Новинки зарубежных телеканалов и возвращения любимых шоу

Август подходит к концу, а летний телесезон плавно перетекает в осенний - время возвращения старых любимцев и каких-никаких премьер. Уже зарекомендовавших себя шоу, кажется, и без того достаточно, но десяток любопытных премьер, которые могут вытеснить былых фаворитов, все-таки наберется. Предлагаем вашему внимаю тематические блоки, в которых помимо рассказа о новинках вы найдете и напоминание о продолжающихся сериалах.

***
Сериалы по мотивам фильмов

«Особое мнение»

10 сериальных премьер осени

Многосерийное продолжение фильма Стивена Спилберга по мотивам романа Филипа К. Дика. На дворе 2065-ый, после событий фильма прошло 11 лет, и один из провидцев (Старк Сэндз) старается уйти от дел. Но в итоге кооперируется с полицейским (Меган Гуд), чтобы предотвращать страшные преступления. Научно-фантастический процедурал по сценарию Макса Боренштейна (последний «Годзилла»).
Смотрите с 21 сентября.

«Области тьмы»

10 сериальных премьер осени

Многосерийная версия одноименного фильма с Брэдли Купером про наркотик NZT, который знатно разгоняет мозг. Купер продюсирует и также появится в сериале, в списке режиссеров - Нил Бергер (постановщик фильма) и Марк Уэбб (дилогия «Новый Человек-паук»).
Смотрите с 22 сентября.

«Эш против зловещих мертвецов»

10 сериальных премьер осени

Спустя тридцать лет Эш, не знавший бед, снова возьмется за бензопилу, чтобы поквитаться с живыми и зловещими мертвецами. С момента последнего фильма прошло 23 года. За возвращение одного из главных героев 80-х отвечает режиссер оригинальной трилогии Сэм Рэйми (исполнительный продюсер и постановщик минимум пилотной серии), Брюс Кэмпбелл снова в седле, а еще надирать лохмотья не совсем одушевленным существам будет Люси «Зена» Лоулесс. Шоу выйдет на телеканале starz, подарившем нам «Черные паруса».
Смотрите с 1 ноября.

Возвращаются в эфир:
«Фарго». 2 сезон. 13 октября. (о сериале)

***
Комедии

«Маппеты»

10 сериальных премьер осени

Перезапуск сериала про плюшевое семейство Маппетов, чьи дрязги и веселые приключения переместятся в пространство офиса. У одноименного сериала новый проект Боба Кушелла и Билла Прэди позаимствовал псевдодокументальный стиль.
Смотрите с 22 сентября.

«Сумасшедшая бывшая»

10 сериальных премьер осени

Самое многообещающее шоу The CW - комедийный мюзикл про девушку (Рэйчел Блум), которая сошла с ума от не слишком удачной первой любви. Сериал придумали исполнительница главной роли, сценаристка Алина Брош МакКенна («Дьявол носит Prada») и режиссер двух «Новых Человеков-пауков» и «500 дней лета» Марк Уэбб. Изначально «Девушку» писали для Showtime, но не срослось, и CW спас его от свалки. Судя по трейлеру - не зря.
Смотрите с 12 октября.

Возвращаются в эфир:
«Теория большого взрыва». 9 сезон. 22 сентября. (о сериале)
«Последний человек на Земле». 2 сезон. 28 сентября.
«Симпсоны». 27 сезон. 28 сентября.
«Гриффины». 14 сезон. 28 сентября.

***
Ужасы

«Королевы крика»

10 сериальных премьер осени

Создатели пугающей антологии «Американская история ужасов» Иэн Бреннан и Райан Мерфи, а также работавший с ними на «Хоре» Брэд Фальчук сочинили еще одну в аналогичном жанре: «Королевы крика» расскажут про убийство в кампусе и поиски виновника. Трио, очевидно, решило зайти на территорию Уэса Крейвена и его последователей, которые не так давно выпустили сериал «Крик». В качестве королев крика на телеканале Fox задействовали Эмму Робертс, Джейми Ли Кертис, Эбигейл Бреслин и многих других.
Смотрите с 23 сентября.

Возвращаются в эфир:
«Американская история ужасов». 5 сезон. 7 октября. (о сериале)

Фантастика и комиксы

«Герои: Возрождение»

10 сериальных премьер осени

Вероятно, главная премьера NBC - мини-сериал, возвращающий зрителей в мир сериала «Герои», где некоторые люди обнаруживают у себя сверхспособности. За новое короткое шоу отвечает создатель оригинального сериала Тим Кринг, часть актеров также вернется. Впрочем, «Возрождение» также оптимистично называют перезапуском.
Смотрите с 25 сентября.

«Человек в высоком замке»

10 сериальных премьер осени

Многосерийная экранизация одноименного романа Филипа К. Дика, одной из важнейших фигур в научной фантастике. Альтернативный 1962-ой, Япония и Германия одержали победу в войне, и карта мира выглядит теперь совсем иначе (например, есть теперь японская и немецкая Америки), но повстанцы не сдаются и пытаются перевернуть страницу еще одной антиутопии. Пилот сериала вышел еще в января этого года, и amazon засомневался, стоит ли шоу продолжать. К счастью для поклонников Дика и научной фантастики, у сериала будет как минимум один десятисерийный сезон.
Сморите с 20 ноября.

Возвращаются в эфир:
«Доктор Кто». 9 сезон. 19 сентября.
«Готэм». 2 сезон. 22 сентября.
«Однажды в сказке». 5 сезон. 28 сентября.
«Оставленные». 2 сезон. 4 октября. (о сериале)
«Сверхъестественное». 11 сезон. 7 октября.
«Флэш». 2 сезон. 7 октября
«Я - зомби». 2 сезон. 7 октября.
«Стрела». 4 сезон. 8 октября.
«Ходячие мертвецы». 6 сезон. 12 октября.
«Супердевушка». 1 сезон. 26 октября.

***
Детективы и процедуралы

«Злой город»

10 сериальных премьер осени

Еще один сериал-антология, который чисто теоретически может оттянуть часть поклонников у «Настоящего детектива»: каждый сезон «Злой город» будет рассказывать по одной правдивой истории из криминальной хроники Лос-Анджелеса. Первый сезон окунется в 80-е: два копа преследуют вдохновленную Бонни и Клайдом парочку, за которой на бульваре Сансет тянется шлейф из секса, наркотиков и рок-н-ролла.
Смотрите с 27 октября.

Возвращаются в эфир:
«Касл». 8 сезон. 22 сентября.
«Элементарно». 4 сезон. 5 ноября.

***
Искусство

«Плоть и кость»

10 сериальных премьер осени

Изумительно красивая премьера телеканала starz - сериал про балерину с темным прошлым (Сара Хэй), которая карабкается на вершину в не самом добродушном виде танцев (см. «Черный лебедь»). Сценарий написала Мойра Уолл («Во все тяжкие»), среди постановщиков - австралиец Дэвид Мишо, среди исполнителей - Сара Хэй из «Черного лебедя» и Эмили Тайра из «Подпольной империи», а в роли эксцентричного наставника - Бен Дэниэлс из «Карточного домика».
Смотрите с 8 ноября.

Возвращаются в эфир:
«Империя». 2 сезон. 24 сентября.