Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Бердымурад Бердыев

Бердымурад Бердыев фотографии
Категории
Актёр, Композитор
Фильмография
Фотоальбом

Бердымурад Бердыев

Певец, заслуженный артист Туркменской ССР, обладатель Гран-при конкурса «Золотой камертон».

Будучи студентом Туркменского политехнического института выступал в составе музыкальной группы института, которая называлась «Второе рождение». Группа завоевала большую популярность в студенческой среде и колесила с концертами по всему Союзу.
Первый большой успех пришел к группе в 1977 году в городе Гагарин, где они выступали перед студенческими строительными отрядами. 7 октября того же года, в день принятия Конституции СССР, группа была приглашена для выступления в Кремлевский Дворец съездов. На этом концерте на молодого, тогда еще мало кому известного певца, обратила внимание легендарная группа «Гунеш» во главе с художественным руководителем Мурадом Садыковым. Бердымурада пригласили в «Гунеш», но из-за формальностей, всего лишь по одной причине - не имел музыкального образования, он не был зачислен в группу. Правда, потом после триумфа песни «Коне Гузер», которую исполнил Б. Бердыев в составе своей группы, его все-таки приняли в «Гунеш». Песня стала настолько популярной, что была выпущена и раскуплена в 130 странах мира. Она стала визитной карточкой певца.
В апреле 1982 года была сформирована группа «Дестан». Певца пригласили в качестве солиста в группу на следующий год. Тогда же проводился VII конкурс артистов эстрады и, после всего месяца подготовки, группа заняла 3 место.

В июле 1983 года в Ялте проводился III Международный конкурс на лучшее исполнение песен стран Социалистического содружества, певец разделил 3-е место с Александром Серовым.

В 1987 году на стадионе «Олимпийский» в Москве проходил конкурс «Золотой камертон», где Б.Бердыев получил Гран-при, а И.Аллегрова с И.Тальковым – «серебряные камертоны». Это было уже признание.

В 1987 года начинает регулярно гастролировать по странам зарубежья и получает «Премию Ленинского комсомола». В 1988 году певцу было присвоено звание «Народного артиста СССР». Это было время неустанной работы. Он гастролирует по разным странам, исполняя свои собственные песни, а также песни на языке тех стран, где дает концерты.

Уходит с большой сцены в 1994-1995 гг. и переключиться на написание музыки для фильмов и мультфильмов, так появились песни к фильмам: «Джигит всегда джигит», «Ничего не случилось» (в котором сам исполнил одноименную песню). Иногда певец участвует в концертах дирижера Ровшана Непесова.

последнее обновление информации: 17.05.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.