В мире преступных страстей

«Дурная кровь»

Провинциальная девушка Маша (Мария Козакова), умница и красавица, всеобщая любимица с золотым сердцем и гордость своих родителей, едет в Москву. Она собирается поступать в институт и заняться любимым делом - музыкой. У Маши есть жених, спортсмен-чемпион, и вообще она окружена абсолютным счастьем и верит в светлое будущее.

«Дурная кровь»

Но едва Маша успевает сделать несколько шагов по столице, как ее жестоко избивают и насилуют. Жизнь девушки полностью меняется, когда она, оказавшись беременной, внезапно становится первой в списке наследников огромного состояния семьи своего насильника. Остальные претенденты не намерены делиться с какой-то "деревенской Жучкой", на Машу начинается охота, и её безоблачное небо затягивается грозовыми тучами.

«Дурная кровь»

Сценаристки «Дурной крови» Татьяна Арцеулова и Анна Суворова наполнили сюжет множеством персонажей со своими историями, образующими отдельные повествовательные линии. Потерявший после автокатастрофы память насильник Руслан (Павел Прилучный) сталкивается с жестокой правдой о самом себе. Сестра Маши Алевтина (Ольга Шувалова) [/url]страдает от неразделенной любви к жениху Маши Сашке Вершинину (Роман Курцин). Своя история и у Федора (Кирилл Сафонов) с Оксаной (Анна Казючиц) - главных претендентов на наследство, стоящих во главе травли Маши. Интриги сплетаются в змеиный клубок, и кажется, что скоро все утонут в собственном яде.

«Дурная кровь»

Вся история строится на сплошных контрастах. Авторы сталкивают классы и характеры, совесть и мораль, позволяя зрителю наблюдать за разгорающейся борьбой добра и зла. Искренняя и смелая Мария проходит невредимой сквозь все невзгоды. Порождение человеческих пороков - Руслан - оказывается погребенным под собственными алчностью и праздностью. Но даже он получает свой второй шанс, потому что добро всегда великодушно и милосердно. Даже у Руслана есть Ангел-Хранитель - одинокая женщина Анна, которая выхаживает беспамятного парня и верит в то, что у него чистая душа. И эта вера наполняет героя, помогая ему сделать шаг на пути к изменению.

«Дурная кровь»

Страсти в «Дурной крови» кипят не переставая в лучших традициях трагедий Софокла. Сначала персонажи выступают друг против друга как фигуры на шахматной доске. Постепенно сюжетные линии все сильнее завязываются в большой узел. В финале же все герои стоят лицом к лицу, и с них слетают маски. Они преображаются. Капризная и избалованная Оксана оказывается простой женщиной, способной любить по-настоящему. Борьба за деньги измучила её. Она не была готова к таким сложностям. Теперь она хочет только одного – верности любимого мужчины. Первый парень на деревне и причина раздора между сестрами, Сашка становится заложником своих собственных страхов и слабостей. Алевтина обретает покой и безмятежность в монастыре.

«Дурная кровь»

В финале каждый из героев получает не то, что хотел, а то, чего заслуживает. Ведь хотели они все одного – собственного счастья. И хотели настолько отчаянно, что ради этого были готовы жрать землю. И жрали. Некоторые даже в прямом смысле. Но добро все равно победило.

персоны
Евгений АнтроповДмитрий АрхангельскийТатьяна АрцеуловаВладимир Белоусов (II)Елена ВалюшкинаДмитрий ВаршавскийАлександр ГалибинВячеслав ГасайЮрий ГоринНаталья ГриншпунСергей Давыдов (III)Евгений ДанчевскийАполлинария ДашковскаяВалерий ДевятыхВадим ДорофеевДаниил ДубининАнатолий ЕгоровОлег ЗимаАндрей ИльинОльга Кавалай-АксёноваАнна КазючицЕлена КапраловаАвдей КирьяновМария КозаковаМихаил КотеловАнжелика КошеваяМария КрашенинниковаРоман КурцынРоман ЛадневНаталия ЛазареваЮрий ЛопарёвНиколай МальцевФархад МахмудовСергей НефёдовЕлена ПанджаридиВера ПогореловаНаталья ПоздняковаВадим ПолубинскийЮрий ПридачинПавел ПрилучныйВалерия ПриходченкоВадим РакитинПавел РемнёвАлександра РовенскихАда РоговцеваОльга РословаИван РуденкоЁла СанькоЮрий СапроновКирилл СафоновАндрей Седов (II)Илья СемёновРоман СиницынИван Соловьёв (III)Елена Старостина (II)Владимир СтержаковПётр СтупинАнна СувороваЮрий ТузовАлександра УрсулякМария УтробинаАлександр (Алеко) ЦабадзеОлег ЧевелёвИрина ЧипиженкоМихаил ЧубаевДанила ШевченкоОльга Шувалова (II)Юрий Щиренко

№ 7
Lyudmila.Puzikova (Междуреченск)   12.10.2016 - 06:18
Здесь написали, что Маша Козакова не достаточно хорошо сыграла, но это не так. Она хорошая актриса, она играла то, что требовал от неё режиссёр, а он видит в главной героини именно такую девушку, немного... читать далее>>
№ 6
поддубная светлана (пермь)   10.12.2015 - 16:10
Сериал понравился.. Спасибо. читать далее>>
№ 5
Esperanza   25.04.2014 - 12:46
... ощущение, что об этом под конец сценаристы забыли окончательно... читать далее>>
№ 4
СветланаР.   5.04.2014 - 15:46
Люди, на самом деле, меня ничего не напугало в этом сериале. Как раз, кроме темы кровосмешения. Потому что, все остальное, достаточно мелко, на мой взгляд, ну как сами проблемы. Просто, если даже трогать... читать далее>>
№ 3
Бланка (Севастополь)   4.04.2014 - 17:02
Такой игры главной героини можно только постыдиться.И это внучка прославленных актеров.Говорят,что на детях природа отдыхает.В данном случае она решила отдохнуть на внуках. читать далее>>