Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Тото Кутуньо

Тото Кутуньо (Toto Cutugno, Salvatore Cutugno) фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Композитор
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Тото Кутуньо: смотреть фильмы онлайн
Тото Кутуньо:
смотреть фильмы онлайн

Тото Кутуньо

Toto Cutugno

Salvatore Cutugno

Родился 7 июля 1943 года, Фосдиново, Масса-Каррара, Тоскана Италия.
Юность и начало карьеры (1943—1974)

Спустя несколько месяцев после его рождения семья переезжает в Ла Специю, где отец Тото (так звали Сальваторе в детстве — отсюда сценический псевдоним) служил военным моряком. С самого детства мальчик проявлял предрасположенность к музыке: вслед за отцом, который превосходно играл на трубе, освоил этот инструмент; позже самостоятельно овладел игрой на ударных и аккордеоне. В 13 лет Тото занял третье место на региональном музыкальном конкурсе.

До 19 лет Кутуньо играет на ударных в местных музыкальных группах, пока не отправляется в шестимесячное турне по Финляндии в составе ансамбля маэстро Манусарди. Вернувшись в Италию, Сальваторе организует собственную группу «Toto e Tati», с которой начинает успешно гастролировать по Италии. В то же время, начинает сам сочинять музыку.
Успех (1975—1991) Джо Дассен

В начале 1975 года Кутуньо начинает выступать с группой «Albatros», пишет вместе с поэтом Вито Паллавичини песни Oasis, Uomo dove vai, Africa. В том же году художественный руководитель популярного французского певца Джо Дассена Жак Пле замечает тандем Кутуньо — Паллавичини. Постоянные авторы текстов Дассена Клод Лёмель и Пьер Деланое́ пишут на мелодии Тото Кутуньо французские тексты. Так появляются знаменитые Et si tu n`éxistais pas, Salut и французский поп-хит лета 1975 года L`été Indien.
За 3 последующих года Кутуньо напишет для Джо Дассена ещё 6 песен, в том числе рекордно длинную (продолжительность — 12 мин) композицию Le jardin du Luxembourg.
«Albatros»

В 1976 году Тото впервые участвует в фестивале Сан-Ремо с песней Volo AZ 504 в составе группы «Albatros» и занимает третье место в общем зачете. В том же году Кутуньо с большим успехом выступает на Festivalbar с песней Nel cuore, nei sensi. Французский вариант этой песни — «Voici les clés» — в исполнении Жерара Ленорма́на занимает ведущие строчки хит-парадов во Франции.

Годом позже «Albatros» вновь выступает на сцене театра «Аристон» на очередном Сан-Ремо. Песня Gran Premio занимает пятое место. Сразу после фестиваля группа распадается.

В 1980 году певец выигрывает конкурс в Сан-Ремо с песней Solo noi.

В 1990 году Тото Кутуньо выигрывает конкурс «Евровидение» в Загребе с песней Insieme: 1992. В результате Италия получила право на проведение «Евровидения» в 1991 году. Ведущими конкурса «Евровидение-1991», проходившего в Риме, были два единственных представителя Италии, выигрывавших конкурс «Евровидение» – Тото Кутуньо и Джильола Чинкветти, победительница конкурса 1964 года.

последнее обновление информации: 17.09.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 8
Руслан М. (Киев)   7.07.2016 - 02:26
Тото Кутуньо - настоящая легенда мировой музыки! Я являюсь истинным поклонником музыки семидесятых и восьмидесятых годов, может выборочно девяностых. Современные исполнители мне как-то мало интересны.... читать далее>>
№ 7
Валерочка (Севастополь)   22.04.2015 - 23:01
Спасибо вам Тото Кутуньо за ваш сказочный голос и ваши незабываемые мелодичные просто волшебные песни.У итальянских певцов такие своеобразные сказочные очень красивые голоса.просто не передать.Спасибо... читать далее>>
№ 6
Валерочка (Севастополь)   22.04.2015 - 22:56
Я тогда обожал Тото Кутуньо.Обожал и обожаю вообще итальянскую эстраду как и многие люди.Я впервые услышал его голос и увидел на телевидении где-то в 85 году.Это было в мае скоро летние каникулы.У нас... читать далее>>
№ 3
Pushistick (Северодвинск)   7.07.2013 - 22:44
... И мы туда же ! читать далее>>
№ 2
РУСЛАН ГОРШТЕЙН (МОСКВА)   6.07.2013 - 21:32
С юбилеем. читать далее>>

Тото Кутуньо: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
«Рами»
Ролики фильмов
«Рами»
Американец египетского происхождения Рами разрывается от противоречий двух культур.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен