Это никогда не закончится

«Всё только начинается»

Маша жила обычной размеренной жизнью в небольшом карельском городке. Работала в типографии, читала детям сказки, которые сама сочиняла, беспокоилась о брате, уехавшем в Питер на заработки. Но однажды её жизнь круто изменилась. Она повстречала приятного молодого человека Алекса Попова, влюбилась в него, и уже через месяц они расписались в местном ЗАГСе, после чего он внезапно улетел на вертолёте, сославшись на больную маму. В этот же день Маша узнаёт из новостей, что вертолёт не долетел до Питера - исчез где-то в лесах. И несчастная девушка отправилась домой к мужу, чтобы узнать, что же произошло. На месте оказалось, что её любимый, оказавшийся Сашей, а не Алексеем, жив и здоров, и вышла она замуж не за него, а за его брата, владельца крупного холдинга. Мало того, Саша повинен в катастрофе, что впрочем не помешало Лёше остаться в живых. Так и начались хождения Маши по мукам в пределах одного осиного гнезда, именуемого домом Поповых...

«Всё только начинается»

Хождением по мукам является для зрителей и сам сериал «Всё только начинается» (вплоть до самого названия, украденного из уст Сергея Бодрова). Здесь всё построено на распространённых клише и стереотипах, сценарий не блещет новизной, а актёры по большей части переигрывают в худших традициях латиноамериканских сериалов. Мало того, этот 20-серийный телевизионный фильм представляет собой неофициальный ремейк мексиканского сериала «Никто кроме тебя» с Лусией Мендес, который шёл в своё время по российскому ТВ, а потому зрителю особенно неприятно сравнивать данное произведение с оригиналом.

«Всё только начинается»

Дмитрий Кузьмин, взявший на себя смелость перенести в наши реалии сюжет популярного латиноамериканского проекта, начинал когда-то в качестве актёра, затем писал сценарии для «Моей прекрасной няни» и в конце концов превратился в режиссёра, за плечами которого несколько сезонов «Солдат». В последнее время он пытается освоить для себя новый жанр - мелодраму, но у него всё равно получаются комедии, пусть и неосознанно. То же самое произошло и с сериалом «Всё только начинается». Несмотря на серьёзные мины актёров, трагический сюжет и пару-тройку убийств, смотрится всё это с неудержимым смехом, поскольку выглядит слишком гротескно и сумбурно. Особенно смешно выглядят актёры в амплуа, типичном для латиноамериканских звёзд «мыльных опер». В частности, нелепо смотрится Марина Есипенко в роли стервозной хозяйки дома, хотя в целом актриса, известная по спектаклям театра имени Вахтангова, сыграла достойно. По-настоящему жаль хороших театральных актёров Владимира Зайцева и Ивана Шабалтаса, сыгравших двух матёрых волков от бизнеса с разными взглядами на ведение дел. Им бы в экранизации классики играть, но жить-то на что-то надо, и приходится появляться в проектах подобного рода. Впрочем, к актёрам, как обычно, претензий гораздо меньше, чем к сценаристам, не чурающимся плагиата, и режиссёрам-ремесленникам, штампующим сериалы-однодневки. Например, Анатолий Руденко неплох в роли «мрази», как сам себя характеризует его персонаж. Дмитрий Пчела воплотил на экране вполне приемлемое умопомешательство. Алина Ольшанская прекрасна в роли горничной, которая любит подслушивать под дверью. Юрий Дуванов, которого многие помнят по советским фильмам, органично выглядит в образе доброго Бэримора. Что касается главной героини, то Любовь Баханкова - просто еще одно прелестное личико, которому даже не надо играть.

«Всё только начинается»

Основные проблемы многих сериалов подобного рода - это безнадёжно устаревшая манера подачи материала и неуёмная растянутость сюжета. «Всё только начинается» вполне мог бы ограничиться 8 сериями или даже меньше, но не тут-то было. Возможно, что таковы условия телеканалов, которым попросту нужно заполнить хоть чем-то своё эфирное время и, желательно, надолго. А потому мы еще долго будем лицезреть на малом экране незаслуженно растянутые проекты без единой свежей мысли и хорошо продуманного сюжета. Ведь у многих телевизоры включены лишь для фона, а потому на качество продукции создатели «мыла» уже давно наплевали...

«Всё только начинается»

«Всё только начинается» - на канале «Россия 1» с 22 июня 2015.

персоны
Любовь БаханковаВладимир БашкировЕвгений БерезовскийМария БоковаВиталий БредихинИгорь БровинАндрей БулатовАлександр БурковИрина ВербицкаяЕвгения ГирзекорнМария ГовороваОлег ГолосовОлег ГрафАлександр Денисов (III)Юрий ДувановМаксим ЕвсеевПолина ЕлисееваСергей ЕрошенковМарина ЕсипенкоВалерия ЖидковаАлексей ЖировВладимир ЗайцевТимофей КаратаевАлександр Катин (старший)Сергей КириченкоСергей КлимовПавел КлячинВиктор КонухинТатьяна Косач-БрындинаАртём КрысинДмитрий КузьминАлександр КушаевДарья ЛогиноваИлья ЛукашенкоНаталья МарфинаЕлена МелентьеваЛусия МендесВадим МичманОльга МокшинаСвятослав НасташевскийВиктор НемецОльга Николаева (IV)Алина ОльшанскаяВалерия ОстровскаяВасилий Павлов (III)Сергей ПинегинВадим ПомеранцевВадим ПотаповАнгелина ПритумановаДмитрий ПчелаДмитрий РодоновАнатолий РуденкоИван РуденкоАлександр СилаевВалерий СкорокосовИрина СмирноваНиколай СорокановРоман СтепенскийВасилий ТетеринАлександр ТумановАлександр Филатов (III)Любовь ФирсоваАндрей ХаренкоЯнина ХачатуроваАлексей ЦурканАлександр ЧуваевИван ШабалтасИрина ШеяноваТатьяна ШиряйкинаЕкатерина ШмаковаАлександр ЩурокНаталья Яськова

№ 16
Муяссар (Наманган. Узбекистан)   24.11.2015 - 14:57
сериал интересный, Д.Пчела как всегда великолепен и безподобен. читать далее>>
№ 15
Zmeya2 (Е-бург)   10.10.2015 - 04:27
Абсолютно несимпатичная гг сериала. Серая моль, неубедительная ни в чём. Постоянно в какой-то серой водолазке с короткой шеей, шевелящая губами, как рыба в акариуме, также холодно и безлико, с вечно просительной... читать далее>>
№ 14
Fatya fox (Нальчик)   6.07.2015 - 23:10
А мне сериал понравился,держал в напряжении, особенно в последних сериях, смотреть стала только из-за Пчелы, он сыграл великолепно, впрочем как и всегда и не пожалела , вполне интересный и необычный сериал,... читать далее>>
№ 13
Лёль   3.07.2015 - 12:43
копия сериала "Верни мою любовь" с Пчелой! Только играют лучше. читать далее>>