Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
Saltia (Москва)    8.06.2016 - 12:58
Вот, как художник художнику одно могу сказать, что это даже не стиль .....за который можно бороться и что-то доказывать, эти большеглазые пупсы всего навсего приемчик, причем все время один и тот же, который подделать......нефиг делать, прошу прощения за тавтологию.
Поэтому.... кино досматривать не стала ибо художника не увидела, не убедило меня все.
2
Правдоискатель   12.01.2015 - 06:42
Наконец, конфликт Кинов очень похож на свистопляску вокруг «Кошмара перед Рождеством» - "самого известного мультфильма Бертона", который на самом деле снял Генри Селик. Ради кассового успеха ленту рекламировали как произведение Бертона (он написал поэму, послужившую основой для фильма, и был одним из продюсеров). Селик же несколько лет потратил на пластилиновый «Кошмар»
Создаётся такое впечатление, будто Бертон набросал что-то за пару минут, а должность одного из [двух] продюсеров была лишь декоративной. На самом деле он довольно долго разрабатывал проект экранизации своего стихотворения в формате короткометражки, и ещё до подключения к проекту Селика у него были наработки в виде раскадровок и образов персонажей.

Хотя довольно давно интересуюсь западной анимацией, впервые слышу о какой-то "свистопляске" вокруг авторства "Кошмара перед Рождеством". Если для кого-то стало новостью, что постановщиком этого мультфильма был, оказывается, Генри Селик, на это можно только развести руками: титр "Directed by Henry Selick" - первое, что видит зритель по окончании сюжета. Титров "Directed by Tim Burton" или "A film by Tim Burton" в фильме нет, так что никто и никогда не утверждал, что его режиссёром является кто-то другой. Для сравнения, скажем, в "Бесподобном мистере Фоксе" Уэса Андерсона режиссёр-мультипликатор Марк Густафсон указан не в качестве режиссёра и даже не в качестве сорежиссёра, а только в качестве режиссёра анимации.

Что же касается названия Tim Burton's The Nightmare Before Christmas, то это совершенно обычная практика - выносить в заголовок известное имя автора первоисточника: посмотрите на мультфильмы "Хортон" и "Лоракс", которые в оригинале носят названия Dr. Seuss' Horton Hears a Who! и Dr. Seuss' The Lorax, хотя Доктор Сьюз, на произведениях которого они основаны, скончался за 25 лет до их выхода и не имел вообще никакого отношения к их созданию. Естественно, так поступают ради рекламы, но в этом нет ни обмана, ни принижения роли их режиссёров.
сообщение было отредактировано в 06:59
1
Сусуватари   11.01.2015 - 20:57
Какая печальная рецензия. Будто автор чего-то от Бёртона ждал-ждал, не дождался, и обиделся.
Нам фильм понравился. Ни один режиссер не подписывает обязательства снимать фильмы в одном и том же жанре, и нравиться каждому Васе Пупкину.

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен