Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джерри ван Роойен

Джерри ван Роойен (Jerry van Rooyen, Gerard van Rooijen) биография
Годы жизни
Категория
Композитор
Фильмография

Джерри ван Роойен

Jerry van Rooyen

Gerard van Rooijen

31 декабря 1928 года (Гаага, Южная Голландия, Нидерланды) — 14 сентября 2009 года (Гоор, Нидерланды).

Голландский и немецкий композитор.

Первые уроки музыки брал в возрасте восьми лет и уже вскоре вступал как трубач духового оркестра Гааги. Выступал в симфоническом оркестре Нидерландов. Изучал музыку в консерватории Ден Хаага.
В 1944 году присоединился к голландскому шоу-ревю в качестве первого трубача. Гастролировал с ревю в Индонезии, США и странах Скандинавии. С 1955 года выступал как подписанное первый трубач и аранжировщик оркестра Голландского радио и в собственном джаз-комбо в многочисленных ночных клубах Амстердама.

С 1959 года — в Париже,был дирижёром и аранжировщикомм "Fantana-Records" и работал с Мишелем Леграном, Клодом Боллингом и Жильбером Беко. В 1965 году переехал в Берлин и стал организатором "SFB Dance Orchestra". Выступил как кинокомпозитор в фильмах Хесуса Франко и продюсера Пьера А. Каммениччи, который в то время работал в ФРГ. Написал музыкальную тему для открытия Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году.

Затем вернулся в Нидерланды, где он работал и как режиссёр и продюсер программы радиостанции AVRO, а также руководил различными джаз-оркестрами.
С 1985 года — директор радио WDR Big Band" и гастролировал по миру.

Проживал одновременно в небольшой голландской деревне Ларен и в Кёльне.

последнее обновление информации: 14.09.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен