А вот "Эпилог" разочаровал. Посмотреть можно, но не более.

Остальные фильмы я не смотрел, времени нет. Но в отпуске обязательно гляну "Гончих", "Синдбада". А, забыл про "Потерявшие солнце...". В принципе неплохой фильм, правда, киллер в исполнении Смолякова, получился каким-то брутальным.

Спасибо, что поделились мнением о своих фильмах. Рад, что наше общее мнение всё-таки сошлось в "Попытке к бегству".

Творческих успехов Вам! На сайте компании "Форвард" я смотрю, что Вы заявлены автором многих пока нереализованных проектов. Дай Бог, чтобы у Вас все получилось, как задумывалось!
4
Есаулов (Санкт-Петербург)    25.08.2009 - 18:45
Уважаемый, Андрей.
Я солидарен с Вами по поводу " Попытки к бегству". Для меня это самый любимый фильм. Но, к сожалению, он из области кино, которое никому не нужно. Как говорят: "слишком умно и слишком мрачно".

Я также очень люблю второй сезон "МВ" и самый первый фильм первого сезона. Хотя давно понял, что мое мнение и мнение зрителя - две большие разницы. Вот вам, например, как и многим, нравится 4-ый сезон "МВ", а мне он представлялся самым неудачным и натужным. Так что мое мнение вряд ли объективно.

Еще я очень люблю фильм "Последнее путешествие Синдбада". Там как-то все срослось...

Что касается, прототипов героев "МВ", то прямых прототипов не было. Большинство героев носят собираетльные черты, моих друзей и людей, которых я встречал за время работы, так же как и реальные события в фильмах, перемешаны с вымышленными.

Огромное спасибо за похвалу. Очень приятно. Ведь кино для зрителя и нет ничего ценнее Ваших оценок.
3
Андрей (Саранск)    9.08.2009 - 22:39
Максим Александрович, интересно узнать Ваше мнение... Какой из фильмов, снятых по Вашим сценариям, наиболее удачен? Я, например, в восторге от обоих частей "Попытки к бегству" и 4-го блока "МВ". Какие истории, какие типажи! Не хочется писать длинную рецензию, просто скажу, используя модное слово: "Супер!".

Да, кстати, а у героев "Ментовских войн" реальные прототипы есть?
2
Есаулов (Санкт-Петербург)    27.07.2009 - 23:49
Конечно приятно читать даже мимолетные похвалы, но признаться всегда коробит, когда люди никогда не работавшие в милиции и занющие о ней из газетных статей и рассказов -страшилок, рассуждают на тему как бывает и как не бывает. Особенно о честных и нечестных "ментах". Я проработал в уголовном розыске достаточно, чтобы отвечать за каждое написанное мною слово. И должен сказать, что честные опера были, есть и будут. Беда в том, что им становится все более сложно жить. Но почему-то добрые врачи ни у кого не вызывают изжоги. А вы в районной поликлиннике давно были? Штампы мышления всегда ограничивают. Но, боюсь мы долго будем в их плену. Я посвятил сценарий "Ментовских войн" своей жизни и жизням своих друзей, которые являются моим главным приобретением за годы службы. Безусловно в фильме есть и удачные, и неудачные эпизоды, но это кино. И если показывать все как оно есть, боюсь никакая цензура не пропустит, да и скучнова-то будет для обывателя. Кстати, с последним фильмом второго сезона цензура порезвилась на славу. Тем не менее спасибо автору рецензии, за внимание.
Кстати, "Менты" были великолепным пректом, пока там писал сценарииАндрей Кивинов. Это еще раз доказывает то, что правда кино хоть и должна отличаться от правды жизни, то не намного.
1
Александр   13.04.2009 - 17:37
Хочется спросить у автора статьи - почему же Ларин, Дукалис, Волков и остальные из "Ментов", по его мнению, "ненастоящие" и "нементовские"? Чем же он определяет "настоящесть"? Все эти персонажи были очень даже настоящими, особенно в первых сериях, и как актеров их в то время никто и не воспринимал, хотя бы потому что они были малоизвестными либо практически неизвестными актерами, и их воспринимали именно как настоящих ментов. Странно смотреть на то, как человек, никогда не работавший в милиции, берется об этом рассуждать.

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
мелодрама
Россия, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
комедия, фэнтези
Россия, 2020
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Герой СамСам»
Ролики фильмов
«Герой СамСам»
На родную обитель знаменитого СамСама напали Мрачуны – инопланетные жуки, которые распространяют по всей Вселенной… грусть.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен