Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Дронов

Александр Дронов биография
Год рождения
Категория
Композитор
Фильмография

Александр Дронов

Родился в 1961 году в Москве. На фортепиано начал заниматься с 5-ти летнего возраста. Окончил с отличием 7-ми летнюю Детскую Музыкальную Студию по классу фортепиано. Продолжил образование во II Московском Областном училище по классу "Теория музыки". Брал уроки игры на фортепиано у Антона Гинзбурга.

Профессиональную сценическую музыкальную деятельность начал в период службы в ВС в Дивизионном Оркестре и эстрадном ансамбле Уральского Военного Округа в 1980 - 1982гг. После службы в армии работал учителем музыки в общеобразовательной гимназии г. Зеленограда.

С 1984г. работал в Драм. Театре на Малой Бронной ответственным за музыкально - оформительную часть. В то же время продолжал играть в рок - группе "ЛАБИРИНТ". С 1986г. работал клавишником в рок группе В.Гаины "КРУИЗ". Далее продолжил в рок группе "СТАЛКЕР" в программе Стаса Намина, а впоследствии в проекте Ованеса Мелик-Пашаева. С 1990г. продолжил активную концертную деятельность в рок группе "АНДРЕЙ РУБЛЕВ". 1989г. параллельно занимался сольным проектом рок группы "ВАЛЬКИРИЯ", в которой был композитором и аранжировщиком. Выпущено два магнитофонных альбома и виниловый диск на фирме "POLIGRAM RECORDS", о котором были получены положительные отзывы от менеджеров фирм грамзаписи Германии, Нидерландов и Швеции.

С 1997г. принимал участие в качестве клавишника в рок группе "END ZONE", которая за последующий период выпустила три компакт-диска, и выступала в тандеме с рок группами "PARADISE LOST" , "UDO" , " SLAYER". В 1998г. был приглашен для работы клавишником в рок-группу "ЗЕМЛЯНЕ".

В 2001 году заканчивает написание альбома для группы "Валькирия", организовывает совместный проект с К.Немоляевым. Выпускает компакт - диск "Думать о тебе". До 2003 года продолжает работать в рок группе "Земляне", записывает альбом лучших хитов группы, активно гастролирует по пост Советскому пространству. С лета 2003 года переходит работать в группу "Манго-Манго", активно включается в аранжировку и написание песен группы, где работает по настоящее время.






В 2004 году Александр Дронов дебютирует в написании музыки для короткометражного фильма Павла Санаева "Каунасский блюз". Во многом благодаря серьезной, качественно записанной музыке, этот малобюджетный фильм был воспринят в Литве как настоящее "большое" кино, демонстрировался в центральном кинотеатре Вильнюса и был показан по первому каналу Литовского телевидения. В 2004-2005 году удачный тандем режиссер-композитор был продолжен, и Александр Дронов стал автором музыки для первого полнометражного фильма Павла Санаева "Последний Уик-Энд". Обширный музыкальный материал, выдержанный в едином стиле, позволил выпустить компакт диск с саундтреком фильма, который по праву можно считать первым сольным альбомом Александра Дронова.

последнее обновление информации: 24.08.09

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен