На «Первом канале» прошло долгожданное продолжение телефильма «Выхожу тебя искать». Сериал рассказывает о жизни уже полюбившихся зрителю героев через 4 года после событий первого сезона. Братья Михаил (Константин Соловьёв) и Денис (Николай Иванов) Демировы по-прежнему работают в полиции и занимаются поиском пропавших людей. Старший брат вот уже несколько лет встречается с Ксенией (Александра Урсуляк), и она ждёт от него предложения руки и сердца. Младший же, женат и счастлив в браке, однако его жена Ольга (Наталья Швец) не может иметь детей. Не посоветовавшись с мужем, она решает взять к себе брошенного мальчика Костю (Эрик Дик), который ни слова не говорит о своей настоящей семье.
Кадр из сериала Выхожу тебя искать 2
Неожиданно для всех в Москву возвращается Рита Высоцкая (Ольга Арнтгольц), девушка-психолог, раньше работавшая в РОВД вместе с братьями Демировыми. Её приёмный отец поехал в столицу на конференцию и не вернулся. Она просит помощи у Михаила и Дениса и возвращается на работу в полицию. Однако девушка не торопится рассказывать всю правду, о том, что у неё есть трёхлетняя дочь Алёнка (Дарья Мартынова), отцом которой является Денис...
Кадр из сериала Выхожу тебя искать 2
«Выхожу тебя искать 2» - 12-серийный сериал, имеющий «вертикальную» структуру, то есть каждый эпизод представляет из себя законченную историю со своим сюжетом и второстепенными героями. В то же время в этом телефильме есть и «горизонтальные» сюжетные линии: поиски Ритой отца, отношения в «треугольниках» Рита — Денис — Ольга и Ксения — Михаил — Евгения. В каждой из серий в центре события - поиск пропавших людей, которыми занимаются Демировы и Рита во главе с полковником Гавриловым (Валерий Баринов). События происходят на фоне взаимоотношений главных героев, и их поисков самих себя (в случае с Ритой — буквально, так как она до сих пор ничего о себе не помнит).
Кадр из сериала Выхожу тебя искать 2
Первый сезон сериала получил одобрение телезрителей и, несмотря на смену режиссёра (на место Сергея Попова пришёл Сергей Бобров), второй сезон также близок к тому, чтобы завоевать симпатии аудитории.
Надо отдать должное сценаристам за то, что в каждой маленькой истории есть интересный второстепенный "герой на серию", а все вместе они и составляют галерею человеческих историй, которую хочется смотреть до конца.
Кадр из сериала Выхожу тебя искать 2
Актёрский состав «Выхожу тебя искать 2» заметно оскудел по сравнению с прошлым сезоном, где снимались такие звёзды отечественного кино, как Ольга Прокофьева, Александр Феклистов, Екатерина Климова, Андрей Смоляков и Анна Дубровская. Новый проект не может похвастаться таким обилием узнаваемых лиц, разве что Галиной Польских и Николаем Добрыниным. Подавляющее большинство ролей второго плана и эпизодических ролей сыграли неизвестные широкой аудитории актёры. Среди исполнителей главных ролей больше всего разочаровала Ольга Арнтгольц. Рита в её исполнении безэмоциональна и скучна, ее не трогает даже исчезновение отца. Она начинает его поиски, говорит каждому встречному о том, как ей тяжело и, что она ни о чём другом думать не может, но в слова эти верится с трудом. Денис в исполнении Николая Иванова тоже недоработанный персонаж. Вполне возможно, это промах сценаристов, но зрителю так до конца и не удаётся понять, любит ли он хоть кого-то из женщин, с которыми его свела судьба. А вот кто действительно хорош, так это Константин Соловьёв. Его Михаил, «здоровый» капитан полиции со всеми его ужимками и легкомысленными поступками, смотрится действительно органично. Как всегда безупречен и профессионален Валерий Баринов, из него получился настоящий начальник, который, увлекается народной медициной и говорит прибаутками («вумный, как вутка, только вотруби не ест»).
Кадр из сериала Выхожу тебя искать 2
«Выхожу тебя искать» - скорее детектив, чем мелодрама, но финал второго сезона остается открытым. Слоган гласит: «Пролить свет на тайны прошлого», только пролили на эти самые тайны что-то другое, отнюдь не свет. Тайна жизни Риты Высоцкой раскрылась совсем немного, загадка исчезновения её отца так и осталась неразгаданной, отношения в «любовных треугольниках» еще больше запутались. Зрителей явно готовят к просмотру третьего сезона, о котором пока ничего не сообщается. Остаётся только гадать, выйдут ли полюбившиеся герои на поиски в третий раз.

США, 1994
США, 1991
Грузия, Россия, 2019