Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Филипп Сард

Филипп Сард (Philippe Sarde) фотография
Дата рождения
Категория
Композитор
Фильмография
Обсуждение
Филипп Сард: смотреть фильмы онлайн
Филипп Сард:
смотреть фильмы онлайн

Филипп Сард

Philippe Sarde

Родился 21 июня 1945 года в Париже, Франция.

Мать Филиппа Сарда, оперная певица, всячески поддерживала интерес сына к музыке, и уже в три года он начал учиться игре на фортепиано. В юности Сард увлекся кино - снимал короткометражки, - что повлияло на выбор профессии его младшим братом Аленом. Ален стал известным продюсером, а у Филиппа любовь к музыке перевесила и, окончив парижскую консерваторию, он начал писать песни для популярных французских исполнителей.
Сард стал одним из первых французских композиторов, чье творчество целиком связано с кино. В 1969 году Клод Сотэ предложил ему написать музыку к фильму "Мелочи жизни" (1970). С того момента имя Сарда все чаще стало встречаться в титрах т оказалось неразрывно связанным с целым поколением режиссеров. Кроме Клода Сотэ, который не обходился без Сарда ни в одном из своих фильмов, композитор много работал с Бертраном Тавернье, Пьером Гранье-Дефером и Марко Феррери. Только в первое десятилетие своей работы в кино Сард создал более полусотни саундтреков.
По словам Бертрана Тавернье, Марко Феррери наделил некоторыми, эксцентрическими, чертами характера композитора своих персонажей в "Большой жратве" (1973). Сам же Тавернье считает Сарда одним из самых главных своих помощников при монтаже фильма: "Он - великолепный зритель. Он знает, как смотреть фильм, как анализировать его и судит с точностью и теплотой. Несколько раз он помог мне значительно упростить конструкции моих работ".
В восьмидесятые у Сарда появились и новые партнеры - Ален Корно, Жан-Жак Анно и Жак Дуайон. Неоднократно номинировавшийся на премию "Сезар", в 1981 году Сард получил номинацию и на премию "Оскар" - за музыку к фильму Романа Полански "Тэсс" (1979). У него есть свой стиль, его мелодии узнаваемы, но он с легкостью может и "приспособиться" - с блеском спародировать Бернарда Херрмана (в "Барокко" Андре Тешине, 1976, принесшем композитору долгожданного "Сезара") или написать партитуру, используя оригинальные африканскике мотивы ( "Чистка" Тавернье, 1981).

последнее обновление информации: 13.01.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
ниношвили важа (тбилиси)   15.09.2009 - 09:59
ищу саундтрек к фильму двое в городе читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен