Загадочность нашего бытия требует объяснений и практических выводов, на которые можно было бы опираться в обыденной жизни. У людей, предпочитающих видеть в существовании мира некие высокие смыслы, часто возникает ощущение, что повсюду находятся мистические знаки, обращённые персонально к ним. Для героини нового сериала «Знак истинного пути» Евгении Гольц в исполнении Валентины Талызиной все вокруг наполнено подсказками и указаниями. Она старается быть внимательной и правильно их трактовать, чтобы избежать грядущих бедствий, но разглядеть самое важное ей так и не удается.
«Знак истинного пути»
Четырехсерийный детективный триллер «Знак истинного пути», основанный на одноименном романе Елены Михалковой, вышедший под руководством студии «Star Media» в августе 2012 г., насыщен кровавыми предзнаменованиями, жуткими тайнами и ночными кошмарами. Режиссеру Вячеславу Лаврову удалось преподнести зрителю качественную работу с идеальной пропорцией детектива и триллера. На фоне отечественных «телепродуктов» подобного жанра «новинка» выделяется сложной динамикой персонажей, непредсказуемыми эффектами, сценами, способными действительно ужаснуть зрителя. Упор сделан на атмосферу, гнетущее ожидание неизбежного.
«Знак истинного пути»
Главная героиня, Евгения Генриховна - сильная и самодостаточная женщина, владелица огромной сети престижных салонов красоты. Вместе с семьей она проживает в большом загородном доме, выдержанном в английском стиле, который хотелось бы отметить как самостоятельный персонаж. Это отдельный мир, в котором у каждого персонажа есть целая коллекция приличествующих случаю масок, а за напускной благочестивостью скрывается порок. Сводный брат Евгении Игорь Бобров (Роман Хеидзе) с женой Аллой (Ирэна Дубровская) привычно чувствуют себя хозяевами в чужом доме. Она конфликтная и скандальная дама, которой движет самолюбие. Он старается быть со всеми корректным, но это лишь поверхностное впечатление. Жора, секретарь Евгении, с большим энтузиазмом относится к своей работе, всячески пытаясь угодить начальнице. Но кто он на самом деле: добросовестный подчиненный или интриган и карьерист? Молодому актеру, выпускнику ВТУ им. Щукина Юрию Балицкому убедительно удалось передать двойственный образ героя. Под одной крышей с Гольц живет ее сын Эдик (Алексей Рахманов) вместе со своей женой Наташей (Алена Левкович) и ее шебутным сыном Тимофеем (Ваня Егоров). Супруга постоянно провоцирует неуверенного в себе мужчину, привыкшего быть под маминым крылом, проявить свой характер, иногда ему это удается. Наташа, перебравшаяся во дворец из деревни, - самая неоднозначная героиня сериала, ее финальное перевоплощение обескуражит зрителя.
Единственный всецело положительный персонаж - добродушная экономка Ольга Степановна (Алла Захарова), она всегда рада принять гостей и дать им возможность выговориться. Ей также приходится поучать молодую прислугу Илону (Анастасия Платонова), которая пренебрежительно относится к своим обязанностям и постоянно что-то вынюхивает.
«Знак истинного пути»
В центре сюжета - поиски пропавшей при загадочных обстоятельствах шесть лет назад дочери Евгении Генриховны, Эллины. Мать обращается к частному сыщику Макару Илюшину (Алексей Секирин). С первых кадров он кажется заурядным и обыденным человеком. Однако за этой простотой и непримечательностью скрывается пытливый ум и невероятная наблюдательность. Результат интересует его намного больше, чем гонорар и он, рискуя собственной жизнью, с головой окунается в таинственное дело. В расследовании Макару помогает его подчиненный - детектив Сергей Бабкин (Сергей Колешня). Актер не впервые появляется на экране в роли представителя закона («След», «Профиль убийцы», «Из жизни капитана Черняева»), на этот раз его герой - весельчак-балагур, который любит вкусно поесть, изучает книги о здоровой пище и экспериментирует в кулинарии прямо на рабочем месте.
«Знак истинного пути»
Колористическое решение фильма, выдержанное в нарочито холодных тонах, призвано подчеркнуть атмосферу страха и напряжения, а саундтрек только усиливает саспенс так, что поневоле начинаешь верить в существование иррациональных ответов на обычные жизненные вопросы. Сериал получился загадочным и интересным. В нем поднимаются темы жизни и смерти, религии, тайны рождения и неожиданного родства. Он вполне способен предложить неожиданные загадки вашей фантазии и пытливому уму. Какой ценой Евгения Гольц разуверилась в своем понимании окружающих ее мистических знаков и что же случилось с ее дочерью? Об этом Вы узнаете, посмотрев «Знак истинного пути».

Смотрите сериал «Знак истинного пути» онлайн на kino-teatr.ru

Великобритания, Германия, Испания, 2017
криминальный фильм, мелодрама, приключения, триллер