Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

56
александр александрович поляков (владивосток)    21.06.2020 - 01:04
меня фильм зацепил ,и долго не выходил из головы,вспоминал то время,и спое место в том времени,такие фильмы к сожалению редкость а остальном дерьме даже вспоминать не хочется.спасибо режиссеру.
55
ПСЮ (Rīga)    20.06.2020 - 08:12
Интересный сценарий. Мутный режиссёр, непонятно, чего он добивается. Вот в тихом доне всё было понятно-образом главного героя опустить казаков. И это ему удалось.
54
Елена Вячеславовна (МУРМАНСК)    19.06.2020 - 09:43
№50 Егор Ш.
Автор рецензии последние полтора года провёл в коме? Фильм, о котором он пишет, вышел ещё осенью 2918 года.
Не пробовали читать свой текст перед отправкой?

Мне 53 года и я согласна с автором статьи на 1000%!
53
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва)    18.06.2020 - 22:46
Интересно, есть ли какие-то сведения о том, как на этот фильм среагировали афганцы. В смысле - граждане Афганистана, которые переехали в Россию после убийства Наджибуллы. Их ведь у нас немало
52
Stella See   18.06.2020 - 17:00
эх,Катюша,нам ли жить в печали ... Ну,не знаю,чья надежда этот,ака "Немец" ... По мне,так он просто малахольный. При всем уважении,Екатерина,не знаю отчества,не беритесь вы за темы,в чем не смыслите и явно предвзяты. Войска начали выход из ДРА весной 1988 года,и призывники 70-х,в этой войне,могли участвовать лишь условно. В начале войны им было от 1 до 9 лет. Уж не знаю,чем обидел вас Сов.Союз,а только все проблемы и весь ужас начался из-за предателей и конъюнктурщиков,никак не из-за 17-го года.
51
Анатолий Андреевич Карпус (Рязань)    17.06.2020 - 11:07
В отличии от киносериала "Тихий Дон", который кинорежиссер Сергей Урсуляк снял в 2015 году и который не запомнился ни одним актером, кроме Маковецкого, киносериал "Ненастье" , несомненно, запомнится и актерами и относительно реалистическим рассказом об "афганском братстве" в одном из маленьких городков России в 90-е годы прошлого века, хотя такие братства были по всему СССР. а потом и по всей России, и многие их руководители стали как"большими",- генерал Громов,- так и успешными"маленькими"политиками. о которых все знают и в нынешнем веке. Хотя этот киносериал был снят в 2018 году, повторная его демонстрация летом 2020 года в год 75-летия Парада Победы, в период пандемии коронавируса в мире и в России. а также и других важных событий, например,таких, как снос памятника маршалу Коневу в Праге и установка мемориала солдатам РОА( власовцам) в Праге, где эти солдаты, одетые в немецкую форму, устроили мятеж в пользу местных коллаборационистов, - думаю, не случайна. Возможно, эта повторная демонстрация связана еще и с тем, что в 2020 году, исполняется 415 лет, как на Руси началось Смутное Время, и кто-то из "либеральных кинобоссов" решил, что киносериал "Ненастье", как я думаю, может помочь нашей российской публике провести исторические параллели между Смутным Временем, которое началось в 1605 году, со Смутным временем, начавшемся в СССР после окончания Афганской войны, а потом и распадом СССР, на что прямо намекает автор основной рецензии. Допускаю, что кто-то из читателей, включая автора "основной рецензии" усмехнется и скажет, что я "заумно выражаюсь", но ведь всем известно. что мировая история развивается по спирали, и все "события " обязательно повторяются. но на новом уровне...Кстати, скоро выйдет сериал"Грозный", успех и провал которого, только подтвердит мое мнение...
50
Егор Ш. (Москва)    17.06.2020 - 01:12
Автор рецензии последние полтора года провёл в коме? Фильм, о котором он пишет, вышел ещё осенью 2918 года.
49
федор черенков   16.06.2020 - 17:44
Смотрел только первую серию. Клюнул на фамилию Урсуляка. Тот еще депрессняк. Сценарий лубковый, играют плохо. Опять проталкивается идея, что вот мол в 90-е было плохо, а вот сейчас здорово. Зачем весь этот хайп. Маковецкого жалко - хороший артист, а кривляется как придурок.
48
Лавреньева (Волгоград)    16.06.2020 - 08:34
Фильм отличный, хоть и тяжелый, очень депрессивный. Роман читается легче. Рецензия во многом просто демагогическая чепуха. Автору не стоит свои умозаключения о 90х и их причинах приписывать авторам сериала. Тем более, что автор видимо в девяностые, а тем более в более раннее время ( в СССР) не жил, и имеет слабое представление о том, что происходило в это время, и тем более в более ранее.
47
Teymur   15.12.2018 - 02:49
Во-вторых, афганская война-это защита интересов СССР, благодаря которой долгое время пресекался поток наркотиков...
При всём уважении - не несите пурги. Я тоже жил в те времена, и "афганка" появилась аккурат ПОСЛЕ ввода ограниченного контингета в Афганистан. Ранее обходились туркменским и узбекским товарами. Ну, и шахский Иран через Азербайджан и Армению поставляли. Но то был гашиш (анаша) - наркотик более-менее "спокойный". Афган же приучил молодняк, который там служил, к наркотикам посерьёзнее. Это раз.
Во-вторых - абсолютной чушью можно назвать так называемые "интересы СССР" в Афганистане, после которых эта несчастная страна получила миллион жертв и откатилась чёрт-е куда. СССР, что называется "вбомбил Афган в каменный век", попутно "потеряв" то самое поколение 60-х (которым с 1979 по 1989 приходилось топтать афганскую территорию, и "осваивать" в том числе и наркотики).
Уже в 1987 году и не какой-то там Сахаров (или тот же А. Яковлев), а Громыко писал докладную в ПБ о том, что из Афгана нужно поскорее уносить ноги - "Мы контролируем только ту территорию, на которой находятся наши части, и ровно столько времени, сколько они там находятся".
Боевые маршалы Ахромеев, и начальник Генштаба Н. Огарков, вечная им память, были категорически против этой авантюры маразматиков. Но зато на Западе реально ликовали - ведь мусульманский мир в большинстве своём лояльно относился к СССР (несмотря на "малого сатану"), а после декабря 1979 года нас возненавидели ВСЕ, даже Мохаммед Али
сообщение было отредактировано в 02:53
46
Teymur   15.12.2018 - 02:33
№16 манана. чихладзе
Прекрасный. Сериал динамичный,прекраасные. Актёры. смотрела. На. Одном. Дыхании.прекрасный режиссёр. ЛИКВИДАЦИА. И. Етот. Сериал. Самие. Интересные. На. Етом. кале. На. Фоне. Таго. Примитива, который. Показывают. Каждый. День. спасибо. Урсуляк. Ви раньше. Вели передачу. Про. Кино. Возврашайтес. На. Тв. Вы. Талант. Хочется. Вас. Слушать. И. смотреть
Это ШЕДЕВР! Сколь ни пытался - ничего не получилось. "На. Етом. Кале" - срочно столбИте авторские. Украдут ведь
45
Saltia (Москва)    27.11.2018 - 10:39
Согласна с автором статьи, почти по всем пунктам. Концовка получилась эффектная, но семи лет маловато для истории грехопадения, поэтому не убеждает.
44
Алексей, Кустанай (Кустанай, Казахстан)    26.11.2018 - 18:27
мнение об авторе рецензии прежнее, а вот у создателей сериала прошу прощения. Просто первые две серии не пошли. а вот дальше зацепило... Сериал реально хороший...
43
Ольга З из Красноярска (krasnoyarsk)    24.11.2018 - 15:40
№23 Татьяна, Эстония
.....Фильм понравился, хотя он очень грустный ..... Сейчас много всякой ерунды снимается, поэтому добротно сделанное кино радует и не оставляет равнодушным. Актерский состав великолепен. Яценко уже давно в числе любимчиков, Лялина для меня открытие, Голубев растет с каждой новой ролью. Его герой вызывает жуткое отвращение при минимуме телодвижений и мимики, совершаемых актером. Музыка в фильме не затыкает дыры, по выражению автора рецензии, она органично погружает нас в те годы и чувства героев. Этот фильм я смотрела с полным в него погружением, что в последние годы стало большой для меня редкостью. Для меня в картине главное - судьбы людей в бесконечной мясорубке времени.
Тоже полностью погрузилась, дажа пересмотрела. Потрясена работой режиссера и актеров. До просмотра фильма читала роман и не удивлена, что Иванову понравилась экранизация. Удивительно атмосферное кино...лучшее из того, что видела по ТВ за последние несколько лет...
42
Berkoshka (Днепр)    22.11.2018 - 14:27
Есть такая фраза (не помню авторства, вроде Жванецкий): "Если можешь не писать, не пиши". Некоторые "критики", которых и на этом сайте предостаточно, не слышали ее, наверное. зарабатывают скандальную популярность на провокационных и бестолковых рецензия. Плохой пиар никто не отменял, увы. Позорят себя, называясь критиками.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, экранизация
Германия, 2019
мистика, триллер
Южная Корея, 2020
психологический триллер
США, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
триллер
Беларусь, 2020
фильм ужасов
США, 2020
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, фильм о животных
Южная Корея, 2020
комедия
Франция, 2019
драма, экранизация
США, 2020
все фильмы в прокате >>
«Конференция»
Ролики фильмов
«Конференция»
История о последствиях событий, связанных с трагическим захватом заложников в театре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году.
«Хандра»
Ролики фильмов
«Хандра»
Трое не самых удачливых московских парней проживают самый сложный, странный и смешной день своей жизни.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен