Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сергей Гаврилов (II)

Сергей Гаврилов (II) фотография
Категория
Композитор
Фильмография
Сайт
Официальный сайт sergegavrilov.narod.ru
Сергей Гаврилов (II): смотреть фильмы онлайн
Сергей Гаврилов (II):
смотреть фильмы онлайн

Сергей Гаврилов (II)

"По профессии композитор, закончил Московскую консерваторию и аспирантуру по этой специальности. Моим педагогом был Т.Н.Хренников.
Мой послужной список включает в себя 4 оперы , музыку к 7 художественным фильмам, среди которых «Детство Тёмы», «Ночь длинных ножей» и другие, музыку к множеству драматических спектаклей, музыку к множеству рекламных роликов (более 50, среди них такие фирмы, как «Лемонти», «Орифлейм» и другие), музыку для ТВ (Заставки программ «А», «Джазофрения», «Азбука» и другие), радио (весь звуковой ряд для радиостанции «Маяк – FM»), детскую музыку. Занимаюсь аранжировками от актерской песни до данса. Мною сделаны аранжировки для струнного квартета и группы «БИ-2» песен «Серебро», «Мой рок-н-ролл» и некоторых других, которые записаны на фирме «Сони». Мною выпущен диск с электронными обработками русских древних песен в стиле world-music «Закликание весны», с певицей Валерией Араскиной. Коллектив, который принимал участие в записи этого диска, мы назвали «Музыкальной корпорацией». Это чисто студийный проект, так как в записи принимали участие Новосибирский ансамбль аутентичной музыки «Insula Magica», джазовый валторнист с мировым именем Аркадий Шилклопер, гитарист Иван Смирнов, рожечник Сергей Старостин.
Жизнь меня сводила с замечательными людьми. В постановке моей оперы «Пир во время чумы» принимал участие отстраненный в то время из Большого театра Марис Лиепа. Потом эта опера была поставлена под патронажем самого Бориса Покровского. Я, к сожалению, излишне скромен, поэтому нет фотографий моих незабываемых встреч в Германии с Джо Пасом, Михаилом Урбаняком, Джо Завинулом, не могу сказать, что мы друзья, но это были удивительные беседы о музыке, в момент которых я ощущал нереальность происходящего – эти люди во многом для меня кумиры моей юности, когда я проводил часы у хрипящего радиоприемника в поисках новой музыкальной информации. Предпоследняя рок-опера «Притча в стиле «Рок» (которая некоторое время шла под названием "Гнев") была поставлена в музыкальном театре им. Наталии Сац. Автором либретто, режиссером и исполнителем главной роли являлся мой друг Али Ибрагимов, в содружестве с которым я написал и следующую оперу по мотивам сказки Андерсена "Огниво". Опера получила название "Бравый солдат и старое огниво". Премьера состоялась в апреле 2006 года.
В данный момент я работаю над музыкой к телесериалу "Александр Македонский" (режиссер Ник Тэйлор). Еще один пласт моего творчества - оркестровки для Московского симфонического оркестра. Летом 2006 года в Москве состоялась запись музыки композитора Джэка Рэдфорда к голливудскому фильму "One Night with the King". Ко мне обратился продюсерский центр Стаса Намина и предложил работу по оркестровке довольно большого объема симфонического пласта музыки к этому фильму. В качестве продолжения сотрудничества с московским симфоническим оркестром и продюсерским центром Стаса Намина и возник проект по оркестровке целой концертной программы рок-хитов как группы "Цветы" с симфоническим оркестром, так и мировой рок-классики только для симфонического оркестра. Уже сейчас вы можете зайти по ссылке на сайт оркестра и послушать мои оркестровки песен "Paint it black" Rolling stones, "Purple haze" J.Hendrix. Готовятся оркестровки песен Led Zeppelin, Beatles, Pink Floyd, Queen."

последнее обновление информации: 06.01.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен