Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Семеняко

Юрий Семеняко биография
Годы жизни
Категория
Композитор
Фильмография

Семеняко Юрий Владимирович

Народный артист БССР (1974).

26 ноября 1925, Минск — 16 июля 1990, Минск.

В 1956 окончил Белорусскую консерваторию по классу композиции А.В.Богатырева.

Участник Великой Отечественной войны.

В 1947—1956 гг. - концертмейстер Академии хоровой капеллы БССР.
В 1978—1980 гг. председатель правления Союза композиторов БССР.

Автор музыки опер, водевилей, песен, также к радио- и телеспектаклям, в т. ч. "Тимур и его команда" А.Гайдара (1958), "Примаки" Я.Купалы (1968), "Плач перепелки" И.Чигринова (1979).
призы и награды
1972- Государственная премия БССР

последнее обновление информации: 13.06.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен