Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
cam3000 (Санкт-Петербург)    13.04.2018 - 17:03
№7 olanatol
... а мы уже и не смотрим...
только пересматриваем...)
7
olanatol   29.12.2017 - 01:50
№6 Vadimus_I
Люди, как вы смотрите эту пакость?
а мы уже и не смотрим...
6
Vadimus_I (Уфа)    28.12.2017 - 18:42
Люди, как вы смотрите эту пакость?
5
Morgana   26.12.2017 - 13:08
Попалась мне вот эта рецензия, я могу согласиться с некоторыми претензиями, так как я сама только недавно оценила Шерлока, а до этого относилась к нему скептически. И я даже могу дополнить список нелепостей, но благодаря очарованию Шерлока все это прощается. Меня удивило другое, каким местом автор смотрел сериал, если он с полной серьезностью заявляет, что создатели не объяснили как воскрес Шерлок? Там все по полочкам разложили: Майкрофт, Молли Хупер, батут, перекрытая улица, труп похожий на Шерлока, несколько десятков бездомных и еще некоторое хитрости. Яснее ясного. P.S. самым крутым антагонистом был Мориарти, а Эвр с ним и близко не стояла.
4
Т-татьян@   19.01.2017 - 12:47
№3 anastasia.skoff
складывается такое впечатление, будто админы сайта, если не платят за, то специально выискивают исключительно отрицательные отзывы о той или иной премьере. странно, что о "Ла-Ла-Ленд" опубликовали хвалебную оду.
Отрицательных отзывов о "Шерлоке" специально выискивать не надо, тк. их довольно много. Администрация сайта обязана подходить объективно к публикации рецензий и должна представлять различный спектр взглядов и мнений.
3
anastasia.skoff   18.01.2017 - 16:27
складывается такое впечатление, будто админы сайта, если не платят за, то специально выискивают исключительно отрицательные отзывы о той или иной премьере. странно, что о "Ла-Ла-Ленд" опубликовали хвалебную оду.
2
Т-татьян@   18.01.2017 - 06:39
Спасибо за статью. Я сразу отнеслась с предубеждением к этому сериалу, но в дальнейшем он стал меня всё больше притягивать. С нетерпением ждала новые серии, но...
Процитирую автора, тк лучше его не получится.

Большое видится на расстоянии. Но в случае «Шерлока» это формула не работает. Чем больше времени проходит с момента первой серии, тем менее совершенным и даже переоценённым кажется сериал. В Independent, например, вышла разгромная статья с заголовком «4 сезон превратился в гротескную пародию на ранее остроумную и верную духу оригинала адаптацию».
«Введение персонажа Мэри-будущая-Ватсон в качестве ниндзя-убийцы было первым предупреждающим в третьем сезоне знаком о том, что сериал начинает катиться под откос. Какой же ты дерьмовый ниндзя-ассасин, Мэри... Неудивительно, что тебя убила старуха», — выкатывают свои претензии сериалу критики. Претензии, разумеется, небеспочвенные, но по большей части надуманные - кажется, критики страдают девичьей памятью. Если уж на то пошло, то стоит вспомнить серию «Слепой банкир» из первого сезона — чудовищную клюкву про китайскую мафию. Уже тогда сериал можно было громить за нелепость, но этого почему-то никто не сделал. Все так были очарованы «Шерлоком», что просто не замечали или не хотели замечать его видимых недостатков.
И тут мы подходим к самому страшному разоблачению, касающемуся сериала: если говорить по существу, «Шерлок» никогда и не был детективом. Что же мы тогда смотрели? Приключенческое кино. Захватывающее, смешное, местами неглупое приключенческое кино.
Постмодернистское кино.
В 4 сезоне стало ощутимо больше драмы
Даже не драмы, а саспенса, только хуже чем у Хичкока.
Дальше — больше: чтобы выяснить отношения между братом и сестрой, создатели сериала поместили их внутрь франшизы «Пила». Насколько это решение было удачным — можно долго спорить, но факт, что «финальная проблема» сериала (так эпизод называется в оригинале) заключается в том, что за примирением Холмса и Эвр невыносимо скучно смотреть.
Совершенно верно.
Однако в итоге этот конфликт оборачивается пшиком: примирением и совместной игрой на скрипках. Должен ли он был завершиться жёстче? Разумеется. Но Моффат с Гэтиссом ударили по тормозам и глупым хэппи-эндом разом перечеркнули всё хорошее, что было в 4 сезоне. И это элементарно обидно.
Лучше не скажешь. Хотя поклонники от "музыкального диалога" в восторге. Музыкальный киноязык - не изобретение авторов "Шерлока". В отечественном кино его использует С. Урсуляк.
сообщение было отредактировано в 06:42
1
Янн (Зеленоград)    17.01.2017 - 02:07
Интересная статья.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, молодежный фильм, социальная драма
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
приключения, семейное кино
Франция, 2015
мелодрама, экранизация
Франция, Италия, Тунис, 2017
боевик, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>