20 отечественных ТВ-шоу, которые снова в строю

Несмотря на заметное стремление производителей к выпуску односезонных историй, продолжения популярных многосерийных проектов прошлых лет по-прежнему снимаются в достаточном количестве. Неделю назад мы рассказали, какие новые сериалы приготовили для нас российские телеканалы в наступившем сезоне, а теперь предлагаем изучить релизы наиболее ожидаемых свежих сезонов уже полюбившихся проектов. Часть из них еще находится в съемочном периоде или постпродакшн, а другие уже вписаны в сетку телеканалов: ближайшая премьера - второй сезон «Мамочек» на СТС.

Для удобства телесериалы расположены в алфавитном порядке.

*
«Горюнов-2. Корабль отстоя»
Канал: НТВ
Количество серий: 20
Эфир: 2017

Новые сезоны русских сериалов: Спасибо, что продлили!

Продолжение комедийного авантюрно-приключенческого телесериала «Горюнов». В результате неудачно проведённых испытаний новейшей крылатой ракеты, Павла Горюнова (Максим Аверин) снимают с должности комдива и понижают в звании. Теперь он снова капитан первого ранга. В качестве наказания его ссылают на корабль, который уже давно не выходит в море. В ролях также Митя Лабуш, Дмитрий Ульянов и Екатерина Вуличенко.

*
«Двойная сплошная», второй сезон
Канал: «Домашний»
Количество серий: 16
Эфир: 2017

Провокационный телесериал о семейной жизни «Двойная сплошная» стал своеобразным «ответом» киносериалу «Измены» на ТНТ: его героиня Анна (Евгения Добровольская) имеет сразу две семьи в разных городах. ТНТ отказался продлевать «Измены» на второй сезон, а канал «Домашний» всё-таки решил рискнуть и попробовать снова. По сюжету проходит год после возвращения Анны из больницы. Теперь она работает в фонде помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, и пытается восстановить гармонию в личной жизни. В главных мужских ролях Кирилл Гребенщиков и Евгений Миллер.

*
«Джокер-2. Операция «Капкан»
Канал: «РЕН ТВ»
Количество серий: 4

Продолжение остросюжетного телесериала «Джокер» и телефильма «Джокер. Возмездие». Антон Королёв (Дмитрий Клепацкий) по прозвищу «Джокер» возвращается на Родину. Профессиональный снайпер и наёмный убийца, он нажил много врагов и теперь скрывается за границей. Но холодный комфорт европейской страны навевает тоску, и Антона тянет домой – где растёт его маленькая дочь. Российские спецслужбы дают ему шанс, но с одним условием. Сперва Джокеру предстоит уничтожить Синдикат – международную преступную организацию, продающую оружие по всему миру. Скоро торговцы получат контроль над ядерными боеголовками, и тогда их влияние будет безгранично.
В сериале также снимались Александр Штендлер, Анна Невская, Олег Шкловский, Евгений Березовский и др.

*
«Екатерина», второй сезон
Канал: «Россия-1»
Количество серий: 12

В новом сезоне основное внимание, как и прежде, будет уделено личной истории российской императрицы (Марина Александрова). Не имея законного права на престол, она всё же сумела сплотить вокруг себя дворянство, обеспечившее ей власть, но время от времени оплетающее двор сетью политических интриг и заговоров. Во втором сезоне будет рассказано о трудностях, с которыми сталкивается Екатерина в вопросе престолонаследия, выбирая между сыном от Петра III, будущим императором Павлом I, и незаконнорождённым сыном Алексеем. Речь пойдет и о сложных отношениях с многолетним фаворитом Григорием Орловым (Сергей Марин), заканчивающихся разрывом, и о последовавшей затем встрече с молодым гвардейским офицером Григорием Потёмкиным.

*
«Закон каменных джунглей», второй сезон
Канал: ТНТ
Количество серий: 8

В новом сезоне киносериала «про гангстеров во времена хипстеров» основной акцент будет сделан не на криминальном сюжете, а на внутренних переживаниях персонажей. Герои Аристарха Венеса, Никиты Павленко, Александра Мельникова, Игоря Огурцова и Даниила Вахрушева раскроют свои мечты и подробности личной жизни, а также покажут неожиданные стороны характеров.

*
«Квест», второй сезон
Канал: СТС
Количество серий: 8

Изначально телеканал планировал показать все 16 серий «Квеста» осенью 2015 года, но из-за невысоких рейтингов принял жёсткое решение: сдвинуть сериал на более позднее время и разделить на 2 сезона по 8 серий. Участники квеста продолжат борьбу за выживание, а также попытки узнать и остановить организаторов смертоносной игры, вот только точную дату выхода в эфир телеканал пока не называет. В главных ролях: Павел Прилучный, Агата Муцениеце, Марина Петренко, Илья Иосифов, Михаил Евланов и др.

*
«Крыша мира», второй сезон
Канал: СТС
Количество серий: 20

В марте мы стали свидетелями того, как современный Остап Бендер Миша (Илья Глинников) подружился с робким чиновником Ярославом (Алексей Бардуков) и придумал открыть хостел в квартире его покойной бабушки. Третьей компаньонкой стала сбежавшая от отца Оля (Ирина Старшенбаум), и дело закипело - необычные постояльцы потекли рекой. В новых сериях друзья будут вынуждены приложить максимум усилий для того, чтобы удержать клиентов «Крыши мира», которых всячески пытаются переманить акулы гостиничного бизнеса.

*
«Мажор-2»
Канал: «Первый канал»
Количество серий: 12

Продолжение детективного сериала Первого канала: Игорь Соколовский (Павел Прилучный) выходит из СИЗО, возвращается на службу в полицию и пытается всеми силами отомстить за смерть отца и матери, не забывая при этом и о личной жизни. Во втором сезоне вернутся Карина Разумовская, Денис Шведов, из новобранцев - Любовь Аксёнова, Анна Цуканова-Котт и Вера Брежнева.

*
«Мамочки», второй сезон
Канал: СТС
Количество серий: 20
Эфир: 12 сентября 2016

Трёх подруг ожидают большие перемены в личной жизни: Аня (Елена Николаева) простит мужу измену и будет стараться стать более женственной, Вике (Александра Булычёва) придется стать взрослее, потому что она окажется перед первым серьезным выбором, Юлю (Светлана Колпакова) ждет пополнение семейства, у нее в доме появится... дедушка. Чтобы стать по-настоящему счастливыми, героиням придется принимать роды, кататься на коньках, встречать Новый год и влезать в авантюры.
Съёмки, как и прежде, проходили в Киеве и Москве. Создатели уже официально объявили о продлении телесериала на третий сезон.

*
«Ментовские войны-10»
Канал: НТВ
Количество серий: 16
Эфир: осень 2016

В новом сезоне Роман Шилов (Александр Устюгов), много лет возглавлявший «убойный» отдел, вынужден будет уйти простым оперативником в районный УМВД. Его борьба с коррупцией в полиции давно переросла в личное противостояние с наиболее сильными представителями «оборотней в погонах».
В юбилейном сезоне также принимали участие Дмитрий Быковский-Ромашов, Всеволод Цурило, Светлана Смирнова-Кацагаджиева и др.

*
«Молодёжка», четвертый сезон
Канал: СТС
Количество серий: 52
Эфир: осень 2016

Четвертый сезон станет для проекта заключительным, а в новых сериях хоккеистам (Макар Запорожский, Александр Соколовский, Влад Канопка, Иван Жвакин, Илья Коробко, Игорь Огурцов и другие) и их тренеру (Денис Никифоров) предстоит возродить не только команду «Медведей», но и заново отстроить отношения с семьёй, друзьями и новыми членами команды. Финальный сезон разделят на две части: первая половина выйдет в эфир СТС осенью 2016 года, а продолжение – в начале 2017-го.

*
«Обратная сторона Луны-2»
Канал: «Первый канал»
Количество серий: 16
Эфир: осень 2016

После несчастного случая главный герой попадает не в прошлое (как в первом сезоне), а в параллельный мир. Здесь СССР не распался, а продолжил развиваться и стал государством-лидером. Михаил Соловьёв (Павел Деревянко) начинает было работать участковым, но тут выясняется, что и в этом мире оказался и главный противник Михаила – маньяк Павлов (Иван Шибанов).
В сериале также задействованы Светлана Смирнова-Марцинкевич, Анатолий Горячев, Андрей Шибаршин, Михаил Грубов и др.

*
«Полицейский с Рублёвки», второй сезон
Канал: ТНТ
Количество серий: 8

Второй сезон шоу застает Гришу Измайлова (Александр Петров) и его коллег (Сергей Бурунов, Роман Попов и другие) в участке Бескудниковского района, где им предстоит потрудиться в поте лица, чтобы вернуться на прежнее место работы – Рублёвку.

*
«СашаТаня», третий сезон
Канал: ТНТ
Количество серий: 20
Эфир: осень 2016

Третий сезон ситкома о жизни молодой семейной пары - Саши (Андрей Гайдулян) и Тани Сергеевых (Валентина Рубцова). Съёмки этого сезона внезапно приостановились прошлым летом, когда у исполнителя главной роли была обнаружена злокачественная опухоль. На лечении в Германии он не терял бодрости духа, записывая видеоролики с обращениями к поклонникам и выкладывая их в свой Instagram. Актёру удалось успешно побороть болезнь благодаря поддержке зрителей, родных и друзей, и работа над сериалом продолжилась.

*
«Склифосовский-5»
Канал: «Россия-1»
Количество серий: 16
Эфир: 2017

Спасая жизнь пациента, доктор Брагин (Максим Аверин) в финале четвёртого сезона сам оказался в довольно неловкой ситуации. В новых сериях зрители получат долгожданный ответ на вопрос: удалось ли выжить главному герою после взрыва бомбы?

*
«Стрелок-3. Возвращение героя»
Канал: «РЕН ТВ»
Количество серий: 4

Третья часть похождений глуховатого диверсанта-подрывника Андрея Макарова (Евгений Березовский), настоящего солдата, который не знает, что значит провалить задание. Особенно если это просьба умирающего командира найти своего убийцу и отомстить. Но планы рушатся, когда Макарова подставляют и самого обвиняют в убийстве своих товарищей. Ему грозит пожизненное заключение, а это значит – провал последней, самой важной для него миссии. Допустить такое Макаров не может. Остаётся одно – дерзкий побег, кровавая месть и жизнь вне закона. И когда кажется, что помощи ждать неоткуда, у героя появляются самые неожиданные союзники.
В сериале также снимались Сергей Холмогоров, Виктор Фалалеев, Виген Степанян и др.

*
«Тайны следствия-16»
Канал: «Россия-1»
Количество серий: 10
Эфир: осень 2016

Старшему следователю Следственного отдела по Заневскому району города Санкт-Петербурга Марии Швецовой (Анна Ковальчук) уже в шестнадцатый раз придётся поломать голову в расследовании новых преступлений. В ключевых ролях по-прежнему заняты Вячеслав Захаров, Александр Новиков, Ольга Павловец, Игорь Николаев и др.

*
«Три лани на алмазной тропе»
Канал: «ТВ Центр»
Количество серий: 4
Эфир: осень 2016

Телесериал продолжает детективную трилогию по романам Наталии Александровой («Убийство на троих», «Марафон для трёх граций» и «Погоня за тремя зайцами») о приключениях трёх подруг – Кати (Алла Юганова), Жанны (Юлия Такшина) и Ирины (Екатерина Копанова). В новом сезоне им предстоит разобраться в убийстве телеоператора и похищении секретарши большого начальника, а за одной из героинь и вовсе будет охотиться киллер.

*
«Универ. Новая общага», третий сезон
Канал: ТНТ
Количество серий: 20
Эфир: осень 2016

Приключения студентов, проживающих в одном блоке общежития (по-прежнему Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Александр Стекольников, Анна Хилькевич, Настасья Самбурская, Виталий Гогунский и другие), не заканчиваются: в новом сезоне их ждут не только учебные проблемы и их решения, но и перемены на личном фронте.

*
«Шакал»
Канал: «Первый канал»
Количество серий: 8

В продолжение трилогии сериалов «Мосгаз», «Палач», «Паук» майор Иван Петрович Черкасов (Андрей Смоляков) и его команда расследуют новое дело. На этот раз речь пойдёт об ограблениях. И, разумеется, готовит их кто-то очень осведомлённый.
В сериале также снимались Мария Андреева, Юрий Чурсин, Марина Александровна, Екатерина Климова, Анна Котова, Игорь Филиппов и др.

№ 13
Vano1886   14.02.2017 - 19:13
Больше половины полный отстой. читать далее>>
№ 12
Александр Горбунов (Москва)   12.12.2016 - 01:56
... Телеканал "Россия", к сожалению, никогда не предоставляет количество серий в своих телесериалах. Вы правы, в том, что в 16-м сезоне "Тайн следствия", действительно, будет 20 серий.... читать далее>>
№ 11
Александр Горбунов (Москва)   12.12.2016 - 01:53
... Алексей, "Джокер-2. Операция "Капкан" и "Филфак" уже давно отсняты и сданы на каналы. Уверен, что в них Вы обязательно увидите актёра Павла Груненкова. Светлая ему память! читать далее>>