Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ашот Гаспарян (II)

Ашот Гаспарян (II) (Ashot Gasparyan) фотографии
Дата рождения
Категория
Композитор
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Гаспарян Ашот Самсонович (II)

Ashot Gasparyan

Родился в Ереване 22 сентября 1965 года. В 1982 году поступил в Ереванский Государственный Университет на факультет русского языка и литературы, имея за плечами аттестаты об окончании средней и музыкальной школы по классу «фортепиано».
Служил в армии с 1983 по 1985гг. Вернувшись, прошел все этапы – от простого тапера до лауреата республиканской «Студенческой весны» во главе театра СТЭМ «Братья-очкарики». Одновременно играл на клавишных в ансамбле «Звездопад»… По окончании ЕГУ поступил на работу в качестве журналиста в редакцию газеты «Комсомолец». Одновременно прошел аттестацию худсовета «Армконцерта» и стал считаться артистом разговорного жанра/конферансье. Следующим этапом стала газета «Глашатай». В ноябре 1990 попал на телевидение в отдел рекламы, после перешел в международную редакцию. Был журналистом и телеведущим программ «Дело» и «Клуб Партнер», одновременно собкором по Армении телепередачи ЦТ «Время деловых людей». С 1994-ого года член СЖ Армении. В 1992 году совместно с Сукиасом Торосяном был создан театр-студия «Гавит». В том же году был поставлен спектакль «Во имя Кикоса. Армянская общенациональная трагедия». Там Ашот Самсонович выступил в роли соавтора и исполнял одну из главных ролей (Кикосавед). После был соавтором и исполнителем скетчей в «Гавит-шоу» (телеверсия театра). В 1994 году воевал в Карабахе. Это обстоятельство стало решающим фактором в решении покинуть Родину. С октября 1994-ого по 2001-ый с семьей проживал в Испании. Вначале пел в русском ресторане, после музицировал в испанских отелях, затем занимался туризмом, строительством и на поприще недвижимости. В июле 2005 окончательно вернулся в Армению. С того момента и по сей день – независимый журналист: автор ряда статей в журналах «Афиша», «Армянка», «Prestige», газетах «Новое время», «Панорама.ам», «Собеседник Армении». Псевдоним – Аршак Айрапетян. Автор социальных роликов по правам задержанных лиц. Редактор русских текстов в видеопроектах «Добро пожаловать в Карабах» и «Western Armenia» и т.д.

последнее обновление информации: 13.09.09

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
bobs (yerevan)   15.06.2012 - 02:40
krasivie pesni,klassniy golos,umopomrachitelnij yumor читать далее>>
№ 2
нэш (москва)   20.03.2010 - 19:53
приятно удивлен ..!Я знаю, для Вас не секрет,что Вашим творчеством интересуется сам "Арка"(королевства песни розумеется)!Улетая из Еревана самое прикольно-приятное что я унес с собой,это... читать далее>>
№ 1
Саакян Тигран (Санкт-Петербург)   23.09.2009 - 03:38
19.09.2009 02:55 Ашот Гаспарян - автор десятков песен (музыка, слова, исполнение в нескольких клипах), стихов. Его мелодии всегда узнаваемы благодаря индивидуально-неповторимому глубокому отпечатку классического... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен