Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Серж Генсбур

Серж Генсбур (Serge Gainsbourg, Гейнсбур) фотографии
Годы жизни
Категории
Композитор, Режиссёр, Сценарист, Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Серж Генсбур

Serge Gainsbourg

Гейнсбур

Французский поэт, композитор, автор и исполнитель песен, актёр и режиссёр.

Люсьен Генсбур (Гинзбург) родился 2 апреля 1928 года в Париже.
Его родители — выходцы с территории нынешней Украины, а потому в качестве псевдонима он, подобно Борису Виану, избрал себе имя, считающееся во Франции русским. Поначалу он намеревался стать художником, однако сжег впоследствии свои полотна, чтобы сменить привлекательную маску непризнанного гения на не менее симпатичную — проклятого поэта. Начав играть на пианино в небольших барах, он довольно быстро приобрёл определенную популярность как автор-песенник — многие состоявшиеся певцы просят его писать для них песни, в том числе Ив Монтан и Эдит Пиаф. Первая авторская пластинка Генсбура вышла в 1958 году, сразу же получив Гран-При Академии Шарля Кро. Однако, предпочитая освещённой сцене прокуренный полумрак ночного бара, он по-прежнему не даёт концертов. Своим первым актёрским киноопытом он обязан Брижитт Бардо, которая чуть ли не силой затащила его в кадр на съемках фильма "Потанцуете со мной?". В последующие годы Генсбур рассматривал кино лишь как повод посетить экзотические места за чужой счёт и пережить ряд приключений алкогольно-сексуального характера, отсюда полная неразборчивость — он снимается в роли дежурного злодея в ряде низкопробных итальянских пеплумов и французских приключенческих фильмов: "У меня отвратительная рожа, и я этим пользуюсь". На съёмках фильма "Слоган" он познакомился с Джейн Биркин, которая стала его второй женой (первой была русская графиня Голицына) и музой. Именно она вдохновила его на создание своей первой режиссёрской работы "Я тебя люблю — я тоже нет" — картина станет первым "американским" фильмом французского кино и вызовет шквал уничижительной критики. Однако даже многочисленные недоброжелатели признают в режиссёрской манере Генсбура несомненный талант, на что тот ответит: "Талант? Не знаю, что это!".
В последующие годы, однако, Генсбур снимет огромное количество рекламных роликов, единственной полновесной ролью станут съёмки в фильме Клода Берри "Я вас люблю" (киногерой был списан с Генсбура), а второй режиссёрской попыткой — "Экватор" по Жоржу Сименону, принятой не менее "доброжелательно".
Однако самый большой скандал ждал его через три года — клип Lemon incest, исполненный певцом вместе с 13-летней дочерью Шарлоттой, Генсбур решит развернуть до полнометражного фильма, вызвав бурю негодования в стране (к огромному удовольствию отца и дочери).
Роль в этом фильме стала для Сержа последней актёрской работой, а режиссёрскую фильмографию он закрыл провокационно-автобиографическим фильмом Stan The Flasher.

Не менее известной стороной его жизни были отношения с женщинами. Наиболее известными романами Генсбура были роман с Брижитт Бардо, длившийся несколько месяцев, и многолетний брак (гражданский) с Джейн Биркин (третий из четырёх браков Генсбура). Летом 1971 года у них родилась дочь Шарлотта, ставшая впоследствии успешной актрисой. Генсбур и Биркин расстались в 1980 году, но он продолжал писать для неё песни.

Серж Генсбур умер от сердечного приступа 2 марта 1991 года в Париже. Похоронен на парижском кладбище Монпарнас.

последнее обновление информации: 11.01.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 7
Риманта   2.04.2018 - 21:22
Мужчина колоритный, сексапильный, обалденный, мне нравится очень- очень. Да, алкоголь делал свое дело, но вообще, на мой вкус, Серж очень хорош. И мне понравился фильм о нем"Исповедь хулигана" читать далее>>
№ 6
Магда (Броварьі, Украина)   2.04.2018 - 13:47
Роберту Грегори Дєвиду Написано же черньім по-белому - родители его из Украиньі. Зачем же Вьі так! читать далее>>
№ 5
Роберт Грегори Дэвид   6.10.2015 - 21:51
Интереснейшая личность. И что греет - наш, выходец из России. Всю жизнь окружали красавицы-женщины. Обалденная харизма! Да, девочки любят плохих мальчиков... За несомненный талант и красивую музыку... читать далее>>
№ 4
Ирия   2.04.2013 - 16:49
Сегодня у Сержа Юбилей! читать далее>>
№ 3
Ирия   7.12.2012 - 21:56
Интересный мужчина. И талантливый очень! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Перспектива»
Ролики фильмов
«Перспектива»
В надежде разбогатеть отец с дочерью отправляются на отдалённую луну, где планируют добывать драгоценные камни, сокрытые в глубине опасных лесов.