Дело ведёт беременная

«Мама-детектив»

Лариса Левина - талантливый следователь, мать двоих сыновей-сорванцов и без пяти минут «разведёнка». К тому же она беременна третьим ребёнком, но это не мешает ей распутывать сложные дела. Её новый начальник - Игорь Савельев, тот самый муж, с которым Лариса разводится. А главным напарником является Макс Марецкий - холостяк и бабник, из-за чего у него порой возникают немаленькие проблемы. Добавьте еще Веру Колосову, влюблённую в начальника, которая в отличие от Левиной полагается в расследовании преступлений на факты, а не на женскую интуицию, и перед вами в ярких красках предстанет ироничная, человечная и полная нешуточных страстей картина.

«Мама-детектив»

«Мама-детектив» заявлена создателями, как адаптация испанского сериала «Тайны Лауры», но между ними общее лишь странная парочка детективов - комичная на вид женщина-коп, выглядящая как мисс Марпл в молодости, и напарник-балагур с зачатками Дон Жуана. У детища студии Star Media, на мой взгляд, гораздо больше сходства с «Фарго» братьев Коэнов. И тут и там преступление раскрывает беременная, да и юмора в обеих картинах предостаточно, хотя у заокеанских кудесников он всё-таки чрезмерно чёрный. Можно также обнаружить схожие формулы успеха и с легендарным «Коломбо». Например, убийцами являются довольно известные актёры (достаточно вспомнить, что злодеями в «Коломбо» были Джанет Ли, Хосе Феррер и другие звёзды).

«Мама-детектив»

У Михаила Вайнберга и Александра Соловьёева-младшего получилась добрая, интересная и весёлая история о женщине, которая несмотря на суровую работу остаётся любящей мамой, но не видит, что рядом с ней постоянно находится влюблённый в неё человек. Инга Оболдина и Кирилл Плетнёв создали органичный дуэт, в котором много недосказанного. Хорош и Григорий Зельцер в образе Савельева, разрывающегося между любимой женой и любовницей. Екатерина Маликова как нельзя кстати подошла на роль прагматичной Веры. Неожиданна Анна Каменкова в роли матери Ларисы - актриса приятно удивила своим комедийным дарованием, поскольку ранее предпочитала драматичные роли. Запомнились и Арсений Перель с Виталием Герасимовым, сыгравшие неугомонных детей Левиной. Нельзя не упомянуть попугая Савелия и австралийского терьера Люка - завсегдатаев фестиваля «Золотой клык» и звёзд студии «Мосфильм КИНОлогия». Впрочем, вся актёрская команда подобрана отлично, у многих есть своя минута славы и искромётная фраза. Кстати, диалоги в сериале радуют естественностью и жизненностью, а многие ситуации вырваны словно из повседневной жизни каждого человека.

«Мама-детектив»

Из минусов телесериала следует выделить несколько абсурдный сценарий и несерьёзность в показе работы правоохранительных органов. Присутствуют и нестыковки в монтаже и сценарии. В наличии и самореклама (Левина постоянно упоминает «Метод Фрейда» производства Star Media)/ Но, в целом, «Мама-детектив» является чуть ли не жемчужиной среди сонма однотипных многосерийных детективов, поскольку из-за ироничности высказывания перед нами складывается простая человеческая история о поиске счастья и любви. И если открытый финал 12-й серии предполагает продолжение, то мы только за. Ведь нашему телевидению порой так не хватает по-доброму весёлых и непосредственных проектов.

«Мама-детектив»

«Мама-детектив» - на Первом канале с 3 июня 2015.

персоны
Игнатий АкрачковАлександр АнаньевНаталия АнтоноваИгорь АфонинМихаил БалыкинЛариса БедненкоПавел БелозёровБорис БердыевМария БерсеневаСергей БледновМарина БлейкАндрей БобровМихаил БогдасаровАнна БольшоваЮрий Борисов (II)Виталий БредихинЕвгения БрикМихаил ВайнбергВладимир ВишневскийАлександр ВысоковскийИнна ГинкевичНаталья ГнеушеваАлиса ГребенщиковаАлексей ГришинЛянка ГрыуДмитрий ГудочкинОльга ГусилетоваЕвгения ДмитриеваДанила ДунаевЕвгений ЕршовОльга ЗайцеваЕлена ЗахароваОлег ЗахарутинГригорий ЗельцерВиталий ЗикораАнатолий ЗубковМихаил ИзотовТатьяна ИпполитоваАндрей КазаковДарья КалмыковаАнна КаменковаПавел КапитоновЯнина КогутИрина КолодинскаяМарина КорольковаВячеслав Коротков (II)Сергей КостылевЯна КошкинаЯн КрайницкийЕкатерина КрупенинаИрина КрутикОльга КузинаДарья ЛавроваОлеся ЛенскаяЛеонид ЛефтеровАлександр ЛуканичевДмитрий МазуровЕкатерина МаликоваАлина МанаковаЗинаида МатросоваВадим Медведев (II)Виктор МютниковАлександр Назаров (II)Анна НахапетоваЕлизавета НиловаВладимир НосикИнга ОболдинаАлександр ПашутинАрсений ПерельГригорий ПерельАндрей ПеруновБорис ПерцельТатьяна ПискарёваКирилл ПлетнёвГлеб ПодгородинскийМаксим РатинерМихаил РемизовАндрей РогожинТатьяна РыбинецВладислав РяшинВиктория СавинаЕкатерина СахароваАлексей СемченковРуст СергеевичСергей СериковМария СиткоВалентин СмирнитскийОлег Соколов (III)Александр Соловьёв (младший)Дмитрий СотириадиРуслан СпоялоМихаил СтародубовМария СуроваПолина СыркинаИван ТараненкоГригор Тер-МесропянДмитрий ТетерятченкоТатьяна ТимаковаАлександр ТютинИгорь ФилипповРуслан ХабиевАнна ХилькевичЭдуард ЧекмазовДенис ЧервяковАлександр ЧередникМихаил ЧубаевМария ШорстоваКатерина ШпицаМихаил ШульцСергей ШустицкийБорис ЩербаковСтанислав ЭрклиевскийБорис ЭстринЮрий Яфаев

№ 27
Лилия Белая (Томск)   11.09.2018 - 22:23
Обожаю Ингу Оболдину, у неё даже фамилия, говорящая сама за себя -Оболдина - обалдевать - балдеть;)...Я от неё действительно просто обалдеваю! Смотрела этот сериал с удовольствием. "Закрыла глаза"... читать далее>>
№ 26
NatalieS (Санкт-Петербург)   25.09.2016 - 02:35
... Бегите, просто срочно бегите оформлять авторские права! Нынешние режиссенто до такой интриги даже после окончания Высших режиссёрских курсов не допрут.... опять будут розовое мыло снимать по макулатуре.... читать далее>>
№ 25
Джаггернаут   23.10.2015 - 01:33
Полный провал! Причем, что "интересно", провал сразу и сюжетный, и режиссерский... Жаль времени, потраченного на просмотр одной серии этой дамской размазни! ЕЙ-БОГУ, НЕ СТОИЛО ПОКУПАТЬ... читать далее>>
№ 24
некритикующая   2.09.2015 - 15:37
Странно читать негативные отзывы именно от женщин по поводу беременной мамы-детектива. Что вас так возмущает? Ну, а если бы вы работали следователем и забеременели, то что бы изменилось в вашей работе?... читать далее>>
№ 23
Марина Морская   25.06.2015 - 16:43
... У меня свои две дочери, мне нечего завидовать. А вот то, что тупые сериальчики заполонили экран-грустно. Хочется посмотреть что-то путное-а тебе мало всякой фигни, так еще и беременные следовательши. читать далее>>

Испания, Италия, Франция, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
Исландия, 2018