Отечественная ТВ-индустрия иногда балует нас хорошими сериалами. Правда, раз на раз не приходится, на один неплохой проект обязательно найдётся туча неликвидных. Но тут как в русской рулетке: никогда не угадаешь. В общем, если вы не русо-сериало-фоб, предлагаем вашему вниманию список примечательных релизов.

«Чтец»
Телеканал: ТВ-3

Чтец

«Глубокое знание поведенческой психологии, умение читать язык тела и идентификация лжи во всех её проявлениях — то, благодаря чему Чтец (Александр Рапопорт) раскрывает убийства, предотвращает теракты и находит похищенных…», — гласит синопсис сериала.
Обмани меня: неужели в России сняли что-то похожее на «Теорию лжи» и «Менталиста»? Как показывает трейлер, это, конечно, не совсем то, что делают заокеанские телеканалы, но попытка всё равно заслуживает внимания. Во-первых, психология лжи по-русски — аттракцион, в котором надо прокатиться хотя бы раз (просто ради опыта). Во-вторых, доктор Лайтман с внешностью Михаила Задорнова сам по себе слишком лихой концепт, чтобы его так просто можно было списать в утиль. В общем, как ещё пишут в синопсисе: «Его оружие — наблюдательность. Для него главные улики — эмоции». Но у него нет того, что есть у нас, - пульта от телевизора, а значит - истинного контроля за происходящим на экране.

Дата релиза: с 24 августа

«Интерны»
Телеканал: ТНТ

Интерны

«Всё, что имеет начало, имеет и конец, Нео. Это конец», — говорила прорицательница Пифия в одном известном фильме тогда еще братьев Вачовски про красную и синюю таблетку. Поскольку персонажи «Интернов» давно выбрали красную (в пользу чего ярко свидетельствует этот постер), они тоже собираются закругляться. Этот сезон «Интернов» станет последним. Больше никакого доктора Быкова с его скабрезными шуточками и приколами. Печаль.

Дата релиза: С 7 сентября

«Лондонград. Знай наших!»
Телеканал: СТС

Лондонград

Наконец-то выходит сериал про русских в Лондоне, который мы ждём с начала года. По сюжету Миша Куликов (Никита Ефремов) бросил престижный английский колледж и открыл агентство по типу «Лунный свет» (идиома Moonlighting с английского переводится как «подработка», «халтура»), чтобы помогать соотечественникам, попавшим в трудности за рубежом. Компанию ему в этом непростом деле составляют мажористая Алиса (Ингрид Олеринская, «Неадекватные люди») и колесящий на праворульной «Ладе» по улочкам британской столицы Степан-с-Рязани (Павел Ильин). В эпизодах: Гоша Куценко, Сергей Рост, Никита Панфилов, Максим Виторган и другие профили современного отечественного кинематографа.
На днях рэпер Oxxxymiron выпустил клип к сериалу, а в одном из промо-роликов Ингрид Олеринская для привлечения внимания показала грудь (на самом деле нет). Знай наших!

Дата релиза: С 7 сентября

«Измены»
Телеканал: ТНТ

Измены

История про девушку Асю, у которой есть муж и трое (нет, уже четверо) любовников. Асю играет левиафан отечественного кинематографа — Елена Лядова, и это уже весомый повод посмотреть сериал. Сценарий 16-серийной драмы написала Дарья Грацевич, креативный продюсер «Интернов», а снял американский режиссёр украинского происхождения Вадим Перельман — большой спец по семейным драмам (см. его «Дом из песка и тумана»). В общем, приготовьтесь к тому, что в осеннем телесезоне героиня Лядовой в промышленных масштабах будет наставлять мужу рога.

Дата релиза: С 21 сентября

«Не тёлки»
Телеканал: ТНТ

Не телки

ТНТ уже пытался (не совсем удачно) снять сериал про то, «Легко ли быть молодым». «Не тёлки» (рабочее название) ещё один заход на эту территорию. Но куда более впечатляющий. Историю про трёх подруг, которые вечно попадают в дурацкие ситуации (но на то неприятности и нужны, чтобы проверить насколько крепка дружба), сняли главные на сегодня исследователи русских «Интимных мест» — Наталья Меркулова и Алексей Чупов. В главной роли — студентки с биофака — неузнаваемая Мария Поезжаева («Класс коррекции») в огромных роговых очках.

Дата релиза: неизвестна

«Великая»
Телеканал: Первый канал

Великая

В центре истории — императрица София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, более известная как Екатерина Великая. Первый сезон будет состоять из 12 серий, которые охватят события с 1744 по 1762 годы, Екатерину сыграла Юлия Снигирь, императрицу Елизавету Петровну — Наталья Суркова, Петра III — Павел Деревянко, а графа Бестужева — Сергей Шакуров. Создатели сериала утверждают, что перед ними стояла задача сделать кино если не лучше, чем «Борджиа», то потягаться с «Великолепным веком». За достоверность на проекте отвечал консультант из Эрмитажа. Съёмки проходили на более чем 200 объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области (в том числе в интерьерах знаменитого Екатерининского дворца в Екатерингофе). Если сериал покажет хорошие рейтинги, будет второй и третий сезон, благо эпоха правления Екатерина была богата на события, интриги и игру престолов.

Дата релиза: неизвестна

«Как я стал русским»
Телеканал: СТС

Как я стал русским

Как и «Рашкин» Михаила Идова (который также выступил одним из сценаристов «Лондограда»), «Как я стал русским» рассказывает о перебравшемся из Америки в Россию литераторе. Но если малахольный писатель Рашкин имеет русские корни, то журналист газеты American Post Алекс Уилсон (Матеуш Даменцкий) — ровно наоборот. Помимо выполнения будничных редакционных заданий, Алекс заведёт личный блог, где ежедневно будет пытаться ответить на вопрос «что значит быть русским?». Таким образом, спустя 20 лет после «Особенностей национальной охоты», иностранец снова постарается постичь загадочную русскую душу. Нам же это только на руку: чтобы взглянуть на себя без обиняков, необходимы чужие глаза.

Дата релиза: неизвестна

«Красные браслеты»
Телеканал: Первый канал

Красные браслеты

Русская адаптация каталонского сериала, права на который выкупила ещё дюжина стран, в том числе США (американскую версию продюсировал Стивен Спилберг, но она оказалась не сильно удачной). Отечественную же сняла Наталья Мещанинова («Комбинат "Надежда"»), поработавшая когда-то вторым режиссёром на германиковской «Школе». Отличие «Браслетов» от «Школы» принципиальное: это сделанное без лишнего трагизма (хотя речь идёт о подростках с тяжелыми заболеваниями) кино про братство, которое проходит проверку дружбой, соперничеством и смертью.

Дата релиза: неизвестна

«Таинственная страсть»
Телеканал: Первый канал

Таинственная страсть

Влад Фурман, экранизировавший в рамках телепроекта «Куприн» «Яму», возьмётся за ещё один литературный материал: последнее произведение Василия Аксёнова под названием «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках». Это история любви писателя Ваксона (Алексей Морозов) и его подруги Ралиссы (Юлия Пересильд), в жизни — Василия Аксёнова и Майи Кармен. Эта же подмена имён касается и других персонажей, в которых без труда угадываются Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Эрнст Неизвестный, Андрей Тарковский и др.

Дата релиза: неизвестна

«Гознак»
Телеканал: НТВ

Знай наших! 10 новых российских сериалов

Продолжение сериалов «Мосгаз» и «Палач». В Москве появляется новый маньяк, который на этот раз убивает красавиц-манекенщиц из московского дома моды. У убийцы есть почерк — он выбрасывает тела жертв возле памятников Ленина, установленных в честь героев октябрьской революции. Параллельно братья-грузины совершают налет на Гознак (история основана на реальном ограбление Госбанка Армянской ССР в 1977 году, когда братья Калачян украли полтора миллиона рублей — два миллиона долларов по тогдашнему курсу). За дела берутся наши «знатоки» плюс журналистка Оксана (Мария Андреева), которая вошла в команду в «Палаче».

Дата релиза: неизвестна

№ 20
РомФил   2.11.2015 - 23:39
стс только читать далее>>
№ 19
Мавр   25.09.2015 - 10:20
Почему нет в списке РЕЙТИНГОВОГО проекта Шеф. Новая жизнь, который сейчас - РВЕТ по рейтингам и доле 1 канал, РТР, ТНТ, СТС и другие каналы! читать далее>>
№ 18
Совунья   5.09.2015 - 09:38
Список новых фильмов как-то не вдохновляет(( Из всего перечисленного пока посмотрела только "Чтец" - начала засыпать на середине первой серии. Лучше посмотрю украинский "Отдел 44" -... читать далее>>
№ 17
Сила 1   3.09.2015 - 09:53
Ничего нового. Одно и то же сто раз повторяют в сюжете. И практически одни и те же актерские лица. Смотрю корейские дорамы отличного содержания и всем советую познакомиться с культурой Кореи. За... читать далее>>
№ 16
avorado (Москва)   1.09.2015 - 17:37
Мне не по душе сериалы. Несвоевременно :) читать далее>>