Этой осенью телеканалы приготовили нам больше десятка новинок, среди которых и мелодрамы, и боевики, и приключения, и даже фэнтези. Kino-teatr.ru решил рассказать своим читателям о том, какие отечественные телесериалы помогут переждать непогоду.

«Дельта»
16 сентября, НТВ
Фото со съёмок сериала «Дельта»
Новый боевик от создателей «Братанов-2» и «Тюрьмы особого назначения» о борьбе бывшего полицейского с браконьерами, которые не только незаконно занимаются икорным промыслом, но и ведут междоусобные войны, по накалу страстей достойные мафиозных разборок в «Крёстном отце». Отдыхая в дельте Волги у своего друга Павла Лобанова (Никита Зверев), главный герой Андрей Бекетов (Вадим Колганов)даже не подозревал о том, что скоро будет мстить за убийство Павла и станет инспектором рыбоохраны. Герою предстоит долгая борьба с местными бандами, во время которой Андрей не раз будет находиться на волоске от гибели.

*
«Женщины на грани»
16 сентября, Россия-1
Фото со съёмок сериала «Женщины на грани»
«Женщины на грани» - адаптация аргентинского сериала «Женщины-убийцы» / Mujeres asesinas, большинство героинь которого — преступницы, нарушившие закон по самым разным причинам. В отечественной версии роли в фильме достались самым известным актрисам, среди которых Анастасия Заворотнюк, Елена Корикова, Анфиса Чехова, Галина Польских, Ольга Будина, Мария Порошина, Елена Яковлева, Алла Будницкая и многие другие. Примерно как Ясон среди амазонок чувствует в этой компании психотерапевт Игорь Званцов (Александр Бухаров), который будет разбираться, почему представительницы слабого пола берутся за оружие.

*
«Последний из Магикян»
16 сентября, СТС
Фото со съёмок сериала «Последний из Магикян»
У «Папиных дочек» наконец-то появился конкурент — новый ситком СТС «Последний из Магикян». Не ищите здесь аналогий с книгой Фенимора Купера, ведь главный герой сериала Карэн Магикян — это 50-летний армянин, он не знаком с последними новинками гаджетов, но имеет свой автосервис, жену и трех дочерей — Маринэ, Вику и Ануш. А у них, в свою очередь, также полно забот — женихи, интернет, айпэды, айфоны. С первой такой «заботой», женихом Маринэ Егором (Андрей Бурковский), и придётся столкнуться Карену уже в пилотной серии. «Это всегда сложно, когда совершенно незнакомые люди должны с завтрашнего дня стать родными, - признаётся исполнитель главной роли Грант Тохатян. - Ты в любом случае должен принять их такими, какие они есть, потому что теперь это родственники, причём самые близкие». Режиссер сериала Резо Гигинеишвили, более известный как зять самого Никиты Михалкова. Кому как ни ему снимать комедию об отношениях в семье? Да еще и с акцентом.

*
«Вангелия»
18 сентября, Первый канал
Кадр из сериала «Вангелия»
Биографический многосерийный фильм совместного производства России, Белоруссии и Болгарии о жизни загадочной ясновидящей и целительницы Вангелии Гущеровой, или просто Ванги, созданный на основе воспоминаний реальных людей. Сюжет телефильма охватывает почти 100 лет, в роли Ванги снялись 5 разных актрис среди которых Ирина Рахманова иЕлена Яковлева. Также в картине заняты Анатолий Белый, Карина Разумовская, Антон Макарский, Валентина Ананьина и другие.

*
«Студия 17»
30 сентября, ТНТ
Фото со съёмок сериала «Студия 17»
«Студия 17» - молодежный сериал, герои которого - студенты, закадычные друзья, которые однажды решают переделать старую автомойку в видеостудию. Создатели сериала — Евгений Никишов, Валерий Федорович и Сергей Сенцов — также старые приятели, многие истории взяли из своей личной жизни. Съёмки проводились вне студий, в реальных помещениях и на реальных улицах, поэтому телезрители, возможно, смогут узнать знакомые дворики или магазинчики. При создании телефильма съёмочная группа ориентировалась на популярные зарубежные сериалы - «Как преуспеть в Америке» и «Антураж».

*
«Молодёжка»
Октябрь 2013, СТС
Кадр из сериала «Молодёжка»
В апреле 2013 года в большой прокат вышел фильм «Легенда №17», который тут же покорил отечественный кинопрокат. И вот через полгода хоккей решил захватить и телевизионные экраны: Сергей Арланов при поддержке Континентальной Хоккейной Лиги снял спортивную драму, которая расскажет телезрителям о буднях команды «Медведей» и их нового тренера Сергея Макеева (Денис Никифоров). Молодых ребят, почти подростков, ожидает множество испытаний на пути к чемпионству в молодёжной Лиге. Получится ли у игроков заполучить кубок, а заодно и заставить зрителей полюбить хоккей, увидим в октябре.

*
«Бретёр»
Осень 2013, СТС
Кадр со съёмок «Бретёр»
Продолжающий традицию «Геймеров» новый приключенческий сериал о таинственных «игроках», которые без зазрения совести управляют жизнями «кукол». Одной из таких «кукол» становится бывший спортсмен Алексей Корин (Юрий Кригер), который вместе со своими друзьями будет пытаться противостоять «игрокам» и главному «кукловоду» - некоему Режиссёру. Все ребята — это мастера единоборств, паркурщики, фехтовальщики, стритрейсеры, в общем, спортивные молодые люди, однако в процессе «игры» они могут сильно пострадать или даже погибнуть, ведь сценарий уже тщательно распланирован, и у каждого там своя роль.

*
«Море по колено»
Осень 2013, Россия-1
Кадр из сериала «Море по колено»
Ещё одна новинка от России-1 о коке в отставке Любе Петуховой (Дарья Фекленко), которая пытается наладить свою жизнь на суше. У неё есть брат Василий (Сергей Колешня), который с женой Капой и тремя детьми живёт в ее доме. Люба мастерски управляет домашним хозяйством, и к ней уже присматриваются два ухажёра — Дмитрий и Борис, однако сердце женщины навсегда принадлежит морю... Съёмки сериала проходили в Геленджике, при участии местных жителей.

*
«Пепел»
Осень 2013, Россия-1
Кадр из сериала «Пепел»
Новый проект голливудского режиссёра, трёхкратного номинанта на премию «Оскар», Вадима Перельмана («Дом из песка и тумана») - исторический фильм «Пепел» охватывает период с 1938 по 1948 годы. Капитан Красной армии Игорь Петров (Владимир Машков) случайно меняется документами с вором-рецидивистом Сенькой Пеплом (Евгений Миронов), и героям приходится жить не своей жизнью. Актёрский тандем Миронова и Машкова, уже не раз блиставший на экране («Охота на пиранью», «Мама», «Идиот»), в «Пепле» дополнится звёздами первой величины: Чулпан Хаматовой, Сергеем Чонишвили, Ириной Розановой. Сериал основан на реальных событиях и объединяет в себе детектив, историю и мелодраму.

*
«Семейные обстоятельства»
Осень 2013, Россия-1

Александр Носик
Трагикомедия «Семейные обстоятельства» с Александром Носиком и Анной Банщиковой в главных ролях - далеко не первая работа режиссёра Сергея Мезенцева. Его новый фильм — история о мужчине и женщине, главное в жизни которых — их дети, и ни на что другое времени у них просто не остаётся. Судьба неожиданно сталкивает их, но на пути к счастью стоит множество препятствий: суровый быт, не менее суровые родственники и, конечно же, личные переживания каждого из героев.

*
«Тайный город»
Осень 2013, РЕН ТВ
Фото со съёмок сериала «Тайный город»
Экранизация первых двух книг Владимира Панова («Войны начинают неудачники» и «Командор войны» ) из цикла «Тайный город» была задумана ещё в начале 2000-х, и только в феврале 2013 года режиссёр Сергей Винокуров начал съёмки. Действие сериала будет происходить в современной Москве, «тайная» часть которой населена могущественными магами, ведьмами, оборотнями и прочей нечистью. Создатели фэнтези-сериала обещают показать другую сторону столицы с помощью самых известных российских актёров, среди который Павел Прилучный, Игорь Жижикин, Александра Флоринская, Юлия Такшина, Михаил Горевой, Дарья Сагалова и многие другие.

*
«Шерлок Холмс»
Осень 2013, Россия-1
Кадр из сериала «Шерлок Холмс»
Самый крупнобюджетный и долгожданный сериал в истории российского телевидения наконец-то появится на экранах осенью этого года. Вдохновлённый Гаем Ричи режиссёр Андрей Кавун снял свою версию приключений легендарного Холмса и его друга Ватсона. Главную роль исполняет Игорь Петренко, что уже само по себе является аргументом в пользу просмотра этой экранизации. В проекте задействовано множество звёзд отечественного кино: Леонид Ярмольник, Михаил Боярский, Лянка Грыу, Игорь Скляр, Ольга Красько и другие. Роль Джона Ватсона стала одной из последних для погибшего в марте этого года Андрея Панина.

Кадр со съёмок сериала «Дикий-4»

Кроме новинок на телеэкранах появятся также и продолжения уже полюбившихся зрителям сериалов. Телеканал Россия-1 продолжит показ «Сватов», «Земского доктора», «Тайн следствия» и «Склифософского». На СТС выйдут третьи сезоны сериалов «Восьмидесятые» и «Кухня», а на НТВ — второй сезон «Карпова» и четвёртый сезон «Дикого».

персоны
Валентина АнаньинаАнна АрдоваСергей АрлановАнна БанщиковаАнатолий БелыйМихаил БоярскийЛуиза Габриэла БровинаОльга БудинаАндрей БурковскийАлександр БухаровСергей ВинокуровПолина ГаншинаСергей ГармашРезо ГигинеишвилиМихаил ГоревойАлина ГринбергЛянка ГрыуВладислав ДёминМария ДороговаИгорь ЖижикинАнастасия ЗаворотнюкВладимир ЗайцевМакар ЗапорожскийНикита ЗверевАндрей КавунАнна КазючицВладислав КанопкаЭлен КасьяникЕлена КибаловаАнастасия КлюеваВадим КолгановСергей КолешняЕлена КориковаЯна КошкинаОльга КраськоЮрий КригерНаталия КурдюбоваЕвгения ЛаповаЕлена ЛядоваАнтон МакарскийВладимир МашковСергей МезенцевЕвгений МироновАлександр МолочниковАлександр Наумов (II)Серафима НизовскаяДенис НикифоровНаталья Николаева (II)Александр НосикДаша ОтрошкоАндрей ПанинВадим ПерельманИгорь ПетренкоСергей ПиороГалина ПольскихМария ПорошинаПавел ПрилучныйКарина РазумовскаяИрина РахмановаИрина РозановаДарья СагаловаСергей СелинСергей СенцовИгорь СклярАнастасия Сова-ЕгороваАлександр СоколовскийЮлия ТакшинаГрант ТохатянСемён ТрескуновДарья ФекленкоАлиса ФеоктистоваАнатолий ФилипповАлександра ФлоринскаяСергей ФроловЧулпан ХаматоваАнфиса ЧеховаСергей ЧонишвилиБорис ШуваловЕлена ЯковлеваЛеонид Ярмольник

№ 15
shin   3.11.2013 - 21:59
Автор "Темного города" Вадим Панов, а не Владимир. читать далее>>