Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Михаил Феркельман

Михаил Феркельман (Моисей) биография
Годы жизни
Категория
Композитор
Фильмография
Обсуждение

Феркельман Михаил Яковлевич

Моисей

Родился 25 мая 1908 года в Тбилиси.

Композитор.

В 1925 году поступил в Тбилисскую консерваторию по классу фортепиано.
В 1928 году переехал в Ленинград.
Музыкальное образование продолжил во 2-м музыкальном техникуме (класс профессора О.К.Калантаровой), а затем с 1930 года - в Ленинградской консерватории по классу теории композиции у профессора М.О.Штейнберга.
В 1935 году дипломной работой "Концерт для виолончели с оркестром" окончил консерваторию.
В предвоенные годы композитор написал ряд сочинений в различных жанрах: струнный квартет, цикл романсов на стихи А. С. Пушкина, ряд песен для эстрады. В 1938 году Ленинградский театр музыкальной комедии поставил его оперетту "Моя любимая", написанную совместно с Л. А. Ходжа-Эйнатовым, а в 1940 году Ленинградский областной театр музкомедии осуществил постановку его второй оперетты "Дочь Флориды".
В годы Великой Отечественной войны написал оперетты "Серенада" и "Любит - не любит".
После войны композитор работал преимущественно в массовых жанрах, сочинял песни и инструментальную музыку для эстрады. Наиболее известны были его песни: "Мир народам", "Московский вальс", "Песня о Китае" и другие.

Умер в 1974 году, по другим сведениям 13 августа
1977 года в Ленинграде.

последнее обновление информации: 20.10.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Хилькевич Николай (Минск)   29.06.2019 - 18:03
Как я и ожидал, авторство песни "Челита" композитору М.Феркельману сделано ошибочно. Песня "Cielito lindo" мексиканского происхождения, написана в 1882 композитором Кирино Мендоса и... читать далее>>
№ 1
Хилькевич Николай (Минск)   27.06.2019 - 10:21
Странно, что об этом композиторе нет ни слова в обсуждении. Недавно я с удивлением узнал, что Михаил Феркельман является автором очень известной и популярной в прошлом песни "Челита" (Ну кто... читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен