Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
kss96   16.11.2015 - 21:23
Фильм не желе сериал! Мне нравятся сериалы не дешовые а это потряс меня я его еще рас хочу посмотретью Актеры, декорация, грим, костюмы можно перечислять и перечислять.............! Спасибо всем кто принимал участие в этом сериале! Здорово
21
Svetlanchik (Ростов-на-Дону)    13.11.2015 - 21:26
СПАСИБО создателям и актерам за прекрасный фильм! Понравилось всё! И постановка, и великолепная игра актеров! И максимальное приближение к историческим событиям, имевшим место в действительности! Отдельное спасибо за красивейшие съемки натуры. Приятно видеть в фильме царские покои, которые посчастливилось посетить во время экскурсий, погулять по ним, почувствовать их энергетику. А на экране они ожили, т.к. соединились во едино с той эпохой, с теми историческими персонажами... С нетерпением ждем продолжения!
20
Vega   13.11.2015 - 18:15
Осуждение-это состояние души.Любите и будьте любимы.
19
Лидия михайловна (Москва)    13.11.2015 - 08:39
Читая отзывы других зрителей ,я поняла, как много у нас знающих и исторически подкованных людей. Я не хочу ничего доказывать, я просто говорю Спасибо за работу , всем кто создавал этот фильм, кто нас порадовал актерской игрой. Я простой зритель, таких больше,чем ,,историков,,! А если люди заинтересовались темой, так это здорово. Давно хотела посмотреть подобный фильм. Еще раз спасибо огромное любимым актерам! Мы Вас любим и ждем новых работ!
18
Наомик (СПб)    10.11.2015 - 00:37
№17 Алексей Волгоград
Режиссёр фильма по этому поводу сказал в интервью, что если бы полностью скопировать персонажей той эпохи, то, современные телезрители не станут смотреть такое кино.
По моему, при 100% копировании - исторические личности России будут выглядеть как: неуклюжие толстяки, со странным поведением и придурью. Именно так их могут воспринять современные люди - зрители.
Но речь идет не о копировании, это же не шоу точь-в-точь, речь идет о внутренней работе актера, без которой роль состояться не может. В качестве примера приведу образ Николая Гумилева, созданный В.Кошевым в фильме "Луна в зените". Внешнего сходства нет совсем, но за счет какого-то внутреннего импульса, энергетики, пластики актер заставляет поверить, что это и есть Гумилев. И это дорогого стоит. Здесь ничего этого нет - никаких энергетических затрат, скучно, однообразно, шаблонно. Актеры вообще, по моему, не очень в курсе, кого они играют. Мне не очень понравилась Ауг в альтернативном сериале, на мой взгляд, она слишком прямолинейна, но она играет именно императрицу с уважением к ней. А Сурковой, такое впечатление, что мэрша, что императрица - все едино, карикатурный образ.
А что касается неприятия Летнего сада после реконструкции, так это дело привычки. Эйфелеву башню парижане как только не ругали поначалу, а теперь - символ города.
сообщение было отредактировано в 00:45
17
Алексей Волгоград   9.11.2015 - 20:26
№16 Наомик

Лучшие работы: юные актеры, играющие Петра и Екатерину в подростковом возрасте, и мальчик в роли Петра/Павла в детстве. Вот они своей искренностью и непосредственностью вдохнули в своих героев жизнь. .
По поводу юных актёров - полностью согласен с Вами.
Хорошо, что создатели фильма предусмотрели роли для юных актёров.

№16 Наомик

Естественно я говорю только о своих ощущениях, а они таковы: нет глубокого погружения в роль и эпоху и как следствие - современные интонации и поведение в кадре. .
Режиссёр фильма по этому поводу сказал в интервью, что если бы полностью скопировать персонажей той эпохи, то, современные телезрители не станут смотреть такое кино.
По моему, при 100% копировании - исторические личности России будут выглядеть как: неуклюжие толстяки, со странным поведением и придурью. Именно так их могут воспринять современные люди - зрители.

Вот пример, из современного Петербурга, показывает, что историческая правда - которую создали учёные - вызывает отвращение у многих современных жителей Петербурга.
Я имею ввиду "Летний сад" после трехлетней реконструкции.
Идея вернуть саду первоначальный облик витала в воздухе еще с довоенных времен: уже тогда предлагались различные проекты реконструкции, которые в советские годы не были реализованы. В XXI веке целью реконструкции стало восстановление первого в России регулярного сада, такого, каким "Летний сад" был при Петре I – с фонтанами, шпалерами, огородами, садовыми потехами.
Но, консервативно настроенные петербуржцы ругают почти все нововведения, сделанные за три года "Русским музеем" , к которому относится "Летний сад". Фонтаны называют «новоделами», выстроенными «новыми русскими на Рублевском шоссе», а сам сад именуют «нелепой пародией на Петергоф». Копии статуй, белоснежные, в отличие от покрытых патиной старинных оригиналов, обзывают «пупсиками». Зеленые деревянные шпалеры, поддерживающие изгороди из молодых лип, – «дачными заборами».

Поэтому, всем нам - нужно быть осторожнее при высказывании своих суждений, чтобы не смешивать вместе - свои личные ощущения и научные факты Истории.
16
Наомик (СПб)    9.11.2015 - 15:03
№13 Алексей Волгоград
Важно не просто сказать оценку актёрской работе , а нужно аргументировать своё мнение, привести примеры - которые будут доказывать и показывать правоту. Иначе, любой из нас (я, Вы, любой зритель) будет просто давать оценку - исходя из своих личных вкусов и ощущений.
Естественно я говорю только о своих ощущениях, а они таковы: нет глубокого погружения в роль и эпоху и как следствие - современные интонации и поведение в кадре. Общее впечатление: ряженные, из тех, что подрабатывают во дворцах-музеях, фотографируясь с туристами. Лучшие работы: юные актеры, играющие Петра и Екатерину в подростковом возрасте, и мальчик в роли Петра/Павла в детстве. Вот они своей искренностью и непосредственностью вдохнули в своих героев жизнь. Во всех остальных ролях вижу известных и менее известных актеров, скучно, однообразно свои роли играющих.
сообщение было отредактировано в 15:05
15
Наомик (СПб)    9.11.2015 - 04:20
№14 Алексей Волгоград
Я тоже заметил это. Хорошо бы задать этот вопрос - создателям фильма.
По моему, причина очень проста - фильм решили создавать без использования компьютерной графики, поэтому не стали пририсовывать дворец на заднем фоне, а решили выбрать настоящий из тех, которые существуют в наше время.
Так в настоящее время существует и Петергофский дворец, построенный еще при Петре 1 и перестроенный при Елизавете, там и павильонов полно, которые вполне могли быть выбраны в качестве фона. Но расчет-то, видимо, на то, что зрители не шибко в архитектуре разбираются - ничего не заметят.
14
Алексей Волгоград   8.11.2015 - 19:05
№12 Лизавета СПб
насчет "дворцов и парков" - не знаю, зачем было снимать визит в гости к Бестужеву на фоне дворца в Павловске, построенного, скажем так, "несколько позднее" описываемых событий и в другом архитектурном стиле? Выбирали бы более нейтральные и не такие знаменитые памятники.
Я тоже заметил это. Хорошо бы задать этот вопрос - создателям фильма.
По моему, причина очень проста - фильм решили создавать без использования компьютерной графики, поэтому не стали пририсовывать дворец на заднем фоне, а решили выбрать настоящий из тех, которые существуют в наше время.


№12 Лизавета СПб
А манеры актеров - просто опешила. Очень люблю Ракова, бесспорные таланты и Суркова и Мадянов. Но здесь напоминают бабок и дедков с сельского рынка. Уж слишком близки они к народу


А Вы уверены, что реальные исторические личности были не такими ? У Вас есть ссылки на исторические источники ?
Всё же - все изящные манеры поведения - пришли в Россию из Европы, и приживались не сразу.
13
Алексей Волгоград   8.11.2015 - 18:47
№11 Наомик

А, по моему, интерьеры и костюмы существуют отдельно от актерских работ, очень слабых для такого амбиционного проекта.
Важно не просто сказать оценку актёрской работе , а нужно аргументировать своё мнение, привести примеры - которые будут доказывать и показывать правоту. Иначе, любой из нас (я, Вы, любой зритель) будет просто давать оценку - исходя из своих личных вкусов и ощущений.
12
Лизавета СПб (Санкт-Петербург)    8.11.2015 - 03:32
насчет "дворцов и парков" - не знаю, зачем было снимать визит в гости к Бестужеву на фоне дворца в Павловске, построенного, скажем так, "несколько позднее" описываемых событий и в другом архитектурном стиле? Выбирали бы более нейтральные и не такие знаменитые памятники. А манеры актеров - просто опешила. Очень люблю Ракова, бесспорные таланты и Суркова и Мадянов. Но здесь напоминают бабок и дедков с сельского рынка. Уж слишком близки они к народу
11
Наомик (СПб)    6.11.2015 - 22:31
№10 Алексей Волгоград
Люблю такие исторические фильмы, тем более, что фильм снимался в настоящих дворцах и парках Санкт-Петербурга и области - в которых я люблю бывать. Теперь все эти красивейшие интерьеры ожили вместе с прекрасными актёрскими работами и великолепными костюмами той эпохи.
А, по моему, интерьеры и костюмы существуют отдельно от актерских работ, очень слабых для такого амбиционного проекта. Никто по большому счету и не запомнился.
10
Алексей Волгоград   6.11.2015 - 21:35
Я давно ждал этот киносериал - ещё с момента как начались киносъёмки. Люблю такие исторические фильмы, тем более, что фильм снимался в настоящих дворцах и парках Санкт-Петербурга и области - в которых я люблю бывать. Теперь все эти красивейшие интерьеры ожили вместе с прекрасными актёрскими работами и великолепными костюмами той эпохи.

Многие зрители уже начали усиленно обсуждать достоверность исторических фактов - показанных в этом фильме. Получается, что фильм вызвал интерес зрителей к истории, к той эпохе - полной изумительной красоты искусства и остатков варварских обычаев доставшихся по наследству - обществу тех далёких времён.
9
Евгений Пангоды (Пангоды)    5.11.2015 - 21:50
№8 Павел 3
Деревянко-100% сходство с Петром 3.
В каком месте?))))
8
Павел 3 (Тавда)    5.11.2015 - 20:40
Деревянко-100% сходство с Петром 3.

1 2 >

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен